Les Fromages.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
25 avril avril 2011 Tomate vinaigrette
Advertisements

Le Bruccio Corse.
LES GRANDES FAMILLES DE FROMAGES Französische Käsesorten
Maternelles et primaires Semaine Du 04 au 08 Novembre 2013 Semaine
Formation restauration scolaire Projet CAAPS-2008
LES PRODUITS LAITIERS.
Le pays des fromages (qui puent) TEST QUIZ 5KNA Productions 2013.
Pommes.
LES FROMAGES.
BTS Hôtellerie-Restauration
Epurée ou Intense ? A chacun sa Saint-Valentin avec Les Champagnes AR Lenoble Pour célébrer comme il se doit la journée la plus romantique de lannée, les.
LA CUISINE FRANÇAISE.
Notre Cuisine Française au quotidien
Cliquez pour avancer… * Durant la semaine des APEL qui sest déroulée du 17 au 22 octobre 2011, sur le thème "Bien manger en famille, en forme à l'école",
Du 4 au 8 novembre 2013 Taboulé Aiguillette de poulet sauce curry
JEU ALIMENTAIRE CE1 Qui suis-je ?
AV1, chapitre 8 – le vocabulaire
Cuisine Française Les couverts à table La nourriture française
Les plats typiques des régions françaises
On peut distinguer 8 familles de potages:
VOULEZ-VOUS MANGER DU FROMAGE?. La préparation du fromage Pour faire le Comté il faut: Du lait de la vache de la race Montbéliarde. Elle est spécial,
Aimez-vous le fromage autant que les Français?
LES FROMAGES.
Processus 1 Achat Classement provenance
LES FROMAGES AOC DE FRANCE
Les magasins français.
COMPARER DEUX CULTURES Esther Navarro 3ºA Laura Fernández 3ªA.
Exemples de produits laitiers
La cuisine bulgare.
La découverte de la Franche Comté. Situation géographique.
LE MOT de la LundiMardiJeudiVendredi Mercredi Semaine du 3 au 7 Novembre 2014 TABOUL É SALADE VERTE AUX CRO Û TONSSALADE D'ENDIVES AUX NOIX PÂT É DE CAMPAGNE.
Conditionnement - déconditionnement
Les fromages français – Френските сирена
Definition: Un fromage est un aliment moulé, obtenu á partir de la coagulation du lait suvie ou non de fermentation, et fabriqué dans une fromagerie ou.
ETUDE DES ALIMENTS.
Médaillon de porc aux pruneaux et abricots Sauce de poivre de Séchouan  Médaillon de porc aux pruneaux et abricots Sauce de poivre de Séchouan Ouvrir.
LES VINS BLANCS DE BOURGOGNE. Historique Vignoble très ancien Essor de la qualité du vin à partir du 2eme millénaire grâce aux moines bénédictins et.
TRAVAUX REALISES PAR : Méryl JANNELY et Alicia ROUBY
AUTOMNE 2014 Nicolas SOULLARD
Réalisation: Lenka Manová
Restaurant Cassini Année Décembre Cours de Cuisine.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Tarte au fromage Pavé de colin sauce safranée Gratin au.
Du 4 au 8 novembre 2013 Taboulé Aiguillette de poulet sauce curry
PRINTEMPS 2015 Nicolas SOULLARD
Chapitre 2 : Les produits laitiers fermentés
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Légende : CRUDITE / CUIDITE / ELEMENT PROTIDIQUE / FECULENT.
Restaurant Cassini N° 2 Année 2009 Cours de Cuisine.
Photo en groupe avec les orange de marie-josée. Mousse d'agrume Cette recette peut être préparée avec l'un des trois agrumes, à choisir en fonction des.
Steak haché sauce poivrade
Les repas en France.
Qu’est-ce qu’il vous faut pour…? De quoi as-tu besoin pour …?
Semaine du 30 mars au 3 avril 2015
Région: Bourgogne Qu’est-ce que c’est? Une moutarde forte qui existe en plusieurs variétés.
La Fabrication du Fromage Français
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Menus de la Semaine du 06 au 10 Juillet 2015 Croustillant.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Menus de la Semaine du 11 au 15 Mai 2015 Nouvelles recettes.
MENUS ET CARTE ETE 2015 Nicolas SOULLARD.
Ienvenue douzou tchè oeno club.
L ' Emmental.
Menu du jour Thématique fromage.
La nourriture Un quiz.
LUNDI 12 OCTOBRE 2015 Salade de pois chiches Sauté de volaille au Saint Marcellin Jardinière de légumes Yaourt nature Fruit.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Nouvelles recettes autour des légumes: Les légumes tiges.
Petit déjeuner - 1 bol de lait chaud chocolaté - 2 tartines de brioches grillées avec du beurre - 1 verre de jus d’orange et 1 fruit.
Les fromages Montagnards !. De quoi est fait le fromage? Le fromage est un aliment moulé, obtenu à partir de la coagulation* du lait. Il est riche en.
LES PRODUITS LAITIERS.
Le Saint Nectaire : Fromage de roi - carte d'identité - un peu d'histoire - AOC/ AOP - les étapes de la fabrication.
Au début du XXI e siècle, la France produit de nombreux fromages, entre 350 et 400 types au total.Francefromages Ce grand nombre de variétés a inspiré.
Le yogourt TP no 5.
Transcription de la présentation:

