L’hypoglycémie.

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Transcription de la présentation:

L’hypoglycémie

Définition ►Glycémie ≤ 0,60 g/l ►Etre attentif aux signes/chiffres ►Signaux d’alerte propres à un individu ►Attention à l’absence de ressenti

Les signes Sueurs Faim impérieuse Tremblements Comportement inhabituel Vertiges Troubles de la vision Palpitation « Sensation de partir » etc

Les signes témoins ►Pâleur du visage et sudation importante ►Difficulté d’élocution,comportement Incohérent ►Accès de rires ou de pleurs ►Tremblements diffus, fixité du regard ou état semblable à l’ivresse

Les causes de l’hypoglycémie Alimentation trop faible Activité physique imprévue(non compensée) Trop d’insuline: erreur de manipulation, dose  lieu d’injection mal choisi Absorption d’alcool à jeun ou de médicaments

Que faire en cas d’hypoglycémie Cessez toute activité Si possible se contrôler Mangez du sucre(ou équivalent) Attendre 1/4h,1/2h se recontrôler Mangez du pain si le prochain repas est loin

Le glucagen ►Patient inconscient ►Resucrage oral impossible ►Injection S/C ou IM par un tiers ►Conservation