aux collèges Bretilliens Vœux départementaux aux collèges Bretilliens 16 janvier 2015
Mot d’ accueil M. Jean-françois Guérin Vice-président chargé de l’éducation et des collèges
Classe en entreprise Intervention de Mme Isabelle Peguy Principale du collège Angèle Vannier de Saint-Brice-en-Coglès
Le gaspillage alimentaire: comment l’éviter ? Intervention de Mme Christine Chupin Responsable du service pédagogique de l’environnement, énergies et déchets
Le gaspillage alimentaire: prêts pour 2016 ?
Le gaspillage alimentaire: comment l’utiliser ?
Le gaspillage alimentaire: comment l’éviter ? Pourquoi ? Loi 2010-788 du 12 juillet 2010 (issue du Grenelle 2)- article 204 Les gros producteurs de biodéchets sont tenus d’en assurer le tri à la source en vue de leur valorisation organique (in situ ou par une collecte sélective) Au 1er janvier 2016, seront concernés par la Loi les gros producteurs produisant plus de 10 tonnes par an. Ainsi, les établissements concernés sont ceux qui distribuent plus de 485 repas/jour,
Le gaspillage alimentaire: comment l’éviter ? 2 axes de travail à mener en parallèle: Pédagogie: lutte contre le gaspillage alimentaire, associée à des problématiques nutritionnelles: sensibilisation, communication, … Technique: solutions de gestion de ces biodéchets triés
Allocution de M. Jean-Loup Leber Directeur départemental de l’enseignement catholique
Allocution de M. Jean-Yves Bessol Inspecteur d’académie Directeur des services départementaux de l’éducation nationale d’Ille-et-Vilaine
Allocution de M. Jean-Louis Tourenne Président du Conseil général d’Ille-et- Vilaine
Meilleurs vœux pour 2015 !