ALIMENTATION DU SPORTIF Le 14 juin nous allons faire une sortie VTT à la Seu d’Urgell. Nous devons faire attention à notre alimentation.
UNE ALIMENTATION PARTICULIÈRE Le sportif doit avoir une alimentation équilibrée.
CE QU’ON DOIT MANGER POUR UNE ALIMENTATION ÉQUILIBRÉE Des produits laitiers: il apporte des protéines et du calcium Des viandes: important pour favoriser le renouvellement et la croissanse musculaire, il apporte aussi du fer Des fruits et des légumes: cuits et crus, ils apportent des vitamines et des minéreaux Des féculents: important car il apporte le carburant préférentiel Des corps gras: vecteurs de vitamines et d’acides gras
DES PRODUITS LAITIERS
DES VIANDES
DES FRUITS ET DES LÉGUMES
DES FÉCULENTS
DES CORPS GRAS
PYRAMIDE ALIMENTAIRE
UN MENU IDEAL POUR UN SPORTIF Déjeuner du midi: un sandwich avec de la viande ou poisson, riz ou pâtes, yaourt ou fromage, un fruit et pain. Goûter: pain, fromage, fruit et sucre.
S´HYDRATER REGULIEREMENT L’HYDRATATION PERMET DE MAINTENIR LE CORPS ACTIF. ELLE DOIT ÊTRE SUFFISANTE POUR COUVRIR LES PERTES SUDORALES DU SPORTIF QUI PEUVENT ÊTRE TRES INPORTANTES .
ces pertes en eau sont acompagnées de pertes en mineraux. Alors pour bien s’hydrater il faut boire régulièrement quand on fait du sport. Par exemple :si on fait deux heures de sport, il faut boire habituellement chaque 30 minutes
Personne qui s´hydrate
La consonmation de l´eau. La consonmation d´eau permet d´eliminer des dechets par les reins. La production de déchets est bien évidemment accrue en periode d´activité physique intense
L´eau dans le corps humain
Une eau fortement minéralisée Il est conseillé de boire une eau minéralisée car le sportif en perd beaucoup .
UN MENU IDEAL POUR UN SPORTIF. Petit déjeuner: un produit laitier, pain avec de la confiture , deux fruis, ,du jus, et un bol de cereals. Pendant lefort n’oublier Pas une boissons énergetique et un mouchoir.