Fabrication des concentrés Pommes ou Poires ou Dattes Eau Lavage Eau sale Broyage Cuisson en continu (1h30- 3h) Filtration Résidus Cuisson traditionnelle (15 min) Pressage Pulpe Filtration rotatif Résidus Concentration dans un évaporateur Refroidissement à 15°C Stockage en citerne à 5°C
Fabrication du sirop industriel Concentrés Sucre Eau Mélange Raffinage Refroidissement en continu Pots Remplissage des pots Refroidissement en tunnel Couvercles Fermeture des pots Stockage à température ambiante Produit Fini
Fabrication du sirop artisanal Pommes et Poires Tri Déchets Cuisson (8 heures) Contrôle visuel, goût, texture Pressage Pulpe Filtration (150µm) Résidus
Contrôle visuel, goût, texture Refroidissement (1 nuit) Evaporation (2 heures) Contrôle visuel, goût, texture Refroidissement Pots Conditionnement Refroidissement (1 nuit) Couvercles Fermeture des pots Stockage Produit Fini