Culture et croyances populaires: alimentation et cuisine Cuisine roumaine L'école,''Titu Maiorescu, Iasi Professeur Eugenia Apetroi
L'histoire de la cuisine roumaine. Professions de base étaient des habitants de la Roumanie depuis les temps anciens, l'agriculture, l'élevage et la chasse. Cuisine roumaine bénéficie d'un large éventail de produits de viande, lait, lait, produits laitiers, spécifiques au goût, des saveurs et des techniques utilisées et développées. Roumaine forêts richesse propagation jeu introduit sur la science et la préparation des aliments dans une variété de plats de gibier. La formation daco-romaine de la culture, les habitudes culinaires du peuple roumain a hérité de nombreux tarte culinaire vient des Romains, les Turcs ont apporté des boulettes de viande soupe, casseroles Grecs, les Bulgares sont une grande variété de plats avec des légumes tels zacusca et schnitzel vient de les Autrichiens. Un des plats typiques de la Roumanie est la polenta
Traditions culinaires de Pâques Messe traditionnelle pour la fête de Pâques chrétienne est composé de la Roumanie: tripes d'agneau, ragoût d'agneau, rôti d'agneau, on mange comme un gâteau sucré avec différentes garnitures et du pain avec du fromage. En plus de ces plats sont préparés œufs rouges.
Fête de Pâques a ses racines dans le festival païen dédié à la déesse Flore. Pâques est terminée et manger plus de tartes. Il existe des restrictions sur les oeufs, le lait, le fromage et la viande.