Unknow Game – Edition 2 Jeu #2 : Bon Appétit Bis - 50 points à gagner - Réponse avant le Vendredi 25 Mars à Minuit Vos réponses sur lesphinx.ug@gmail.com
REGLES DU JEU But du Jeu : Pour chacune des personnes des 8 tables, reconstituez sa commande complète Trouvez le montant de l’addition pour les tables numéro 3 et 8 Précisions : Pour chacune des personnes, vous devez être capable de trouver l’entrée et/ou le plat et/ou le dessert commandés. Ne donnez pas seulement le nombre de menu Il vous faut préciser si chaque plat (et/ou entrée et/ou dessert) est pris dans le cadre d’un menu (le cas échéant, lequel) ou à la carte (précisez le prix) Pour chaque produit commandé à chaque table, précisez bien le produit (notamment pour le vin), le nombre commandé, et le prix de chacun Pour vous aider : Page 3 : Les 3 différents menus proposés Page 6 : Les bons de commandes Page 4 : Les plats à la carte Page 7 : Les informations complémentaires Page 5 : Les boissons NB : Les bons de commande sont plus ou moins complets, et plus ou moins précis ! ;-) Exemple de réponse : Table 14 : Personne 1 : Menu à 15€ avec Feuilleté au Saumon et Pavé de Rumsteak Personne 2 : A la carte : Tomates Mozza 8€ et Poulet Rôti 12€ 1 eau plate à 3€ 1 bouteille de Château Latour à 15€
LES MENUS Menu à 15 € Entrée (au choix) : Carpaccio de bœuf, câpres et parmesan Salade de chèvre et miel Caviar d’aubergines Plat (au choix) : Filet de Merlan et timbale de riz Confit de canard et pommes de terre sarladaises Bavette à l’échalote, frites Menu Enfant à 8 € (uniquement pour les moins de 12 ans) Plat (au choix) : Steak haché frites Poisson pané et riz Dessert (au choix) : Barbe à papa Yaourt au fruits Menu à 25 € Entrée (au choix) : Salade du Sud Ouest (gésiers de canard, magrets de canard, noix) Trio de foie gras et confiture de figues * Noix de St Jacques, miel et pignons de pain Assortiment de la mer (saumon, crevettes, moules, bâtonnets de crabe) Plat (au choix) : Côte de bœuf Rossini et pommes au four ** Filet de Loup et petits légumes Camembert rôti, jambon cru et pommes de terre Assiette végétarienne (courgettes, aubergines, carottes, poivrons) Dessert (au choix) : Duo de mousse au chocolat (chocolat blanc + chocolat noir) Diligence des desserts (crème brulée, brownies, crème anglaise, chantilly) Coupe de fruits exotiques Tiramisu * Supplément de 2€ ** Supplément de 3€
A LA CARTE Entrées : Carpaccio de bœuf, câpres et parmesan ----- 7€ Salade de chèvre et miel ----- 7€ Caviar d’aubergines ----- 6€ Salade du Sud Ouest (gésiers de canard, magrets de canard, noix) ----- 10€ Trio de foie gras et confiture de figues ----- 12€ Noix de St Jacques, miel et pignons de pain ----- 11€ Assortiment de la mer (saumon, crevettes, moules, bâtonnets de crabe) ----- 9€ Assiette de charcuterie (serrano, chorizo, bacon, rosette) ----- 10€ Plats : Filet de Merlan et timbale de riz ----- 9€ Confit de canard et pommes de terre sarladaises ----- 10€ Bavette à l’échalote, frites ----- 10€ Côte de bœuf Rossini et pommes au four ----- 20€ Filet de Loup et petits légumes ----- 18 € Camembert rôti, jambon cru et pommes de terre ----- 14€ Assiette végétarienne (courgettes, aubergines, carottes, poivrons) ----- 13€ Lasagnes ----- 11€ Desserts : Duo de mousse au chocolat (chocolat blanc + chocolat noir) ----- 5€ Diligence des desserts (crème brulée, brownies, crème anglaise, chantilly) ----- 7€ Coupe de fruits exotiques ----- 6€ Tiramisu ----- 6€ Assiette de fromage (bleu d’Auvergne, Cantal, Pélardon) ----- 4€ Crumble aux pommes ----- 5€
LES BOISSONS Boissons sans alcool : Soda ou Jus de Fruits ----- 3€ Eau plate ou Eau gazeuse ----- 2€ Café ou Thé ----- 2€ Notre Cave : Château Giscours 2005 (75cl) ----- 13€ Riesling 2008 (75cl) ----- 11€ Domaine de la Chablisienne blanc 2007 (75cl) ----- 13€ Domaine de la Clape rouge 2006 (75cl) ----- 17€ Tavel 1er de France 2009 (75cl) ----- 11€ Château Palmer 2004 (75cl) ----- 19€ Gewürztraminer 2007 (75cl) ----- 14€ Informations : Les plats des menus sont identiques à ceux de la carte - Les menus et les plats ne sont ni modifiables, ni échangeables
LES BONS DE COMMANDE Table : 01 Couverts : 2 2 menus 2 KF 1 boisson Total : 79€ Table : 03 Couverts : 4 3 menus + 1 menu enfant Total : ? € Table : 04 Couverts : 2 Pas de menu 2 fois E + P + D 1 Gérard Bertrand Chacun paie sa part Total : 36,50€ chacun Table : 02 Couverts : 3 3 salades 3 poissons Pas de boisson Pas de dessert Pas d’enfant Total : 63€ Table : 07 Couverts : 5 5 entrées 5 plats 5 desserts 1 vin de Ribeauvillé 5 KF Total : 150€ Table : 08 Couverts : 4 Pas de menu « adulte » 2 menus enfant 2 Pago 2 entrées 1 bouteille de vin 1 petit noir 2 plats Pas de dessert 1 Earl Grey Total : ? € Table : 05 Couvert : 1 1 plat 1 San P 1 Bordeaux 1 T Total : 31€ Table : 06 Couverts : 2 1 menu à 15€ 1 menu à 25€ 1 rosé Total : 56€
INFORMATIONS COMPLEMENTAIRES Table 01 : Tous les deux sont allergiques aux produits de la mer et aux œufs ; et commandent le même chose Table 03 : Voici la liste des différents éléments commandés : Une salade - Un Croustibat Une viande filandreuse - Une spécialité du Périgord noir Un plat cuit au four - Un Bourgogne Une viande crue - Une Barbotine Un mi-cuit poêlé torchon - Un « emmène moi au ciel » Table 04 : Tous les deux sont végétariens, et allergiques au chocolat et aux fruits Table 06 : Parmi les différents éléments commandés : Une salade Deux spécialités (différentes) du Buffalo Grill Table 07 : Uniquement des plats qui ne sont pas servis dans les menus ; 2 solutions vin/desserts Table 08 : Quelques indications : 1 enfant mange très sainement, l’autre beaucoup moins ! Les 2 entrées et la bouteille de vin n’ont jamais été commandées par les 7 premières tables Les 2 plats contiennent du foie gras
ET BON APPETIT BIEN SUR !