Objet : Le caramel liquide. M.D.DP6. ( Découverte Professionnelle 6 )

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Transcription de la présentation:

Objet : Le caramel liquide. M.D.DP6. ( Découverte Professionnelle 6 )

Fabrication du caramel Pour faire du caramel : Il faut 500g de sucre en poudre, 1cuillère à soupe de vinaigre, 30cl d’eau.Préparation 2mn, cuisson 13mn, repos 0mn, temps total 15mn.

Les ingrédients du caramel

L’origine du caramel Le caramel provient du portugais caramelo mais au delà l'origine du mot est incertaine. Selon les sources, il pourrait venir de l'arabe, ou du bas latin Cannamella (canne à sucre), ou de Calamellus, diminutif de Calamus (roseau). Le nom de famille "CARAMEL" existe aussi, il est plutôt répandu dans le sud de la France. Calamus

Se qu’on peut faire avec du caramel liquide  Avec le caramel liquide au peut faire des bonbons, de la guimauves.

Pour finir le caramel en pot