Biofruits SA Du producteur au consommateur, un défi commercial au quotidien Olivier Cordey - Directeur.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Capsule Santé préparée par Carole Duguay, Dt. I
Advertisements

AMAP. Quest-ce que cest ? Cest une association pour le maintien d'une agriculture paysanne.
LA DISTRIBUTION.
STOCKAGE DES DENREES Service Vétérinaire
Les circuits courts en Vaucluse
Test sur la personnalité Vraiment étonnant 100% vérifiable (Pour une fois qu’un test marche !) Une seule questions !
Au restaurant Vocabulaire en groupe Karin Radhe Kathleen Pepin.
*La distribution des produits*
MANGER BIO EN RESTAURATION COLLECTIVE
COULEURS FORMES ET SAVEURS
Année Etude de marché - Vente de paniers de légumes dans Gerpinnes et ses environs d ECON2252-2  Etudes de marché et marketing (Prof. Robiéfroid)
Relations Commerciales et LMA dans la Filière Fruits et Légumes
Ekologické zemědělství a udržitelný rozvo
Cuisine française Alexandru Olimpia.
La gestion de la distribution
Etat des lieux Commercialisation et consommation Les fruits à pépins Les fraises.
LA DISTRIBUTION DES PRODUITS ET DES SERVICES
1- Activité du Pole Bio Polis 2- Position Marché 3- Organisation
Visite de lusine «Les papiers du Dragon» - Visite de lusine «Les papiers du Dragon» -
Rencontre du management durable. 15 novembre Lécologie industrielle.
Federico Castellucci Directeur Général de lOIV 17 davril 2012.
Stratégie EFELNAT Développement de la Filière fruits bio industrie
On fait les courses.
Bien Dit – 3 Faisons les Courses
Au marché E. Morel. Lundi treize mars Objectifs: Les fruits et les legumes Fruits and vegetables.
Fruits et légumes frais biologiques & Fruits au sirop
Dima Bianca - Luminita Rizea Dan-Felix Stan Madalina Elena
Denis Hauchard CFAR Campus d’Avignon
DES FRUITS.
Qu’est-ce que tu veux manger ce soir?. Prenez un tableau.
Il nous est tous arrivés, un jour ou l’autre, de nous laisser tenter par des fruits ou des légumes fort appétissants… et qui n’avaient aucun goût.
Le circuit de distribution des fruits et légumes
SCOP « LE LIEN GOURMAND » (Entreprise Adaptée)
JTE Arboriculture bio – Mardi 29 novembre 2011
ALIMENTS fj_4_153.
Buffet des desserts.
ECOLE DES HAUTES ETUDES COMMERCIALES MARKETING FONDAMENTAL
C’est délicieux ou pas délicieux?
la prévision et la planification dans un contexte de flux tendu ».
Unité 3 – On fait les courses
Il nous est tous arrivés, un jour ou l’autre, de nous laisser tenter par des fruits ou des légumes fort appétissants… et qui n’avaient aucun goût.
LES METIERS DU COMMERCE DU SPORT
Les fruits et les légumes
Qu’est-ce que c’est? C’est un fruit. C’est très, très petit.
Au marché.
La filière des fruits et légumes en France
Qu’est-ce que c’est? C’est une orange? Non, c’est une pêche.
Assemblée générale 15 février Ordre du jour 1.Comptes Comparaison paniers 3.Projets 4.Verrée et petite agape AG 2011.
L’ENTREPRISE L’entreprise est une organisation dont l’activité est de produire Produit des biens ou des services. Et de les vendre en vue de faire un profit.
Capsule santé Santé publique Octobre 2014 Réseau de santé Vitalité.
Les fruits.
L’ENTREPRISE L’entreprise est une organisation dont l’activité est de produire Produit des biens ou des services. Et de les vendre en vue de faire un profit.
Qu’est-ce que c’est? C’est une carotte..
Les fruits de l’Amour.
Le marché des Pays-Bas Séminaire Formation Bénélux pour les Conseillers en Développement International CCIP – 30 mai 2008 Ilana Koskas – Responsable Services.
Les circuits commerciaux
Quelques fruits en francais.
Panorama des circuits courts dans le département du rhone
LEXIQUE- LES ALIMENTS NIVEAU A2.
Le Champ professionnel
INSSET---M1 MIL Les Organisations caritatives: Les Restaurants du Cœur.
« Packaging humoristique et communication décalée pour vendre leurs biscuits et leurs yaourts. Michel et Augustin ont su se faire une place au côté des.
Manger mieux, moins cher, tisser du lien, donner de son temps, faire vivre une communauté … Créons notre Super-Marché coopératif et local à Charleroi !
La ville I (les bâtiments) La ville I ll e magasin ll ’épicerie (f.) ll a place ll e cinéma ll e théâtre.
Manger au Québec. Comment est-ce qu’on fait un potage? Le potage.
Vendredi 10 Décembre 2010 Les fruits secs. Dans le cadre de la préparation de la semaine de Noël, les enfants de la classe de CE1 de Madame LUBASKA et.
Castel Clara – Fanjeaud Emmanuelle – Oliver Anne.
Pour rester en forme…. mercredi 1er juin 2016 X5 Je mange cinq portions de fruits et légumes par jour. Je bois de l’eau. Pour rester en forme…
Activité: Commercialisation de jus bios à base de fruits locaux
Transcription de la présentation:

Biofruits SA Du producteur au consommateur, un défi commercial au quotidien Olivier Cordey - Directeur

Fondation 8 producteurs Production 170 Hectares plaine 1 montagne INTRODUCTION

Fruits à pépins Fruits à noyaux Pommes Poires Abricots Pruneaux PRODUITS Fruits à baies Fraises Framboises Raisin de table Légumes Asperges Agriculture contractuelle

EVOLUTION 1 er agrandissement ème agrandissement ème agrandissement lignes conditionnement - Surfaces administratives - Alpfruits SA - Cellules frigorifiques - Congélateurs - Quais de chargement - Halle fruitière SAF - Pressoir du Rhône - Cellules frigorifiques - Surfaces administratives - Plateforme logistique

CAPACITES Stockage Triage Conditionnement & logistique - Cellules AC-ULO - Cellules de jour - Congélateurs - Stockage sec - Pommes – Biofruits SA - Poires – SAF - Abricots - Emballage - Palettisation - Plateforme vendange

Grande distribution Grossistes Coop, Manor, … BioPartner, BioGroupe, … CLIENTS B2B HORECA Restaurants, Tea Room, boulangeries, …

Magasin de vente Agriculture contractuelle Aux Saveurs des Alpes Ramène ta Fraise VENTE DIRECTE Marchés Sion, occasionnels, …

MERCI ! de votre attention