La nourriture et les français: une histoire d’amour!

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Unité 9-B.
Advertisements

commander (v.) = สั่ง, สั่งอาหาร
Notre pays.
La Petite Poule Rouge.
Unité 9. Vocabulaire a politician un homme politique.
L’évolution de la restauration
Vivre sous le règne de Louis XIV.
Château dAmboise. Jour et nuit Armes du château.
Bienvenue Chez Moi! By Ruby!.
Le régime de l’infinitif
Projets de classe Jette un coup doeil sur la France. 2. Correspondance. 3. La Chandeleur. 4. III Matinée francophone.
Au temps de Molière… Les spectacles Les spectateurs
LA CUISINE FRANÇAISE.
Notre Cuisine Française au quotidien
Manger.
Dorothée ASCHEHOUG et Albéric COLAS
Voyage dans l’espace et le temps
Chapitre 8 Examen oral.
les quatre groupes sont : le lait et les produits laitiers
Les plats typiques français
Chante-le de toute ton âme ! Il est au-dessus de toute louange. Jamais, tu ne le loueras assez. Chante, Sion, ton Sauveur : loue ton Pasteur par des.
L’Imparfait Par: Negin,Amanda,Yasmin.
Une approche originale pour découvrir la foi chrétienne ! … ?
Le Negresco : à la rencontre de la gastronomie française
Leçon 1 1. A la cantine.
Un ami du bon vin présente… Sur un air qui évoquera une période appréciée des anciens Cliquer pour changer de diapo.
Les francophones célèbres
La famille.
Le château de Gaillard Par: Naomi Ouellet.
À TABLE.
Prenez courage! le Seigneur regarde le coeur.
2e Partie I Corinthiens Pasteur Claude Houde Dimanche 29 novembre
LE MARCHE GAILLARD Recommandation du 18 décembre 2007.
Les Coutumes: Les Repas Gastronomiques Grace Hoffman Period 2.
Florimage présente.
Méditation Biblique d'après l'évangile Mt 6,24-34
La cuisine française Francouzština Autor: Mgr. Dagmar Mynářová
Bienvenue au Village gaulois de Saint-Julien sur Garonne Jeudi 29 mai 2008 classe de MS/GS.
Journal du lecteur : collège jean Mermoz Loïck : 5 ' /2008.
Méditation Biblique d'après l'évangile Mc 14,
Cartel d’identification de l’œuvre
Le mois de septembre est fini depuis quelques jours et ce mois a été riche en évènements… Il a fallu qu’on s’adapte à l’école et à la crèche et ça n’a.
Unité 3 – On fait les courses
A le Bon vin Automatique Musical.
4 Michel Delpech Quand jetait chanteur Charlotte julian fleure
Charles X de France.
Le passé composé III a apprendre avoir boire connaître dire appris eu bu connu dit.
Tournée des conseillers culinaires  Intervenants: ROBIN François VILBOUX Jean-Yves  Public concerné: classe de BP cuisine.
Par lettre datée du 24 octobre 1951, adressée à la municipalité de Pontivy, Mme la duchesse de Rohan fait savoir qu'elle consent "tant en son nom qu'au.
Nous sommes le vendredi 17 avril 2015vendredi 17 avril 2015vendredi 17 avril 2015vendredi 17 avril 2015 Il est 04:44:54 et Je solicite votre pardon. Mea.
Dimanche 04 novembre :45:00 Je solicite votre pardon. Mea culpa... Mea culpa...
Depuis le 16e siècle, les habitants de la Lorraine font des quiches, les meilleures au monde car ce sont eux qui l'ont inventée. En Lorraine, la quiche.
Méditation Biblique d'après l'évangile Jn 6,51-58 B TO 20
Sensibilisation au rôle de délégué de classe des 6èmes du collège Jean Macé Avec Jean-François VOGUET Maire de Fontenay-sous-Bois
Le mois de février est terminé et on a été bien occupés : Camille a passé une semaine au ski avec Jean-Paul et Françoise et ses cousins Pierre et Florian,
Qu’est-ce qu’on mange en France?
« déconnade » 2011 Un ami du bon vin présente… Sur un air qui évoquera une période appréciée des anciens.
Exchange Student Powerpoint Renee Francais Deux Classe Six.
Les DOM-TOM par Cami Parker
La faim est commune à toutes les espèces vivantes, mais seul l’homme éprouve de la gourmandise. La cuisine du Périgord est la plus noble de toutes.
Diaporama sonorisé à défilement manuel La vraie cuisine est une forme d'art. Un cadeau à partager. [Oprah Winfrey]
Je veux être un chef!.
Exchange Student Power Point
L’omission de l’article
Lyon.
Un ami du bon vin présente…
LA CUISINE FRAN Ҫ AISE. La cuisine française fait référence aux divers styles gastronomiques dérivés de la tradition française. Elle a évolué au cours.
La tarte flambée Une spécialité d’Alsace. L’Alsace une région française une région française deux départements: deux départements: au nord: le Bas-Rhin.
La cuisine en France : besoin ou plaisir ?. Plan La gastronomie en France La faim en France conclusion.
LA CUISINE FRANÇAISE FRANÇAISE LA CUISINE FRANÇAISE FRANÇAISE.
Transcription de la présentation:

La nourriture et les français: une histoire d’amour! Myriam Gau Avril 2008

Les Gaulois!

Une tradition entre convivialité et prestige «Je veux qu'il n'y ait si pauvre paysan en mon royaume qu'il n'ait tous les dimanches, sa poule au pot» Henri IV

« Il faut manger pour vivre et non pas vivre pour manger ». Molière déjà dénonçait les excès de nourriture sous le Roi Soleil…

Le plus vieux restaurant de Paris...
 "A la petite chaise",
fondé en 1680!

L’art de cuisiner Ingrédients de 1ere classe Recette Inspiration

Les français à table

Spécialités régionales

Les courses

Le Pain

Le vin - Une vraie tradition Quand le vin est tiré, il faut le boire. Alphonse Daudet Extraits des Lettres de mon Moulin Il est bon de traiter l'amitié comme les vins et de se méfier des mélanges. Colette Le vin est le breuvage le plus sain et le plus hygiénique qui soit.  Louis Pasteur On ne peut avoir de culture gastronomique sans vin. Julia Child

Que ne ferait-on pas pour du fromage!

Célébrités d’hier Vatel Jean Anthelme Brillat-Savarin Le Viandier de Taillevent Célébrités d’hier Vatel Jean Anthelme Brillat-Savarin François Pierre (de) La Varenne Georges-Auguste Escoffier Antonin Carême

Et d’aujourd’hui Paul Bocuse, Alain Ducasse, Maïté et J-Pierre Coffe Paul Bocuse, Alain Ducasse, Anne Sophie Pic, Joël Robuchon

Pour voir Et pour lire…