Les Provinces de la France Unité 11. La vache et le pommier symbolisent la Normandie.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
La gastronomie. La gastronomie un congélateur (un congé) un réfrigérateur (un frigidaire, un frigo) Dans la cuisine un congélateur (un congé) un four.
Advertisements

Semaine du 2 au 6 septembre 2013
Normandie et Bretagne.
Normandie et Bretagne.
Normandie et Bretagne.
Unité 3: Quelques Catégories
Des Fruits (m.). Des Fruits (m.) Un Ananas.
Qu’est-ce qu’on achète? Où est-ce qu’on va?
Notre Cuisine Française au quotidien
Bon appétit Unité 5.
Des produits laitiers Les articles partitifs: du / de la / de l’ / des (pour des quantités inexactes) du beurre du fromage des œufs du lait de la crème.
Faire des courses Faire des achats.
Les plats typiques français
Les plats typiques des régions françaises
On mange bien chez mamie Module quatre Quatrième module.
LundiMardiMercrediJeudiVendredi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits Endives en salade Raviolis sauce italienne Saint Paulin Compote.
FRENCH FOOD.
Bien Dit – 3 Faisons les Courses
Les magasins français.
La France, ses Provinces et ses Départements
Premiere Étape – Histoire Trésors du Temps. Les grands migrations vont vers ______________.
Les aliments By Ludovica.
La cuisine française Francouzština Autor: Mgr. Dagmar Mynářová
La Gastronomie françaises
La cuisine de la Provence
French Foods Bon Voyage Chapitre 5. Un café le petit déjeuner.
Cuisine de France. Bretagne Moules marinière Galettes.
VOTRE BOULANGERIE PAIN AN NOU.
À la boulangerie-pâtisserie
Quelles sont les 4 directions?
Faire les courses Nous allons - chez le marchand de fruits
* France touristique Jaroslav Březina. * Sommaire * Les régions de la France * Alsace * Champagne * Normandie * Bretagne * Les pays de la Loire * Bourgogne.
LA NOURRITURE “FOOD”. UNE ORANGE DU FROMAGE DU THÉ.
Starter: Which French food/drink do you know of already? EXTRA: Do you know where in France it comes from?
‘ER’ Verbes endings -e -ons -es - ez -e - ent -e - ent -e.
By Sophie White and Alexandra Bassen
Les Provinces de la France
Connaissez-vous les spécialités des régions de France … ?
ORDRE DE GRANDEUR ÉVALUATION.
Région: Bourgogne Qu’est-ce que c’est? Une moutarde forte qui existe en plusieurs variétés.
Directeur de La Normande : Diététicienne : Elémentaires Mardi Mercredi Vendredi Nouveau Melon **** Lasagnes à la Bolognaise **** Saint Moret **** Muffin.
Recettes et spécialités suisses
C’est à toi! 2 Unité 2 – Allons en ville! Leçon 1 Le bon marché.
Unité 11 La Gastronomie. une cuisinière une poêle.
Qu’est-ce que tu vas faire ce soir ?
Au marché!.
Anya Moran et Laura Raicu
Les repas.
Les Provinces de la France 1e Etape Trésors du Temps.
La nourriture en France
Journal – le 14 novembre Qu’est-ce que tu as mange hier? (5 choses – phrases complètes)
La nourriture Un quiz.
Les Provinces de la France Chapitre 6. Une vache et un pommier.
Visite au pays de la gastronomie Gastronomie française, André Louchin, 2011.
Chapitre 6 Grammaire Français 2. Je vais parler Tu vas finir Il va attendre Future Proche (use present of aller + infinitive) Nous allons manger Vous.
La ratatouille En France, en été, quand on va au marché.
Où est-ce qu’on va pour acheter à manger?
du pain des tartines une baguette un pain complet.
Unité 15 L’alimentation et les commerces. La crustacé.
Issu de « Idées reçues sur alimentation et diabète » Service de Médecine interne, Endocrinologie et Maladies Métaboliques, 2015.
La France A’ goûter….
Manger au Québec. Comment est-ce qu’on fait un potage? Le potage.
Le Cousine Française Les plats que nous presentons aujourd’hui sont typiques de la France. Ces Plats Sont: La Quiche Lorraine La Bouillabaise La Ratatouille.
La gastronomie française (suite) La gastronomie française: La cuisine du nord-ouest de la France: La Normandie La Bretagne La Vallée de la Loire La cuisine.
Les specialités françaises. Alsace La choucroute Strasbourg Des pommes de terre Des saucisses Du chou.
LA COUSINE FRANÇAISE. QUELQUES PLATS DE CUISINE FRANÇAISE RATATOUILLE QUICHE LORRAINE BOUILLABAISSE FONDUE SAVOYARDE BAGUETTE CREPES OMELETTE ESCARGOTS.
OÙ VONT LES FRANÇAIS POUR FAIRE LEURS COURSES? ET QU’EST-CE QU’ILS Y ACHÈTENT?
La tarte flambée Une spécialité d’Alsace. L’Alsace une région française une région française deux départements: deux départements: au nord: le Bas-Rhin.
Les plats français les plus à la carte! Bon appétit!
Restauration scolaire de la Ville de Rognes
Transcription de la présentation:

