Les repas grecs de l’ antiquité

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Le sucre dans l’alimentation
Advertisements

La nourriture dans la Grèce antique
LES CÉRAMIQUES GRECQUES
Les Provisions chez les Grecs
Les repas.
Entre la naissance et lâge de 6 mois, nourrissez uniquement votre enfant au sein.
Informations sur l’équilibre alimentaire « Le sport commence à table »
Unité 3: Quelques Catégories
EQUILIBRE ALIMENTAIRE
LA CUISINE FRANÇAISE.
Notre Cuisine Française au quotidien
Il n’y avait jamais une seule épice mais un mélange d’épices utilisé dans les recettes. Les épices et aromates se divisaient en deux grandes catégories:
Quizz sur l’alimentation
Bon appétit Unité 5.
Copyright © 2005 – 2006 MES- English.com La nourriture Exploratory Languages I.
JEU ALIMENTAIRE CE1 Qui suis-je ?
On ne sait plus quoi manger !
Sain ou malsain? Pourquoi?
LA NOURRITURE-GROUPES D´ALIMENTS
Une alimentation équilibrée.
Chapitre 6.1 vocabulaire. américain lassiette (f.)
L’alimentation équilibrée.
On peut distinguer 8 familles de potages:
Par Gabrielle Desjardins. - Les viandes ont un goût prononcé - Ils utilisaient beaucoup dépices - Ils ne mangeaient pas beaucoup de légumes - C'était.
Les objectifs daujourdhui: Unité 3: Bon appétit: La nourriture et les boissons -Enquête:La nourriture et nous -Lecture:La nourriture et les boissons -Vocabulaire:
Complete with the verbs “manger” or “boire” in the appropriate form.
Cacao (m). Farine (f) oeufs Riz (m) spaghettis.
ARRETER DE FUMER SANS PRENDRE DU POIDS.
Alimentation et sport Si je fais du sport, de l’exercice ou de l’activité physique, est-ce que je dois suivre un régime alimentaire spécial?
Realizzato da: Maizzi Andrea Rizzi Adriano & Tomaselli Elpidio Classe 3 a G.
La pyramide alimentaire
Manger.
La cuisine bulgare.
La Cuisine Française.
la nourriture (la bouffe)
Les Fruits une pomme un citron une orange un pamplemousse une banane
Pour faire la cuisine, il faut des verbes à l’infinitif ou à l’impératif :   Couper, émincer  éplucher, frire, faire rissoler, faire chauffer, laisser.
Sanya Hashmi et Wendi Liu
Bonjour, je suis Exploranticus !
CRÊPES:.
Décrivez l'image ci-dessous (minimum 40 mots).
LA JOURNEE ALIMENTAIRE DU JEUNE SPORTIF
Au restaurant le choix Au restaurant le choix Mangeons!
Les repas.
LA SOUPE DE LEGUMES Recette réalisée par les PS MS GS de maternelle.
Vocabulaire Chapitre 7, 3e Étape p. 177 de vos textes.
By Sophie White and Alexandra Bassen
HISTOIRE DES ARTS NUMÉRO 2
Au restaurant Au restaurant Mangeons!. UN COUTEAU.
Les vases Grecs.
Nouvelle-France 1645 L’alimentation.
Leçon 14 J’ai une faim de loup..
La nourriture les repas et les plats.
Restaurant Cassini Année 2010 N° 4 Cours de Cuisine.
Les instruments de cuisine et la préparation des repas chez les Grecs
LES VASES GRECS PAR RACHEL.
Les repas.
Quiche rapide … et facile et pas chère et délicieuse et... Vos amis passent vous voir tout à l'heure et vous voulez les recevoir de manière sympathique.
La nourriture Un quiz.
LA CUISINE GRECQUE. Informations La cuisine grecque est une cuisine de type régime méditerranéen. Celui-ci est reconnu par l'Unesco depuis 2010 comme.
Une recette pour faire les crêpes!
Réseau Cardio Prévention Obésité Alsace
Les repas: le petit déjeuner le déjeuner le dîner
Les Repas en France.
Dis moi ce que tu manges, je te dirai qui tu es. L’alimentation est d’abord un marqueur social et culturel. Elle nous donne des indices pour apprendre.
L’ EQUILIBRE ALIMENTAIRE
AGRICULTURES PÉRIURBAINES - Quels projets de territoire ? Jean-Paul GUÉRARD Médecin nutritionniste Alimentation, santé & agriculture Conseil d’Architecture,
Les repas et la cuisine romaine
L’ALIMENTATION. LES BOISSONS un coca un jus d’orange une limonade.
Les repas et la cuisine romaine
Transcription de la présentation:

Les repas grecs de l’ antiquité Παπασπηλιοπούλου Σοφία Σαρρή Ιωάννα Φλωράκη Μαριαλένα Χαραμαντά Φωτεινή. 1ο Γυμνάσιο Αγ. Παρασκευής, Τάξη Β.

Les céréales constituent la base de l΄alimentation grecque: du blé,d’épeautre et d΄orge. Ils mangeaient aussi chaque jour de maza, une galette de farine d΄orge parfois trempé dans le vin pour le petit déjeuner. Comme légumes il y avait les lentilles, les pois chiches, les fèves, les poireaux et les oignons. Le régime alimentaire des Grecs est la “ triade méditerranéenne”: blé, huile d’ olive et vin.

Les boissons Bien sûr …..Dionyssos, le vin!!! Le vin pour la consommation est versé dans des outres de peau de chèvre ou de porc. Le vin est stoké dans de grandes jarres de terre cuite (πύθοι),puis versé par la suite dans des amphores (αμφορείς).Le vin est consommé pur ou coupé avec de l΄eau-cette operation était effectuée dans un cratère.On ne peut pas boire que du vin! Une autre boissn est l΄eau .Il ne faut pas non plus oublier le lait-principalement de chèvre-, et l΄hydromel, mélange de miel et d΄eau.

La vaisselle Pour le repas,il n΄y avait pas de fourchettes! Alors, forcement on mangeait avec les doigts. Le couteau est indispensable pour la viande. Les cuilleres existaient elles aussi. La vaisselle est en bois ou en terre cuite. Souvent, les galettes plates de mazza peuvent également tenir lieu d΄assiettes ou de serviettes pour s΄essuyer les doigts RÉFÉRENCES : 1. Wikipédia, La cuisine grecque 2. Alimentation en Grèce antique