ainsi que ses bûches et pains maisons

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Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Menus – St François Douvaine Semaine du 2 au 6 Mai 2016.
Transcription de la présentation:

ainsi que ses bûches et pains maisons l’auberge de l’étang À meuzac Restaurant ouvert le 24 au soir, le 25 Décembre à midi et le 1er janvier à midi « Menu spécial fêtes » Durant les fêtes, le Chef, Christophe SENEGAS vous propose ses plats et menus à emporter, ainsi que ses bûches et pains maisons

CARTE TRAITEUR SPECIALE FETES  L’apéritif Plateau apéritif : Panachage de 24 pièces : 22,00€ Panachage de 48 pièces : 42,00€ Bouchées chaudes : (0,95€ pièce) brioches escargots, feuilletés, allumettes pavots, mini croques, mini hot dog,…. Toasts tradition: (0,90€ pièce) Pétale de Chorizo/tapenade, saumon fumé, crevettes marinées au curry, mini clubs sandwichs,… Toasts Prestige: (1,10€ pièce) Œuf de caille poêlé/paprika, foie gras/marmelade d’orange, chèvre frais/magret fumé,… Mini brochettes : (0,90€ pièce) italienne, pruneau/ventrèche, galétou/grillon, brocolis/magret,… Verrines : (1,10€ pièce) La nordique, l’orientale (carottes au cumin/poulet), la provençale (tomates/olives/fêta), la limousine,… Hamburgers: (1,00€ pièce)  Le norvégien, l’italien, le périgourdin,… Pain Surprise du Chef : (environ 40 pièces) 26,00€ Formes: tortue, soleil, crocodile garni de mini clubs sandwiches beurre/jambon blanc, crème aux herbes/saumon, crème de poivrons/chorizo, crème de roquefort/poire,rillette maison/cornichon, tapenade/tomate fraîche, surimi/sauce cocktail, œufs de lumps/concombre,…   Assiette de fruits de mer : 22 €/pers 3 huîtres, 3 langoustines, 1 pince de crabe, crevettes(80g), amandes(100g), bulots(100g), coques(80g), moules d’Espagne(60g), beurre, mayonnaise, aïoli, vinaigre échalotes Plateau de fruits de mer : 43 € (soit 2 personnes) 8 huîtres, 6 langoustines, 2 pinces de crabe, crevettes(150g), amandes(300g), bulots(300g), coques(150g), moules d’Espagne(100g),

CARTE TRAITEUR SPECIALE FETES Les Mises en bouche  ( 1,90€/ pièce) Sucette de bœuf tandoori et sa sauce aigre-douce Gambas marinée à l‘huile de sésame en brochette Crème brûlée au foie gras de canard Les Entrées  (Tarif à la part) Foie gras de canard du Périgord mi-cuit maison (env 80g), 9,00 € gelée au Porto et son pain du mendiant Pâté en croûte à la royale (foie gras, ris de veau, et farce truffée) env 150g 11,00 € Tourte de ris de veau aux girolles et sauce au vin jaune 11,60 € Truite saumonée du moulin Authier fumée artisanalement 7,00€ les 100g Brochette de la criée et sa sauce au champagne 10,50 € (lotte, crevettes, saumon, julienne) Coquille de noix de St Jacques gratinée et son sabayon à la truffe noire 11,90 € Dôme de homard, cœur de turbot en mousseline et bisque de homard 12,50 € Demi-queue de Langouste à la parisienne 17,00 €

Les plats chauds Ballotines de lotte et gambas à l’armoricaine 14,50 € (Tarifs à la part, 2 accompagnements aux choix inclus) Ballotines de lotte et gambas à l’armoricaine 14,50 € Filet de sole Bonne maman aux girolles 15,00 € Ragoûts de fruits de mer au riesling 15,90 € (St jacques, coques, crevettes, moules, amandes) Jambonnette de volaille aux morilles 12,30 € Chapon farcis à l’impériale et son crémeux de châtaigne 13,00 € Pavé de Bœuf de race Limousine Blason Prestige en croûte 14,50 € et sauce périgourdine Magret de canard fourré au foie gras, jus corsé aux myrtilles 14,90 € Médaillon de veau de lait aux écrevisses du moulin Authier, et sauce aux truffes 15,90 € Souris d’agneau confite, laquée aux saveurs de pain d’épices 16,50 € Les accompagnements au choix: (1 féculent + 1 légume par personne) Féculent : Légume : Pommes dauphines maisons tomates grappes confites Ecrasé de pommes de terre à la châtaigne flan de courge Riz gourmand du chef croustillant de coing  