Les Fromages

Sommaire Les fromages frais ou fromages blancs. Les pâtes molles à croûte fleurie Les pâtes molles à croûte lavée Pâtes pressées non cuites Les pâtes persillées Les pâtes pressées cuites Les chèvres Les fromages fondus Les fromages AOC

Les fromages frais ou fromages blancs On les trouve au rayon froid. Il s’agit de produits laitiers frais car ils n’ont pas subi d’affinage.. Exemples de fromages frais Faisselle Petits suisses

Pâtes molles à croûtes fleuries Sous une croûte d’un blanc duveteux, la pâte de ces fromages est souple et onctueuse. Exemples de fromages à pâtes molles à croûtes fleuries

Pâtes molles à croûte lavée Les pâtes molles à croûte lavée sont immédiatement reconnaissables à l’humidité et la couleur orangée de leur croûte. Exemples de fromages à pâtes molles à croûte lavée Maroille Le Mont-D ’Or

Pâtes préssées non cuites La croûte des fromages à pâte pressée non cuite, plus ou moins épaisse selon la durée de l'affinage, détermine la saveur du fromage : douce, à peine piquante lorsque le fromage est jeune, fruitée, de noisette puis piquante au fur et mesure qu'il avance en âge. Morbier Saint Nectaire

Les pâtes persillées Forts en goût, les fromages marbrés ou persillés de taches vertes sont essentiellement originaires de régions montagneuses. Ils dégagent des arômes de beurre, de champignon et de bouillon. Fourme d ’Ambert Montbrison

Les pâtes pressées cuites Caractérisée par la finesse de goût et l’arôme fruité, la pâte pressée cuite est parsemée d'ouvertures plus ou moins importantes selon les variétés. Exemples de fromages pressées cuites

Selon la nature du lait utilisé, les fromages au lait de chèvre sont classés en deux catégories : Les "fromages de chèvre" ou "pur chèvre". Les « mi-chèvre » obtenus à partir d'un mélange de lait de vache et de chèvre, la proportion de ce dernier devant au minimum s'élever à 50%. Rocamadour Crottin de Savignol

Les fromages fondus Ils sont obtenus par la fonte d'un fromage ou d'un mélange de fromages, éventuellement additionnés d’autres produits laitiers. Fromage à tartiner Crème de roquefort

Fromages AOC Ossau Iraty Beaufort Roquefort 42 fromages bénéficient d'une AOC (Appellation d'Origine Contrôlée). L'A.O.C. est la dénomination d’un pays, d’une région ou d’une localité servant à désigner un produit qui en est originaire et dont la qualité et les caractères sont dus exclusivement ou essentiellement au milieu géographique. Ossau Iraty Beaufort Roquefort