Fondants au chocolat Recette réalisée par Amélie Tremblay
Ingrédients 4 oz de chocolat ½ tasse de beurre 1 tasse de sucre à glacer 2 oeufs 2 jaunes d’oeufs 6 cuillères à soupe de farine
Préparation
Étape 1 Préchauffer le four à 425° F.
Étape 2 Placer le chocolat et le beurre dans un grand bol allant au four à micro-ondes.
Étape 3 Chauffer le tout au four à micro-ondes pendant une minute ou jusqu’à ce que le beurre soit complètement fondu.
Étape 4 Remuer la préparation au fouet jusqu’à ce que le chocolat ait complètement fondu.
Étape 5 Ajouter le sucre à glacer et remuer.
Étape 6 Ajouter les œufs, les jaunes d’œufs, puis la farine et remuer à nouveau.
Étape 7 Beurrer 4 ramequins et les déposer sur une plaque à pâtisserie.
Étape 8 Répartir la préparation dans les ramequins.
Étape 9 Cuire les gâteaux au four pendant 13 à 14 minutes.
Étape 10 Pendant ce temps, couper des fraises.
Étape 11 Retirer les fondants du four et laisser reposer pendant une minute.
Étape 12 Passer délicatement la lame d’un petit couteau autour des gâteaux pour les détacher des parois.
Étape 13 Renverser les gâteaux sur des assiettes à dessert et retirer les ramequins.
Étape 14 Garnir le contour des gâteaux de fraises.
Régalez-vous! Bibliographie : CLASSE601. Recettes familiales. [En ligne]. (Page consultée le 15 février 2015). PIXABAY. Images libres de droit et gratuits. [En ligne]. (Page consultée le 15 février 2015).