La semaine du goût
Du 13 octobre au 17 octobre 2014, c'était la semaine du goût. Alors à l'école, on a goûté à plein de choses … Et on a invité la classe de Mr Branquart à partager nos activités de cuisine.
On a mangé des marrons …euh non des châtaignes. Lundi 13 octobre On a mangé des marrons …euh non des châtaignes. La maîtresse les a fait griller sur une plaque électrique qu'elle avait ramenée.
La châtaigne est un fruit comestible. On la trouve sur le châtaignier. Le marron n'est pas un fruit comestible. On le trouve sur le marronnier. Feuille de Marronnier
On a confectionné des brochettes de fruits frais … Mardi 14 octobre On a confectionné des brochettes de fruits frais … avec des Bonbons
Hum, quel régal !
Pour cela, on a pris un pique en bois et on a piqué : -Un chamalow -Un morceau de banane -Un morceau de kiwi -Une fraise tagada -Un morceau de kaki Et pour finir encore un chamalow
Et maintenant on déguste ...
Le kaki : C'est un fruit d'automne. Il est orange et surtout plein de vitamines. On peut le manger croquant ou au contraire très mûr.
Mercredi 15 octobre On a pris le bus pour aller à Beussent faire la visite de la chocolaterie.
Pour faire du chocolat, il faut trouver : -Un cacaoyer -Des cabosses -Des fèves de cacao Et le tour est joué !
Des fèves de cacao Du beurre de cacao
Les moulages :
Et même pour Halloween...
«Oh non... il m'en a mis plein sur le bout du nez.»
L'art et le chocolat
Les vertus du chocolat : Le chocolat a un effet anti-fatigue et anti-déprime. Alors, n’hésitez plus à craquer pour un carré de chocolat noir, c’est bon pour le moral et pour le corps en général.