La cuisine française de La Vallée de la Loire

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Dordogne– une région dans le sud-ouest de France
Advertisements

Créée en janvier 2010 – fusion de lENITIAA (ingénieur en agroalimentaire) et de lENV (vétérinaires) Située à Nantes – 400km de Paris, deux heures en train)
La carte de France avec la region CENTRE
Civet de lièvre Réalisé par les élèves de 3°6 ATMFC, avec la complicité de monsieur Meunier.
LES FROMAGES DE FRANCE.
Le pays des fromages (qui puent) TEST QUIZ 5KNA Productions 2013.
Les specialites des regions de France
Notre Cuisine Française au quotidien
Nantes Nantes.
Cuisine française Bibána Piňková 2.P.
La Tour Eiffel La tour Eiffel, symbole de la capitale française, est une tour de fer, de 324 m et tonnes, construite par Gustave Eiffel pour.
Cuisine Française Les couverts à table La nourriture française
Les plats typiques français
Les plats typiques des régions françaises
FRANCÉS - FRANÇAIS.
Complete with the verbs “manger” or “boire” in the appropriate form.
Le vin est le lait des vieillards!!!!
LAuberge de la Petite Fadette P.C.F. Fédération de lIndre {36} Avenue Mumia ABU JAMAL.
Repas français 法国人饮食文化
Pays de la Loire Jack Jaeger.
SUR LA ROUTE DES VINS DE LOIRE
Géo 4: Les principales villes en France et en Europe
La Cuisine Française.
Julianne & Ikram.  Le Val de Loire est composée de six régions.  Le Cher, Eure-et-Loir, Indre, Indre-et-Loire, Loir- et-Cher, Loiret et.  Ils ont été.
LA FRANCE C’ EST … LA BONNE CUISINE
La cuisine française Francouzština Autor: Mgr. Dagmar Mynářová
Le tour de France des gourmands
Francophone Country Yi Fan Xu
Provence Une région française.
Champagne.
Jeu de mots : régions. Région (f) Circonscription administrative (f)
Amiel Capinpin et Michael Chaney
Par: Jessi Davis Kelly Smith
Amiel Capinpin et Michael Chaney.  La Bourgogne – un état qui Est situé a l’Est de France.  La Capitale- La capitale de la Bourgogne est Dijon. Dijon.
Champagne-Ardenne Martina Pflug.
Fromages frança i s.
Madagascar Madina 6JQ.
Подготовила учитель Французского языка Ишутина Т.В. МОУ «Средняя школа №16» г.Кимры.
La France.
De Bianca Moser.
 Une Région Française- Poitou-Charentes Oscar Bystedt.
By Sophie White and Alexandra Bassen
Par Nick Dildine, Josh Allen, and Clark Messman. yVE.
La France viticole : les A.O.P. en BLANC
La région Centre.
By: Amiel Capinpin and Michael Chaney.  La Bourgogne – un état qui est situé au est de France.  La Capitale- La capitale de la bourgogne est Dijon.
Tout cela. La capitale la plus élégante de l'Europe. Il attire des gens par l’originalité des rues et des boulevards qui respirent l'histoire ancienne.
Amiel Capinpin et Michael Chaney.  La Bourgogne – un état qui Est situé a l’Est de France.  La Capitale- La capitale de la Bourgogne est Dijon. Dijon.
Dix photos sur la France Naam: Jasmien De Nul Klas: 4 Kantoor Nr: 8 Naam: Jasmien De Nul Klas: 4 Kantoor Nr: 8.
Amiel Capinpin et Michael Chaney.  La Bourgogne – un état qui Est situé a l’Est de France.  La Capitale- La capitale de la Bourgogne est Dijon. Dijon.
Du lundi au samedi midi et soir Fermeture mercredi soir et dimanche Réservation les soirs de semaine Repas d’affaires.
VAL DE LOIRE.
Caitlin Fogarty et Grace Grim Period 3
“Bon appétit!”. La gastronomie de la France Un plaisir pour les yeux.
Anya Moran et Laura Raicu
Ienvenue douzou tchè oeno club.
Pays de la Loire By Allison Hubbard.
L’Auberge de la Petite Fadette
VISITONS LA FRANCE! C’est la carte de la France..
Voilà la France.
LORRAINE Abby Downey. Lorraine est dans le nord de France. Metz est sa capitale de Lorraine et son drapeau c'est comme cet.... Nom de la région, sa capitale,
CUISINE FRANCAISE.
BOURGOGNE.
LA FRANCE. La France physique La France a la forme d’ un exagone. Elle est baignée par la Mer Mediterranée, l’ Océan Atlantique, la Manche. Les montagnes.
Le Menu. Les Entrées Cheddar Gougères Inclure cheddar,oeufs, farine Mini Tartes Flambées Inclure aigre crème, oignon, fumé bloc bacon Porcini champignon.
LA ROSE DES VENTS
La nourriture de l’île de Napoléon
La France. Cuisine française Information Capitale.
La nourriture de l’île de Napoléon
LA CUISINE FRANÇAISE FRANÇAISE LA CUISINE FRANÇAISE FRANÇAISE.
Transcription de la présentation:

La cuisine française de La Vallée de la Loire Deborah Morales Mme Vigano Français II

Où est la région Centre-Loire ? Le Centre-Loire est la région au sud-ouest de la capitale de la France, Paris. Quelques villes importantes: Nantes, Tours, Orléans, le Mans, Chartres, Bourges

Une spécialité de la région: Le civet de lièvre C’est un ragoût (stew) de lièvre (hare) cuisiné dans son sang (blood) avec des champignons, du cognac, du vin rouge, et des oignons.

La matelote d’anguilles (Eels in red wine stew) Dans ce plat il y a des anguilles et du vin rouge. Il est considéré comme un plat aphrodisiaque, mais les Américain(e)s ne sont pas convaincus.

Fromages de chèvre (Goat Cheese) Le Centre-Loire est aussi connu pour ses fromages de chèvre. Il y a quatre sortes de fromage de chèvre.

Fromage de chèvre: Ste-Maure

Fromage de chèvre: Pouligny-St-Pierre et Valençay

Fromage de chèvre: Selles-sur-Cher Les gens du pays mangent cette croûte !

Quelques vins célèbres du Pays de Loire Au Pays de Loire il y a des vins blancs et des vins rouges. Quelques vins blancs sont connus dans le monde entier: Le Sancerre Le Vouvray Le Pouilly-Fumé Le Muscadet

Voilà, bon appétit !