Un cuisinier au parcours atypique reconnu pour sa créativité Thomas Clouet Un cuisinier au parcours atypique reconnu pour sa créativité 18, rue Nollet – 75017 Paris 06 63 21 00 22 tclouet@yahoo.fr http://www.thomasclouet.com 42 ans – Marié
Depuis septembre 2008 Créateur culinaire Télévision Septembre à décembre 2009 – M6 : Chroniqueur dans l’émission Bien dans ma Vie Animateur de juin 2010 à 2013 sur Cuisine Tv : - Le Magazine de la Cuisine Sur le Pouce Septembre à décembre 2013 – France O Coach et juge pour le programme Street Chef Depuis février 2014 – Cook in the Tube Animateur sur la première web tv française dédiée à la cuisine
Depuis septembre 2008 Créateur culinaire Rédactionnel Rédaction de chroniques tendance cuisine Création et rédaction de recettes autour de thématiques imposées - Réalisation des photographie d’illustration des recettes
Depuis septembre 2008 Créateur culinaire Livres Auteur d’une dizaine de livres dont : - Les Petits Roulés de Thomas (Hachette) - Finger Food (Hachette) - Les recettes de mon poissonnier (Minerva) - 100% Saumon - Petit Apéro entre Amis
Depuis septembre 2008 Créateur culinaire Conseil - Conseil - Création de recettes - Utilisation de mon image - Animation lors de vidéos … Lidl, Bongrain, Inaporc, Philadelphia, Le Goulois, Auchan, Boursin, 1664, Interbev
Depuis septembre 2008 Créateur culinaire Evénementiel - Conseil - Création de recettes - Animation de démonstrations de chefs - Animation de débats - Démonstrations …
Depuis septembre 2008 Créateur culinaire Spécialiste français de la finger food et de la street food Fondateur et vice-président de l’association Street Food en Mouvement http://www.streetfoodenmouvement.fr Conférencier sur la street food et la finger food
Divers De Sep.2007 à Avril 2008 - L’ATELIER DES CHEFS (cours de cuisine) www.atelierdeschefs.com Chef Cours de cuisine, gestion de l’atelier des Galeries Lafayette Maison Animation d’événements D’Oct. 2006 à Juin 2007- FLEUR DE METS (traiteur de prestige) www.fleurdemets.com - Contrat de professionnalisation en cuisine
Ma vie d’avant Mai 2002 à Janv. 2006 - ILE DE RE PARIS Gérant Création de la 1ère boutique/show-room dédiée à tous les types de production (alimentaires, artisanales, artistiques) de l’Ile de Ré
Ma vie encore d’avant D’Oct. 1998 à Av. 2002 - SKY EVENTS (Organisateur de Salons Professionnels) European Manager (fev. 00/av. 02) Chef de Projet (oct. 98/fév. 00) Responsable de la commercialisation des salons LINUX EXPO (Paris, Madrid, Amsterdam, Milan) - Choix des prestataires et négociation des contrats - Gestion des accords avec la presse - Coordination logistique des exposants, prestataires et partenaires D’Oct. 1996 à Mars 1999 – SKYWAY (Organisateur de Salons Professionnels) www.groupesolutions.fr Responsable Produits - Montage d’un programme de conférences et du salon Computer Telephony De Fév. à Juillet 1996 - ESPACE & ORGANISATION (Organisateur de Salons Prof.) Responsable Commercial et Logistique
Formation 2006/2007 – Côtes de Villebon Bac Professionnel de Cuisine mention Bien 1990/1994 - I.P.A.G. Paris Spécialisation en marketing opérationnel Maîtrise de gestion
Informations complémentaires Langues : Anglais (courant) Allemand (lu, écrit, parlé) Centres d'intérêts : Gastronomie, Design, Cinéma, Photographie, Lecture, Ecriture. Sports : Tennis, Volley-ball en compétition, Planche à voile, Jogging.