La cuisine française de La Vallée de la Loire Deborah Morales Mme Vigano Français II
Où est la région Centre-Loire ? Le Centre-Loire est la région au sud-ouest de la capitale de la France, Paris. Quelques villes importantes: Nantes, Tours, Orléans, le Mans, Chartres, Bourges
Une spécialité de la région: Le civet de lièvre C’est un ragoût (stew) de lièvre (hare) cuisiné dans son sang (blood) avec des champignons, du cognac, du vin rouge, et des oignons.
La matelote d’anguilles (Eels in red wine stew) Dans ce plat il y a des anguilles et du vin rouge. Il est considéré comme un plat aphrodisiaque, mais les Américain(e)s ne sont pas convaincus.
Fromages de chèvre (Goat Cheese) Le Centre-Loire est aussi connu pour ses fromages de chèvre. Il y a quatre sortes de fromage de chèvre.
Fromage de chèvre: Ste-Maure
Fromage de chèvre: Pouligny-St-Pierre et Valençay
Fromage de chèvre: Selles-sur-Cher Les gens du pays mangent cette croûte !
Quelques vins célèbres du Pays de Loire Au Pays de Loire il y a des vins blancs et des vins rouges. Quelques vins blancs sont connus dans le monde entier: Le Sancerre Le Vouvray Le Pouilly-Fumé Le Muscadet
Voilà, bon appétit !