Ferme aquacole de Brumath SPIRULINE D'ALSACE Suite à une étude de culture de spiruline en 2009-2010 phase test en Alsace , financée en partie par le fond.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Transformez votre vie en 90 jours
Advertisements

Le Bruccio Corse.
N2 Le niveau 2 Christian Vivet2009Durée environ 45 ' Définition : Le plongeur niveau 2 est le second niveau de plongeur dans la structure fédérale. Il.
Leçon 38 Surprenez vos parents !
Interactions élevage - environnement
Les parfums Fait par Fanny et Claire
Les intérêts de l'Agriculture Biologique
La culture du café en Colombie
COMMENT NETTOYER L’EAU SALE ?
Comment nettoyer de l’eau sale ?
Les Énergies Capter et Stocker le Carbone « C.C.S »
Où part votre eau ? Les réserves naturelles en eau ne sont pas infinies. En rejetant dans la nature des eaux usées et polluées, on risquerait de rendre.
Présentation du site Internet de lAdministration Communale de Seneffe
…le jour des crêpes !!! Le 2 février, c’est la Chandeleur…
Introduire des produits biologiques en restauration collective
DE LA POMME AU CALVADOS.
Recettes de Noël.
DP6 :L’objet Le pain T.D DP6 ( Découverte Professionnelle 6 heures )
Saint Pétersbourg 22 octobre 2009 DÉVELOPPEMENT DURABLE ET SERVICES URBAINS EN FRANCE -LE GRENELLE DE LENVIRONNEMENT- Hervé BOISGUILLAUME Adjoint au directeur.
Méthodes et pratiques scientifiques
Le Cake de Mickey Recette.
LES HUITRES DE BOUZIGUES.
Le Satiné Mathilde & Hinde PPCP
FAIRE LA CUISINE 2 Pertemuan 2 Matakuliah: V Bahasa Perancis 3 Tahun:
Pour faire la galette des rois,. Il faut verser le sucre et la poudre damandes dans le saladier,
Vers de farine et vers morio
Pâte à choux.
Jeudi 19 décembre nous avons fait des biscuits à la cannelle. Pour faire ces gâteaux nous avons mis le beurre à fondre.
VISITE DU COUVENT DE FLINES LEZ RACHES 27 SEPTEMBRE 2008
AGRICULTURE EN PICARDIE Voici des photos de quelques cultures existant au nord ouest du département de l’Oise.
Le sarrasin.
Le fournil de fontainebleau
Biscuit cuillère (méthode inversée)
Pain de Tradition sur Poolish
La fabrication du bouchon et la récolte du liége
Ma boîte à dents.
Par Audrey Maillot.  Finalité et but  Revue de littérature  Objectifs de départs  Objectifs révisés  Diagramme de fabrication  Plan d’expérience.
Aujourd’hui vendredi 22 août 2014vendredi 22 août 2014vendredi 22 août 2014vendredi 22 août :08:16 Mea culpa... Mea culpa...
LE VOYAGE AU PAYS DE LA TRANSFORMATION DES BOUCHONS
Avis sur la place des farines animales dans l’alimentation des animaux destinés à la consommation humaine Rapport d’étape du groupe de travail …. Présidente.
6e option sciences – Fioles et Casseroles Collège Michel Bégon - Blois
Visite de la boulangerie –pâtisserie de Carrefour Moulins
Le Boulanger.
Voilà les traditions italiennes et le rituels de notre ville.
Comment Faire un Pain de Campagne
…Des égyptiens à nos jours
Diaporama Manuel (Clic Gauche Souris) He oui il faut travailler aussi
Chapitre 3: La digestion
Les différents types d'eau: comparaison
Comment faire des crêpes??
Photo en groupe avec les orange de marie-josée. Mousse d'agrume Cette recette peut être préparée avec l'un des trois agrumes, à choisir en fonction des.
Nous sommes le vendredi 17 avril 2015vendredi 17 avril 2015vendredi 17 avril 2015vendredi 17 avril 2015 Il est 04:44:54 et Je solicite votre pardon. Mea.
Dimanche 04 novembre :45:00 Je solicite votre pardon. Mea culpa... Mea culpa...
Aujourd’hui vendredi 17 avril 2015vendredi 17 avril 2015vendredi 17 avril 2015vendredi 17 avril :45:06 Mea culpa... Mea culpa...
Jade GreenZymes® biologique. Nouveau Jade GreenZymes biologique 95 % de jeunes pousses d'orge verte biologique Nourrit votre corps d'un aliment naturel,
In collaboration with. Christine Le Tennier La qualité des produits reste pour notre société l'une de nos principales préoccupations: sélection des matières.
VISITE DE LA FABRIQUE DE MANIOC
Atelier Sciences Recyclage du papier
TARTE AU CITRON Meringuée N'attendez plus d'aller au restaurant ou d'en trouver sur une aire d'autoroute ou encore occasionnellement chez votre pâtissier.
TARTE PATISSIERE AUX ANANAS Pâte sablée sucrée
La police scientifique: les moyens pour reconnaître les suspects.
Activité sur le lexique
GAUFRES AU MAROILLE ou nature… Vous voulez préparer de délicieuses gaufres au Maroille ? Pour vous ou pour vos enfants, on ne s’en lasse pas.
Une recette de Mamy. Ingrédients : - 3 ou 4 pommes (pelées et coupées en lamelles) - Environ 100 gr. raisins blonds -> à tremper dans une grosse cuillère.
Exposition sur le système solaire par les Lise 3 fen ● Voici quelques photos des 6 semaines de préparation ainsi que de la semaine d'exposition sur le.
Notre visite à la ferme pédagogique de Beaugensiers Rencontre avec les animaux et fabrication du pain. Mardi 13 octobre 2009 CPA.
Les pâtes Cardinaux Yan.
Réalisation de la Sauce caramel épaisse et de la crème Crème caramel au beurre salé.
Service de presse TIPIAK - Agence Transversal Jean-François Hesse Cynthia Barbe|Margaud Jouët|Jeanne Tossut |  Pour.
La fermentation Nous avons cherché à comprendre à quoi servait la fermentation et aussi si elle était importante dans la fabrication du pain. Nous avons.
Transcription de la présentation:

