Présenté par Mejdi Mustafa Métier de chocolatier Présenté par Mejdi Mustafa
Le criollo Le criollo est une entreprise qui fabrique du chocolat. C’est la 8ème entreprise de France à avoir fait son propre chocolat à partir des fèves de cacao.
Les spécialités de l’entreprise Le Doubs Frisson La Croquine Comtoise La Faïencine
Études et formation du métier de chocolatier CAP chocolatier-confiseur CAP pâtissier, glacier Mention complémentaire (MC) de pâtisserie chocolaterie ou de boulangerie . Brevet de maîtrise (BM) chocolatier Brevet technique des métiers (BTM) chocolatier-confiseur Bac pro de la pâtisserie .
Les employés Les employés travaillent selon la quantité des clients (quand ils y a peu de client il y a moins de travail pour les employés ils finissent parfois plus tôt), il y a 18 employés dans l’entreprise Criollo. Ils travaillent plus pendant les vacances de Noël et paques parce qu’il y a plus de clients donc ils ne partent pas en vacances.
FIN