fiche métier : le cuisinier

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
1 Formation chef de projet Les ficelles dAriane….
Advertisements

Connaissez-vous ce métier ?
Orientation.
IDEEO: Information-Découverte En Entreprise-Orientation
Panel On-line CONSO CHD - Restauration Commerciale
Le Pavillon Ledoyen à Paris, près des Champs Elysées
Diaporama réalisé par ABRADOR Satya et LEPERLIER Julie
Section Européenne en Lycée Professionnel
DP3 : Découverte professionnelle 3h00
3ème VOIE PROFESSIONNELLE Tle BAC. PRO. Tle Générale et Technologique
Deux activités kOd Services : une cuisine professionnelle de 100 m2 en banlieue parisienne Sud, louée aux professionnels et aux particuliers selon leurs.
Lycée professionnel Charles Blanc
KOd Services : une cuisine professionnelle de 100 m2 en banlieue parisienne Sud, louée aux professionnels et aux particuliers selon leurs besoins.
Rapport de Stage Restaurant « Charme » 9 rue de la République
Différents postes en cuisine
L’INEDIT Rapport de stage En entreprise au restaurant
Hôtellerie Restauration option service et commercialisation
Présentation de la visite à l’hôtel « Comfort Hôtel » par les élèves de 3°DP. Décembre 2011.
FICHE METIER Description 2. Conditions de travail 3. Avantages
ENTREPRISE: Restaurant le Chalet
PRÉSENTATION DU METIER DE POLICIER
Latelier des artistes Nous avons d'abord regardé les tableaux. Après, nous avons questionné les peintres. On a appris des nouvelles techniques comme celle.
Présentation du métier de Barman
Ouvrière d'entretien et d'accueil
Ouvrier / ouvrière agricole
Fiche métier: Agent de nettoiement
Responsable génie scénique
Restaurant Le chalet Rapport de Stage de Gayette Alena 3ème 5
Chauffeur-Livreur Nous allons présenter et détailler le métier de chauffeur-livreur.
Collège : Grande Bastide
Hôtellerie Restauration Tourisme Des métiers pour moi ? Source des vidéos analysées :
Pharmacien FICHE METIER Description du métier Conditions de travail
Les Horaires d’Ouverture La Cour des rois fait partie de l’hôtel Escurial de Joué lès Tours 4 – 8 rue Edouard Branly JOUÉ-lès-TOURS
Rapport de stage Rémi Chupot 3e3.
Pâtissier Le pâtissier crée ses produits quasiment toujours à la main.
Que fait-il? Le plombier installe,répare et entretient les canalisations d’eau, de gaz et d’air comprimé.
Visite du restaurant « La Vigneraie »
Le métier cuisinier Nature du travail Parcours d’étude
Le mécanicien Il entretient et vérifie le bon fonctionnement des voitures. Il répare et dépanne.
Une spécialiste des cheveux
KOd Services : une cuisine professionnelle de 150 m2 en banlieue parisienne Sud, louée aux professionnels et aux particuliers selon leurs besoins.
Obstétricienne Mathilde DUFOUR 2nde B.
spécialiste de la vente
Agent/Technicien de Maintenance Cap sur la personnalitéA savoir… Horizons Ce métier s’exerce… …dans tous les hôtels du Groupe du monde entier Programme.
La troisième découverte professionnelle option 3 heures Qu’est-ce que c’est, Quels sont ses objectifs? Faire découvrir les métiers Faire connaître l’environnement.
De quoi dépend mon orientation ? Séance 1 Mon orientation peut dépendre de … MOILES METIERS LES ETUDES.
Domaine d’activité Dans le domaine de la production culinaire :
Revilloud Léa Reymond Hugo Lucas Romarick Clairbaux Alexandra.
L’exemple du champ de l’hôtellerie et de la restauration
Fiche métier : Le métier d'ingenieur électronicien
Je veux être un chef!.
DP3 Cuisinier en établissement scolaire « Je nourris les élèves et je travaille à améliorer l'appellation cantine » Monsieur … Collège Guy de Maupassant.
Le métier consiste à lancer un film avant une séance de cinéma. change les lampes des projecteurs, diagnostique les pannes et y remédie, Il vérifie l’état.
Profils de postes. Les métiers du bar et de la restauration ans minimum souhaité, disponible et mobile pour une période de 3 à 8 mois CAP, BEP ou.
Podo-orthésiste.
Hôtesse de l'aire/Steward
Les Horaires d’Ouverture
Serveuse LIEU DE PRATIQUE DU MÉTIER LES AVANTAGES LES INCONVENIENTS
Déclic Lundi 30 avril J’aime encadrer et motiver mon équipe.
Boucher Le boucher est un artisan chargé de la préparation et de la vente de la viande.
Français II mercredi le 14 octobre. Ordre du jour  Mise en train  Menu.
VISITE RESTAURANT UNIVERSITAIRE « REPUBLIQUE » A LA ROCHELLE.
Il permet aux utilisateurs d’acquérir ou d’actualiser des compétences en informatique directement utilisables dans leurs travail. (Professeur d’informatique)
Technicien télécom et réseaux
DOMAINE: médical Métier: SAGE FEMME Lynda / Lucie 4 e E.
Domaine: Commerce-immobilier Métier : Commercial.
Carrossier-Peintre.
LILIA KEREN ET LARA 4e HOTESSE DE L’AIR.
Agent de propreté.
Anaïs et Marina Classe:4D
Transcription de la présentation:

fiche métier : le cuisinier 1. La description du métier 2. les lieux de pratique 3. les qualités 4. les avantages 5. les inconvénients 6. les diplômes 7. les salaires

1 . La description du métier le cuisinier prépare des plats, des entrées ou des desserts. il participe à l'élaboration des menus . il sélectionne les produits, les viandes et les volailles.

2.les lieux de pratique le cuisinier passe la plus grande partie de son temps en cuisine . Mais il peut aussi disposer d'un bureau, s'il assume des tâches administratives. il peut aussi se rendre chez ses fournisseurs pour choisir des produits.

3. Les qualités aptitude à travailler en équipe capacité à s'adapter à un horaire irrégulier ou de nuit créativité et imagination goût et ôdorat développés hygiène rapidité d'exécution resistance nerveuse

4. Les avantages Avec un peu de talent et pas mal de motivation, il est possible d'ouvrir un restaurant et de devenir son propre patron. Travailler en équipe. Et se préparer de bons petits plats, bien sûr !!!

5.les inconvénients la chaleur des fourneaux l'atmosphère glacé des chambres froides le rush des heures de pointe les heures décalées le fait de travail debout porter des charges lourdes Pas de vie de famille facile .

6.les diplômes un CAP cuisine ou un BEP métiers de la restauration et de l'hotêllerie permet d'etre recruté en tant que commis de cuisine .

7.les salaires commis de cuisine 1 250€ à 1 400€ chef de cuisine 1 800€ à 2 500€

Présentation réalisée par FIN Présentation réalisée par Xavier & Smaïl