NOS MENUS A EMPORTER 24,00 € 35,00 € Menu du Gourmet Menu Prestige (Tarif par personne)   Menu du Gourmet Menu Prestige 24,00 € 35,00 € Coquille de noix de St Jacques gratinée Dôme de homard, cœur de turbot et son sabayon à la truffe noire en mousseline et bisque de homard ou ou Foie gras de canard mi-cuit maison Pâté en croûte à la royale gelée au Porto et son pain du mendiant foie gras, ris de veau, et farce truffée ααααααααα αααααααααα Ballotines de lotte et gambas Ragoûts de fruits de mer au riesling à l’armoricaine (St jacques, coques, crevettes, moules, amandes) ou ou Jambonnette de volaille aux morilles Magret de canard fourré au foie gras, jus corsé aux myrtilles αααααααααα αααααααααα La bûche de noël Trilogie de gourmandises (à base de crème au beurre, parfum au choix)

NOS MENUS A EMPORTER Menu Dégustation Mise en bouche ααααααααα (Tarif par personne) Menu Dégustation Mise en bouche ααααααααα Assiette de fruits de mer Ou Tourte de ris de veau aux girolles et sauce au vin jaune Filet de Bœuf de race Limousine Blason Prestige en croûte et sauce périgourdine Trilogie de gourmandises 39,00 €

le Fournil de l’Auberge le Fournil de l’Auberge Retrouvez nous sur les marchés: Jeudi : Coussac Bonneval Samedi : Isle Vendredi : Aixe sur Vienne Dimanche : Meuzac Et tous les 18 à la foire de La Croisille sur Briance Les Pains Baguette Tradition Le ballotin de petits pains: 3,00€ les 6 Pain Tradition 5,50€ les 12 Baguette aux céréales Pavé du mendiant Fendu figues et noix Pain Limouzi (châtaigne) Pain de campagne Pain de seigle Pain tourné au maïs Pain complet Viking Par téléphone: 05.55.09.25.54 Par mail: christophe.senegas@wanadoo.fr   Pour tous renseignements et réservations  L’Auberge de l’Etang Forgeneuve 87380 Meuzac   Commander ou réserver au minimum 48 h avant www.aubergedeletang.fr

Les Bûches Les gourmandises Par téléphone: 05.55.09.25.54 La bûche chocolat pralinée et son cœur au caramel beurre salé La Tradition à base de crème au beurre vanille/chocolat L’omelette norvégienne (bûche glacée) La bûche façon Macarons à l’ananas La bûche Lucifer (à la framboise)    Les gourmandises Le plateau de gourmandises Royal chocolat, tarte citron meringuée, mini-polka, paris-brest, clémentines au gingembre, fondant au chocolat,.. Le coffret de macarons Vanille bourbon, chocolat noir, caramel beurre salé, chocolat pain d’épices, framboise/citron, coco/cassis, passion, café, pistache Les marrons confits frais 9,00€ les 100g   Dès le mois de janvier retrouver les galettes des Rois Frangipane ou couronne briochée 3/4 parts 12,30€ 6/8parts 20,90€ 10/12parts 29,90€ Les 12 15,60€ Les 24 28,00€ L’unité 1,10€ Les12 12,00€ Les 24 22,50€ Pour tous renseignements et réservations  L’Auberge de l’Etang Forgeneuve 87380 Meuzac   Commander ou réserver au minimum 48 h avant www.aubergedeletang.fr Par téléphone: 05.55.09.25.54 Par mail: christophe.senegas@wanadoo.fr