Ferme aquacole de Brumath SPIRULINE D'ALSACE Suite à une étude de culture de spiruline en 2009-2010 phase test en Alsace , financée en partie par le fond social européen, cette étude s’ avère concluante. M. Friedrich Thomas décide de convertir ses serres d’horticulture en ferme aquacole en 2010. La mise en commun des moyens et des  connaissances de plusieurs personnes ont permis la réalisation du projet. La ferme aquacole possède 10 serres et un total de 40 bassins. 20 bassins sont productifs aujourd’hui et les 20 autres bassins seront opérationnels en 2012 Les développements à venir : Production d’alimentation animale Production d’engrais naturels

Bassins d'eau saumâtre où s’effectue l'élevage de la spiruline

La spiruline est puisée dans les bassins puis versée sur ces toiles qui vont filtrer et garder la spiruline sous forme d'une boue compacte.

Récolte de la spiruline sous formes de pains d'une pâte assez consistante et d'une texture farineuse au goût neutre

Cet appareil est une presse ou l'on met la pâte de spiruline afin de l'extraire sous forme de serpentins

Ces serpentins sont disposés sur des claies et mis au séchoir

Séchoir

Une fois secs, les serpentins sont cassés en morceaux et l'on peut le consommer sous cette forme, son goût est agréable légèrement salé.

Spiruline en brindilles

Voici une autre forme de la spiruline, en paillettes Voici une autre forme de la spiruline, en paillettes. Elle se consomme nature ou mélangée aux aliments. Elle existe aussi sous forme de poudre, en comprimés et en gélules

Cela peut paraître d'un aspect douteux mais c'est bon et quand on connaît les bienfaits de la spiruline on fait l'impasse sur l'aspect.

Ici avec notre hôte Thomas Friedrich. Voilà, la visite est terminée et le rituel de la photo de groupe s'impose. Ici avec notre hôte Thomas Friedrich.

La fine équipe.

AU REVOIR LES AMIS À la prochaine visite Photos et diaporama de Jean-Louis POIRIER