Fondants au chocolat Recette réalisée par Amélie Tremblay.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Petits feuilletés au fromage et aux herbes Congolais Animaux en pâte
Advertisements

Ingrédients 85 g de beurre 1 oeuf 85 g de sucre
Ex. 1 Quest-ce que cest ? Écris le nom sous la vignette.
Comment faire du jus d’ananas?
Flan à la vanille et aux pommes
Les Recettes.
La recette des sablés de Noël par les élèves de grande section.
Bienvenue au restaurant pédagogique
Les Recettes.
Le Cake de Mickey Recette.
Le Satiné Mathilde & Hinde PPCP
Les Muffins araignées.
Il faut 4 œufs, 6 dl de sucre, 3 dl de lait, 4 cuillères à café de levure , 9 dl de farine, 300 g de beurre.
Salade automnale acidulée
Recette de la tarte au citron
Comment faire des biscuits aux pépites de chocolat?
PAR PERLES YOULA VOICI CE QUIL ME FAUT : CHOCOLAT EN POUDRE (250G)
La farine un kilo (1 kg) = mille grammes (1000 g).
Recette pour faire une tresse:
Comment Faire Des Eclairs
Cookies Pépites de Chocolat Doux Adrian Montero Sebastian Orlich Ariana Sesin María Fernanda Zamora 9B.
Le gâteau au yaourt   par Mathieu Malige.
BONJOUR, JE MAPPELLE BASILE ET JE VAIS VOUS FAIRE UN GÂTEAU AU CHOCOLAT.
Deux entremets de huit personnes
Atelier de Cuisine Bio Classe de Mme Morisseau Ecole Pierre Corneille de Gargenville Jeudi 26 juin 2014 Avec Dounia Silem Doo…Eat!
Vendredi 16 mai, au restaurant pédagogique.
LA CREME AU BEURRE Voici la recette pour faire une bonne crème au beurre, afin de garnir une bûche de Noël. 2 Oeufs 150 gr de sucre en poudre 250 gr de.
Une recette de pain aux bananes. Ingrédients - 2 tasses de farine au goût (1 tasse de brune/1 - tasse de blanche ou 2 tasses de blanche) - 1 cuillère.
Pain de banane Par: Gaven Sra et Richard Fenton Les Ingrédients.
CRÊPES:.
Au fourneau : Maëlis Peña Direction et réalisation : Sandrine Wilson
Recette galette des rois Par Anthony et Alexis 3B du groupe HAS.
Restaurant Cassini N° 3 Année 2010 Cours de Cuisine.
Gâteaux divers.
PPCP Le Grand Esprit Classe TAL 2C et 2D Quentin Colombel, Damien Masse, Dimitri Mendés Photo entremets Les recettes Quelques photos Vue en coupe.
RECETTE CAKE POPS 2 oeufs 90g de beurre 90 g 90g de sucre 1 pincée de
Comment faire des crêpes??
 De la farine: 250gr  Du lait:50cl  2 œufs  Du sel : une pincée  Du beurre pour la cuisson  Du sucre: 2 cuillères à soupe  Un fouet de cuisine.
Une Recette de cuisine Crêpes tout chocolat Amparo Calpe M.
Recette des crêpes. Trois oeufs Trois oeufs Deux cuillères à soupe de sucre.
PPCP Désiré Classe TAL 2C et 2D S téphanie, V anessa, P auline Photo entremets Les recettes Quelques photos Vue en coupe de l’entremets Lien.
PPCP EL CASTAGNA ( le marron ) Classe TAL 2C et 2D Réalisé par: GOMES PEREIRA Fatima CHATEL Aurélien CANTEREL Nadège Les recettes Quelques photos.
Comment faire les biscuits aux pépites de chocolat par Rosina Wissel.
Les latinistes des classes de 5èmes 3, 4, 5, 6 et les élèves des 5ème 8 et 4ème 8 se sont intéressés ensemble à la vie quotidienne des Romains. Après.
Restaurant Cassini Année 2010 N° 4 Cours de Cuisine.
Recette: Crêpes farcies au saumon
ATELIER DE CUISINE ANNÉE 2013 COURS N°3 Restaurant CASSINI – PLAN DU VAR Murielle MARTIN.
Restaurant Cassini N° 6 Année 2012 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 7 Année 2012 Cours de Cuisine.
RECETTE:Macarons grecs de Noel au miel (Melomakarona)
Restaurant Cassini N° 8 Année 2012 Cours de Cuisine.
Soufflé au fromage. Ingrédients : (pour 4 personnes) - 4 gros oeufs ou 5 moyens g d'emmental ou gruyèr e râpé - 60 g de beurre - 60 g de farine.
Recette galette des rois
Restaurant Cassini N° 2 Année 2012 Cours de Cuisine.
Comment faire les biscuits aux pépites de chocolat par Rosina Wissel.
MUFFINS FOURRÉS AU NUTELLA Très simple et délicieux
TARTE PATISSIERE AUX ANANAS Pâte sablée sucrée
GATEAU AU CHOCOLAT Recette rapide
Menu du jour Thématique fromage.
GATEAU AUX ANANAS Une génoise sans aucune prétention qui pourra, selon les limites de votre imagination, vous servir pour une multitude de gâteaux (aux.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 6 Cours de Cuisine.
Une recette de Mamy. Ingrédients : - 3 ou 4 pommes (pelées et coupées en lamelles) - Environ 100 gr. raisins blonds -> à tremper dans une grosse cuillère.
Recette: Mi-cuit au chocolat Réaliser par Lecomte Audrey 06/12/2010.
Maison du citoyen ELAN, produits du terroir 22 mars 2013.
Une recette pour faire les crêpes!
Réalisation de la Sauce caramel épaisse et de la crème Crème caramel au beurre salé.
Pour préparer une recette
Recette de sablés Pour la fabrication de notre déco de noël.
Le livre de cuisine. Les profiteroles Les profiteroles dérivent du nom "profit" qui signifiait "gratifications". La profiterole est une pâtisserie sucrée.
Le Cake de Mickey Recette.
Transcription de la présentation:

