Pâtissier Le pâtissier crée ses produits quasiment toujours à la main.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Lycée Professionnel Paul Héroult
Advertisements

Vendeur en ANIMALERIE.
Par Gabriel. Le comédien met en action le texte écrit par le scénariste. Il doit se déplacer assez souvent,parfois à l'étranger,à cause de la programmation.
LYCEE JACQUES PREVERT FONTAINE
CAP Employé de vente spécialisé
MCAD : MENTION COMPLEMENTAIRE AIDE A DOMICILE
LE METIER DE BARMAN EN QUELQUES TRAITS
Présenté par Mejdi Mustafa
Lycée Henri Senez HENIN BEAUMONT – Edition Nov. 2010
LE TRAVAIL .Création .Recherche des matières premières
Olympiades des Métiers: Collège Pierre Mendes France
CAP Employé de Vente Spécialisé
Métier Pâtissier Le pâtissier manipule les couleurs et les formes, comme les peintres ou les sculpteurs. Ce métier artisanal est très créatif.
Résultats Session 2013 Boulangerie Pâtisserie
Deux activités kOd Services : une cuisine professionnelle de 100 m2 en banlieue parisienne Sud, louée aux professionnels et aux particuliers selon leurs.
Projet PPO Jessie Latouche-Simard Groupe:07
Photographe de mode.
Différents postes en cuisine
Greta Carcassonne et Haute Vallée de l’Aude
Hôtellerie Restauration option service et commercialisation
16ème TROPHEE ANPCR du 19 au 22 avril 2012 Bruxelles
Stage en entreprise *Boulanger *Chocolatier *Pâtissier
ELECTRICIEN.
Présentation du métier de Barman
Lycée CFA hôtelierBONNEVEINE.
Évolution de la cuisine
Boulangerie Besson à Chartrettes
Lycée professionnel la Roseraie
Fiche métier: Agent de nettoiement
Agent de salubrité.
Responsable génie scénique
Le fournil de fontainebleau
L’ébénisterie Concours Olympiades des Reporters
Chauffeur-Livreur Nous allons présenter et détailler le métier de chauffeur-livreur.
Collège : Grande Bastide
PROFESSEUR FLE Définition Formation Avantages et Qualités requises
Visite de la chocolaterie « Deléans »
Pharmacien FICHE METIER Description du métier Conditions de travail
Fiche Metier : Puéricultrice.
Avocat.
LA FILIERE ALIMENTATION
Artiste de Cirque.
Visite du restaurant « La Vigneraie »
Le métier cuisinier Nature du travail Parcours d’étude
Centre de Formation d’Apprentis Pôle des Métiers EPINAL
Le mécanicien Il entretient et vérifie le bon fonctionnement des voitures. Il répare et dépanne.
Une spécialiste des cheveux
fiche métier : le cuisinier
spécialiste de la vente
Les différents types de pharmacien(ne)
L’enseignement primaire 6° primaire CEB 6° primaire CEB 12 ans 6° primaire CEB Présentation du 1° degré destinée élèves. Réalisation : R. LINCE, CPMS.
Vous présente sa formation de CAP EVS A
Lycée professionnel Daniel Balavoine
Scénariste Dumas Dinesh 4°A.
présenté par ETHAN PEUS
Profils de postes. Les métiers du bar et de la restauration ans minimum souhaité, disponible et mobile pour une période de 3 à 8 mois CAP, BEP ou.
Hôtesse de l'aire/Steward
Serveuse LIEU DE PRATIQUE DU MÉTIER LES AVANTAGES LES INCONVENIENTS
Déclic Lundi 30 avril J’aime encadrer et motiver mon équipe.
Boucher Le boucher est un artisan chargé de la préparation et de la vente de la viande.
VISITE RESTAURANT UNIVERSITAIRE « REPUBLIQUE » A LA ROCHELLE.
Il permet aux utilisateurs d’acquérir ou d’actualiser des compétences en informatique directement utilisables dans leurs travail. (Professeur d’informatique)
Clique sur la bonne réponse Architecte Directeur de restaurant Boulanger Quelles sont les débouchés possible?
Chambre des métiers et de l’artisanat.
APRES LA 3EME. 2 CHOIX VOIE GENERALE ET TECHNOLOGIQUE VOIE PROFESSIONNELLE.
D'aprés: Adeline Lesage, Lavallée Dolorès, Brutier Marine, Jennequin Samantha.
Exemple de recette à cuisson: La pizza; la pâte Ingrédients : 450g de farine 15g de levure boulangère une pincée de sucre 15g de sel 4 cuillères à soupe.
Présenter part : Lauren SIRE et Alexandre CONTANT
Parcours avenir.
Anaïs et Marina Classe:4D
Transcription de la présentation:

Pâtissier Le pâtissier crée ses produits quasiment toujours à la main. Activités : Le pâtissier crée ses produits quasiment toujours à la main. Il choisit les modes de cuisson Il prépare la pâte et les garnitures Il réalise les décorations.

Lieux de pratique du métier Dans une pâtisserie, un restaurant, ou dans la grande distribution.

Qualités pour exercer ce métier Excellente hygiène. Exprimer un talent artistique Rigueur et précision (respect des temps de cuisson et des recettes). Avoir du goût. Habileté manuelle. Bon contact clientèle et sens commercial.

Formation , diplômes CAP pâtissier glacier chocolatier confiseur CAP boulanger avec une mention complémentaire.

Salaire (+ primes) Ouvrier pâtissier : de 1 100 à 1 350 €

Avantages du métier Métier où l’on peut créer. On peut être son propre patron. Et on n’oublie pas la gourmandise …

Inconvénients du métier Travailler les week-end ou les jours fériés. Travailler de longues heures debout. Porter de lourds plateaux. Travailler très tôt le matin ou tard la nuit.

Réalisation : Mamoudou et Flore Fin Réalisation : Mamoudou et Flore Année 2007-2008