Les Provinces de la France Unité 11

La vache et le pommier symbolisent la Normandie.

Les jolies plages de la Normandie.

Le symbole de Guillaume le Conquérant, duc de Normandie et le roi d’Angleterre après la bataille d’Hastings.

L’architecture traditionnelle de la Normandie

Omaha Beach en Normandie

Produits normands

Pommes / camembert / vaches

Une escalope à la normande On met de la crème et du beurre dans les sauces normandes.

La Bretagne

Remarquez la différence des plages normandes.

Dinard en Bretagne

La Fête de Brodeuses

Autrefois, on reconnait votre ville d’origine en regardant la coiffe de dentelle.

La pêche est une industrie très importante en Bretagne. Cancale est une ville très connue pour les meilleurs fruits de mers du monde.

le primeurs Bretagnes

Les fruits de mer de Bretagne sont très connus comme les meilleurs du monde.

Qu’est-ce que c’est? Comment est-il?

Des crêpes et des galettes sont des autres spécialités de la Bretagne.

Les monuments préhistoriques les menhirs, les dolmens, les alignements de Carnac

La Provence

Des champs de lavande et Les Baux

Produits Provençaux

En Provence avec son influence italien, on utilise des tomates, de l’ail, et de l’huile d’olive au lieu de beurre. La pissaladière est une spécialité.

La Ratatouille, une spécialité de Provence, est faite avec des tomates, des courgettes, de l’aubergine, des oignons, des poivrons et de l’ail.

A Grasse, on produit beaucoup de fleurs pour faire des parfums renommés.

L’Alsace

Il y a un grand influence allemand en Alsace.

Strasbourg

European Union Parliament, Strasbourg

Une choucroute alsacienne – cela ressemble beaucoup à la cuisine allemande.

La Bourgogne

Les escargots de Bourgogne

Le bœuf bourguignon (on emploie du bœuf et du vin rouge.

Vrai ou Faux La Normandie est une région très connue pour ses produits laitiers comme le fromage, la crème, etc.

Vrai La Normandie est une région très connue pour ses produits laitiers comme le fromage, la crème, etc.

Vrai ou Faux A l’origine, les crêpes ont été une spécialité de Normandie.

Faux A l’origine, les crêpes ont été une spécialité de Bretagne.

Vrai ou Faux La Bretagne est très connue pour les fruits de mer et les crêpes.

Vrai La Bretagne est très connue pour les fruits de mer et les crêpes.

Vrai ou Faux On utilise beaucoup d’huile d’olive, de tomates et d’herbes en Bretagne.

Faux On utilise beaucoup d’huile d’olive, de tomates et d’herbes en Provence.

Vrai ou Faux En France, on achète des baguettes, des croissants, des brioches et du pain dans une boucherie.

Faux En France, on achète des baguettes, des croissants, des brioches et du pain dans une boulangerie.

Vrai ou Faux La Ratatouille est un plat de Provence fait avec beaucoup de légumes

Vrai La Ratatouille est un plat de Provence fait avec beaucoup de légumes

Vrai ou Faux En général, on fait une omelette avec des œufs, du lait et du fromage.

Vrai En général, on fait une omelette avec des œufs, du lait et du fromage.

1. Qui remue? 2. Qui épluche? 3. Qui râpe? 4. Qui coupe en rondelles?

Avec un partenaire, décrivez l’image en écrivant au moins 7 phrases complètes.