unité 4 – 2ème ESO Dans cette unité on va apprendre: Dans cette unité on va apprendre: Les noms des différents aliments et boissons Les noms des différents.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
LE VOCABULAIRE L’EXERCICE LA RECETTE
Advertisements

Ingrédients 85 g de beurre 1 oeuf 85 g de sucre
Crêpes romaines.
Leçon 38 Surprenez vos parents !
Tu m-nges une t-m-te T- mang-s une c-r-tte Tu m-ng-s une s-l-de
Des Fruits (m.). Des Fruits (m.) Un Ananas.
Les plats. Pour le déjeuner et le dîner Les hors-doeuvre.
Vendredi Lundi Jeudi Mardi Samedi Dimanche Mercredi.
Qu’est-ce qu’on achète? Où est-ce qu’on va?
Exercice supplémentaire : Leçon 39
Une Recette de cuisine Crêpes tout chocolat
Les Recettes.
Notre Cuisine Française au quotidien
Bienvenue au restaurant pédagogique
Bon appétit Unité 5.
Copyright © 2005 – 2006 MES- English.com La nourriture Exploratory Languages I.
Activité pour deuxième cycle de primaire et pour première étape d'ESO
FAIRE LA CUISINE 2 Pertemuan 2 Matakuliah: V Bahasa Perancis 3 Tahun:
Il faut 4 œufs, 6 dl de sucre, 3 dl de lait, 4 cuillères à café de levure , 9 dl de farine, 300 g de beurre.
C r ê p e s. -I n g r é d i e n t s g. de farine.
Objectifs: Identifier les magasins Faire les courses Utiliser les verbes faire, vouloir et pouvoir Utiliser les mots de quantités Utiliser le partitif.
La farine un kilo (1 kg) = mille grammes (1000 g).
Les crêpes.
La nourriture en France
BONJOUR, JE MAPPELLE BASILE ET JE VAIS VOUS FAIRE UN GÂTEAU AU CHOCOLAT.
Pour le petit déjeuner.
la nourriture (la bouffe)
Les boutiques specialisées
La nourriture et les courses
Qu’est ce que c’est?. De la confiture De la farine.
Un peu d’histoire Ingrédients Recette Dégustation
RECETTES AUX NOIX Diaporama de Jacky Questel.
-Ingrédients……………………………………………….3 -Première étape…………………………………………4 -Deuxième étape……………………………………….5 -Troisième étape………………………………………...6 -Quatrième étape………………………………………7.
Crepes.
C’est à toi! 2 Unité 2 – Allons en ville! Leçon 1 Le bon marché.
Voilà les traditions italiennes et le rituels de notre ville.
Pain de banane Par: Gaven Sra et Richard Fenton Les Ingrédients.
CRÊPES:.
C’est à toi! 1 Unité 3– On fait les courses Leçon 2 Faisons les courses en ville!
C’est à toi! 1 Unité 3– On fait les courses Leçon 2 Faisons les courses en ville!
Au fourneau : Maëlis Peña Direction et réalisation : Sandrine Wilson
Où est-ce que j’achete….?
Le petit déjeuner.
Faire les courses Nous allons - chez le marchand de fruits
“ Faire la Fete» Recette du jour : Zhelonkina S.E 2014.
“La Nourriture et les courses”
Comment faire des crêpes??
 De la farine: 250gr  Du lait:50cl  2 œufs  Du sel : une pincée  Du beurre pour la cuisson  Du sucre: 2 cuillères à soupe  Un fouet de cuisine.
Les crêpes.
Une Recette de cuisine Crêpes tout chocolat Amparo Calpe M.
Recette des crêpes. Trois oeufs Trois oeufs Deux cuillères à soupe de sucre.
Le Cake Aux Pommes … Le cake aux pommes est un gâteau fait à base de pommes et les morceaux sont coupés en dés.
Fill in the pyramid with the missing French food vocabulary.
Les latinistes des classes de 5èmes 3, 4, 5, 6 et les élèves des 5ème 8 et 4ème 8 se sont intéressés ensemble à la vie quotidienne des Romains. Après.
Recettes et spécialités suisses
Recette: Crêpes farcies au saumon
Soufflé au fromage. Ingrédients : (pour 4 personnes) - 4 gros oeufs ou 5 moyens g d'emmental ou gruyèr e râpé - 60 g de beurre - 60 g de farine.
GATEAU AU CHOCOLAT Recette rapide
Menu du jour Thématique fromage.
Crêpes.
Une recette pour faire les crêpes!
du pain des tartines une baguette un pain complet.
Unité 15 L’alimentation et les commerces. La crustacé.
Les repas: le petit déjeuner le déjeuner le dîner
Recette de sablés Pour la fabrication de notre déco de noël.
Les Repas en France.
Le livre de cuisine. Les profiteroles Les profiteroles dérivent du nom "profit" qui signifiait "gratifications". La profiterole est une pâtisserie sucrée.
La nourriture Food. Le petit déjeuner Un oeuf Le jambon.
Nous avons décidé de vous présenter des spécialités culinaires de 4 régions et de la région de Pays de Loire.
Comment on peut faire des crêpes?
Transcription de la présentation:

unité 4 – 2ème ESO

Dans cette unité on va apprendre: Dans cette unité on va apprendre: Les noms des différents aliments et boissons Les noms des différents aliments et boissons Donner des instructions pour élaborer une recette Donner des instructions pour élaborer une recette

VOCABULAIRE ON VA CHEZ... POUR ACHETER... Le crémier du lait, des oeufs, de la créme fraiche... Le boucher, le charcutier du jambon, du saucisson, du poulet... L´épicier de la farine, du sucre, du sel... Le marchand de fruits et légumes des poires, des tomates, des bananes, de la salade, des oignons Le boulanger du pain, des croissants, du gâteau, une tarte...

ou SI NON... on ira...

On achète: DU pain, DU jambon, DU lait DU pain, DU jambon, DU lait DE LA crème fraîche, DE LA salade DE LA crème fraîche, DE LA salade DES oeufs, DES côtelettes, DES tomates DES oeufs, DES côtelettes, DES tomates

 DE viande,  DE poisson,  DE saucisson... On N´ achète PAS :

Maintenant, on va faire une recette: CRÊPES

MélangEZ dans un saladier la farine, le sucre et le sel. CreusEZ un puits au milieu MélangEZ dans un saladier la farine, le sucre et le sel. CreusEZ un puits au milieu

VersEZ dans le puits les oeufs battus et tournEZ avec une cuillère en bois pour les incorporer à la pâte

AjoutEZ peu à peu, en remuant, le lait puis le beurre fondu AjoutEZ peu à peu, en remuant, le lait puis le beurre fondu

TournEZ pour bien mélanger: la pâte doit être onctueuse et sans grumeaux TournEZ pour bien mélanger: la pâte doit être onctueuse et sans grumeaux

CouvrEZ le récipient avec un torchon propre et laissEZ reposer la pâte pendant 2 heures CouvrEZ le récipient avec un torchon propre et laissEZ reposer la pâte pendant 2 heures torchon

FaiTES chauffer une poêle à feu vif. GraissEZ la avec un peu d´huile ou de beurre. VersEZ une louche de pâte et remuEZ la poêle pour que la pâte s´étende bien. FaiTES chauffer une poêle à feu vif. GraissEZ la avec un peu d´huile ou de beurre. VersEZ une louche de pâte et remuEZ la poêle pour que la pâte s´étende bien. poêle

Quand les bords de la crêpe se décollent, retournEZ- la (Vous pouvez la faire sauter!!) Quand les bords de la crêpe se décollent, retournEZ- la (Vous pouvez la faire sauter!!)

Maintenant c´est à toi d´élaborer une recette facile. Maintenant c´est à toi d´élaborer une recette facile. Utilise le vocabulaire que tu as appris dans ton livre et les verbes à l´impératif Utilise le vocabulaire que tu as appris dans ton livre et les verbes à l´impératif