Fondants au chocolat Recette réalisée par Amélie Tremblay

Ingrédients 4 oz de chocolat ½ tasse de beurre 1 tasse de sucre à glacer 2 oeufs 2 jaunes d’oeufs 6 cuillères à soupe de farine

Préparation

Étape 1 Préchauffer le four à 425° F.

Étape 2 Placer le chocolat et le beurre dans un grand bol allant au four à micro-ondes.

Étape 3 Chauffer le tout au four à micro-ondes pendant une minute ou jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu.

Étape 4 Remuer la préparation au fouet jusqu’à ce que le chocolat ait complètement fondu.

Étape 5 Ajouter le sucre à glacer et remuer.

Étape 6 Ajouter les œufs, les jaunes d’œufs, puis la farine et remuer à nouveau.

Étape 7 Beurrer 4 ramequins et les déposer sur une plaque à pâtisserie.

Étape 8 Répartir la préparation dans les ramequins.

Étape 9 Cuire les gâteaux au four pendant 13 à 14 minutes.

Étape 10 Pendant ce temps, couper des fraises.

Étape 11 Retirer les fondants du four et laisser reposer pendant une minute.

Étape 12 Passer délicatement la lame d’un petit couteau autour des gâteaux pour les détacher des parois.

Étape 13 Renverser les gâteaux sur des assiettes à dessert et retirer les ramequins.

Étape 14 Garnir le contour des gâteaux de fraises.

Régalez-vous! Bibliographie : CLASSE601. Recettes familiales. [En ligne]. (Page consultée le 15 février 2015). PIXABAY. Images libres de droit et gratuits. [En ligne]. (Page consultée le 15 février 2015).