fiche métier : le cuisinier 1. La description du métier 2. les lieux de pratique 3. les qualités 4. les avantages 5. les inconvénients 6. les diplômes 7. les salaires
1 . La description du métier le cuisinier prépare des plats, des entrées ou des desserts. il participe à l'élaboration des menus . il sélectionne les produits, les viandes et les volailles.
2.les lieux de pratique le cuisinier passe la plus grande partie de son temps en cuisine . Mais il peut aussi disposer d'un bureau, s'il assume des tâches administratives. il peut aussi se rendre chez ses fournisseurs pour choisir des produits.
3. Les qualités aptitude à travailler en équipe capacité à s'adapter à un horaire irrégulier ou de nuit créativité et imagination goût et ôdorat développés hygiène rapidité d'exécution resistance nerveuse
4. Les avantages Avec un peu de talent et pas mal de motivation, il est possible d'ouvrir un restaurant et de devenir son propre patron. Travailler en équipe. Et se préparer de bons petits plats, bien sûr !!!
5.les inconvénients la chaleur des fourneaux l'atmosphère glacé des chambres froides le rush des heures de pointe les heures décalées le fait de travail debout porter des charges lourdes Pas de vie de famille facile .
6.les diplômes un CAP cuisine ou un BEP métiers de la restauration et de l'hotêllerie permet d'etre recruté en tant que commis de cuisine .
7.les salaires commis de cuisine 1 250€ à 1 400€ chef de cuisine 1 800€ à 2 500€
Présentation réalisée par FIN Présentation réalisée par Xavier & Smaïl