LE SOJA Dossier préparé par S. Dumas à partir du site http://www.capmarches.chambagri.fr
Régions subtropicales d’Amérique du nord et d’Amérique du sud Région d’origine : Régions chaudes du sud-est de l’Asie Région principale de culture : Régions subtropicales d’Amérique du nord et d’Amérique du sud fr.123rf.com
Le soja : quelles utilisations ?
L’alimentation humaine, surtout en Chine et au Japon. dico-cuisine.fr Lait de soja Tofu gralon.net
(Vaches laitières, porcs, volailles, poissons) L’alimentation des animaux d’élevage. (Vaches laitières, porcs, volailles, poissons) C’est, de loin, la principale utilisation du soja car il est très riche en protéines. Les animaux le consomment sous forme de farine ou de tourteau. fermagora.com
La production mondiale de soja
Où est cultivé le soja ?
Les 6 premiers pays produisent 95 % du soja mondial
Le commerce mondial du soja
Les pays exportateurs de soja Les pays importateurs de soja