Présenté par Mejdi Mustafa

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
La filière Alimentation
Advertisements

version longue Décembre 2010 Infos utilisateurs Sommaire.
RENOVATION DU CAP CHOCOLATIER CONFISEUR
diplôme dinsertion professionnelle objectif entrée immédiate dans la vie active ouvriers, agents techniques et employés hautement qualifiés 2 modes de.
L’Esthétique & la cosmétique..
L'ENTREPRISE ARTISANALE
Lycée Marcel Dassault - Rochefort
3 e MDP 6 module découverte professionnelle 6 heures.
DIAPORAMA > ORIENTATION POST 3
Bienvenue au Lycée Georges Brassens
Résultats CCF Session 2004 Hôtellerie Restauration Académie dAmiens.
Décembre école Qualification professionnelle Quitter lécole avec un « bon bagage » Diplôme PRO.
Rénovation du Brevet Professionnel Boulanger Demande de la profession
Rénovation du Brevet Professionnel Boulanger
Olympiades des Métiers: Collège Pierre Mendes France
Métier Pâtissier Le pâtissier manipule les couleurs et les formes, comme les peintres ou les sculpteurs. Ce métier artisanal est très créatif.
LP Sixte VIGNON Aureilhan CAP charpentier bois. CAP Couvreur. CAP Installateur thermique. CAP Maintenance des véhicules automobiles. BEP Carrosserie, réparation.
Résultats Session 2013 Boulangerie Pâtisserie
Photographe de mode.
Greta Carcassonne et Haute Vallée de l’Aude
Visites faites à Tana La pâtisserie – glacerie – restaurant La chocolaterie Les stands des artisans locaux La Ferronnerie d’Art.
16ème TROPHEE ANPCR du 19 au 22 avril 2012 Bruxelles
Thierry Bernard Né le 14 juin 1973 à Grenoble Résident à sainte Clotilde Île de la Réunion Manager opérationnel (+262) (+33) Contact:
LYCEE PROFESSIONNEL DE ROMAGNAT:
Lycée CFA hôtelierBONNEVEINE.
Année Diaporama créé à partir du diaporama officiel de lonisep disponible dans son intégralité et en téléchargement libre sur le site onisep dédié
Boulangerie Besson à Chartrettes
Lycée professionnel la Roseraie
Boulangerie Pâtisserie Bisson
Le bac pro Antoine Nicolaizeau 3c Découverte professionnel.
Responsable génie scénique
rassemble : 319 élèves à la rentrée enseignants une équipe Vie Scolaire une équipe dAgents Techniques.
qualification professionnelle
LE CONTRAT D’APPRENTISSAGE
L’ébénisterie Concours Olympiades des Reporters
LYCEE DES METIERS CAMILLE CLAUDEL MANTES LA VILLE
Le CFA de Villiers-le-Bel propose plusieurs formations comme mécanicien, carrossier, coiffeur, pâtissier, boulanger, serveur, cuisinier.
La présentation du CFA.
Tailleur de pierre.
Visite de la chocolaterie « Deléans »
LA FILIERE ALIMENTATION
Pâtissier Le pâtissier crée ses produits quasiment toujours à la main.
Centre de Formation d’Apprentis Pôle des Métiers EPINAL
Parc d’attraction à Argeles
Lycée C.F.A..
Le lycée professionnel propose des enseignements en relation avec l'entreprise et ses métiers Pour acquérir : - des connaissances générales - des connaissances.
Qu’est ce que le bac A.R.C.U ?
Contact : Lycée Professionnel Camille Jullian 50 avenue de la Barasse
APRES LA 3ème Deux possibilités…
A la découverte des métiers des sciences de l'informatiques IT architect applications et systèmes.
Pâtissier Description du métier . Les études à faire .
Le métier de boulanger.
Esthéticiènne..
Le pain d'Anatole..
Rénovation de la voie professionnelle -
COMMENT ORGANISER LES ENSEIGNEMENTS PROFESSIONNELS EN BAC. PRO. VENTE ? EN BAC. PRO. VENTE ? Académie Clermont-Ferrand Groupe de Pilotage VENTE 2011/2012.
Revenir au menu formations du Tertiaire
Boucher Le boucher est un artisan chargé de la préparation et de la vente de la viande.
Ecosse (partenar iat Michelin) canada Français / histoire / géographie Langues vivantes : Anglais - Espagnol - Allemand – Italien Anglais européen.
Les métiers de l’agroalimentaire. La structure des emplois Une restructuration des emplois en cours … une main d’oeuvre à dominante ouvrière et peu qualifiée.
Chambre des métiers et de l’artisanat.
LA PRESENTATION DES PFMP
Domaine: Commerce-immobilier Métier : Commercial.
LES EPREUVES DU BACCALAUREAT PROFESSIONNEL BOULANGERIE PATISSERIE.
Mon CAP, et APRES ? CIO d’Elancourt Le Bac Pro en 2 ans  24 % des élèves de CAP poursuivent en Bac pro  Priorité accordée quand le choix.
Titre: Le métier de Ébéniste
LES MÉTIERS DE L’HÔTELLERIE 1 CAP 3 BAC. PRO.
ORIENTATION.
1ère et Tle PRO Métiers du Cuir Option Maroquinerie
Anaïs et Marina Classe:4D
Transcription de la présentation:

Présenté par Mejdi Mustafa Métier de chocolatier Présenté par Mejdi Mustafa

Le criollo Le criollo est une entreprise qui fabrique du chocolat. C’est la 8ème entreprise de France à avoir fait son propre chocolat à partir des fèves de cacao.

Les spécialités de l’entreprise Le Doubs Frisson La Croquine Comtoise La Faïencine

Études et formation du métier de chocolatier CAP chocolatier-confiseur CAP pâtissier, glacier Mention complémentaire (MC) de pâtisserie chocolaterie ou de boulangerie . Brevet de maîtrise (BM) chocolatier Brevet technique des métiers (BTM) chocolatier-confiseur Bac pro de la pâtisserie .

Les employés Les employés travaillent selon la quantité des clients (quand ils y a peu de client il y a moins de travail pour les employés ils finissent parfois plus tôt), il y a 18 employés dans l’entreprise Criollo. Ils travaillent plus pendant les vacances de Noël et paques parce qu’il y a plus de clients donc ils ne partent pas en vacances.

FIN