La cannelle Paul CONRAD
Origine de la cannelle La cannelle est l‘écorce intérieure du cannelier de Ceylan, une espèce d‘arbre appartenant à la famille des Lauraceae et originaire du Sri Lanka. Elle possède une belle couleur brun jaune pâle, une odeur fortement parfumée, et un goût aromatique singulièrement doux et chaud
Où est-elle cultivée ? L'arbre est cultivé un peu partout dans le monde, mais la meilleure qualité est produite au Sri Lanka. Les plus gros pays producteurs sont la Chine, l’Indonésie et le Sri Lanka
Historique La cannelle est connue depuis l‘Antiquité, et elle était utilisée par les anciens Egyptiens dans le processus de l‘embaumement. L'arrivée de celle-ci en France n'aurait eu lieu qu'en 1220
L’utilisation de la cannelle Elle est utilisée en pharmacie, mais aussi dans la cuisine comme condiment. On l’utilise en poudre ou en bâton.
Les plats Gâteaux: pain d’épices, petits gâteaux de Noël Thé Tarte aux pommes, Cuisines indiennes Et de la confiture.