Région du Quindio 1
2 Pour comprendre un tout petit peu cette région, ils suffit de regarder la végétation …
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10 Les orchidées variées sont omniprésentes en Colombie grâce au climat tropical chaud et humide
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12 Toutes les fincas (fermes) du Quindio sont fleuries despèces qui chez nous sont lapanage des fleuristes professionnels
13 Les forêts de bambous sont inextricables et forment des enchevêtrements impénétrables
14 Les de bambous culminent à plus de 25 mètres…
15 Beaucoup deau, des bassins
16 Et des poissons comestibles
17 La route de la ferme
18 Tout est démesuré, même les fourmilières
19 Et les fourmis
20 Les palmiers à cire peuvent atteindre 60 mètres de haut!
21 Cest un symbole de la Colombie
22 En altitude, on trouve des bovins: les vaches à bosse
23 Leur morphologie est adaptée au relief
24 Les bananes plantain (Plátanos) sont lélément de base de la nourriture colombienne. Toujours frite, elle constitue un apport calorique important pour une population initialement rurale qui travaillait durement en extérieur et en altitude
25 Un marché de bananes
26 A perte de vue, des bananeraies et des plantations de café
27 La culture des bananes complète celle du café, plus lucrative, mais dont on ne se nourrit pas. Les sacs bleus dans les arbres sont destinés à protéger les fruits en cours de maturation des insectes ravageurs. Le café, en Colombie, cest comme le vin en France : chaque lieu est fondé sur cette culture, les rythmes de travail quelle impose et son cortège de traditions. Chacun se sent investi dune mission quasiment divine : faire en sorte que « son » café, fierté du terroir auquel on appartient, soit le meilleur possible… Serge Raynaud, décembre 2007