Chambon Coralie Leroy Fanny M2 CTC Gestion stratégique des RH

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Chambon Coralie Leroy Fanny M2 CTC Gestion stratégique des RH

Sommaire 1- Introduction 2- Stratégie sociale Présentation de l’entreprise Contexte 2- Stratégie sociale Organisation du travail Management Outils et démarche de la GRH

Sommaire 3- Conclusion Résultats Difficultés / Problèmes

Introduction (1) Présentation - 1853 : création de l’entreprise familiale - 1901 : Bonduelle devient autonome - 1926 : début de la conserve - 1968 : Bonduelle se lance dans la surgélation - 1969 : début filialisation en Europe - 1997 : Bonduelle se lance dans le légume frais élaboré

Introduction (2) Contexte - positionnement du groupe - objectifs Chiffre d’affaires au 30/06/2006 Chiffre d’affaires par technologies Chiffre d’affaires France / Hors-France - objectifs Politique de croissance interne et externe Orientation vers le client Renforcement de la culture d’entreprise

CA France / Hors-France Introduction CA par technologies CA France / Hors-France Source : www.bonduelle.com

Stratégie Sociale (1) Organisation du travail Composition du groupe Filialisation par métiers Organisation des filiales Internationalisation / délocalisation

Stratégie sociale (2) Le management Management participatif Marketing interne Valeurs clés de l’entreprise Communication interne Mobilité interne

Stratégie sociale (3) Outils et démarche de la GRH (1) Groupes d’expression Indicateurs « Road – Show » Méthode Hay

Stratégie sociale (4) Outils et démarche de la GRH (2) Université interne : guide pédagogique référentiel de compétences certificat de qualification professionnelle revue de personnel Baromètre de climat social Association des salariés aux résultats

Conclusion Résultats Difficultés / Problèmes Motivation Satisfaction Sentiment d’appartenance Difficultés / Problèmes Revendications syndicales