Ienvenue douzou tchè oeno club.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Tarif spécial « Fêtes de fin d’année »
Advertisements

Semaine du 2 au 6 septembre 2013
Le Bruccio Corse.
Maternelles et primaires Semaine Du 04 au 08 Novembre 2013 Semaine
Informations sur l’équilibre alimentaire « Le sport commence à table »
Les produits laitiers en restauration scolaire
LES FROMAGES KÄSE CHEESE
Fromages de France faite par Bastrikova Valeria
LES PRODUITS LAITIERS.
LES FROMAGES DE FRANCE.
Le pays des fromages (qui puent) TEST QUIZ 5KNA Productions 2013.
Gastronomie française
Notre Cuisine Française au quotidien
Nantes Nantes.
«Une histoire d’un fromage.»
Cuisine française Bibána Piňková 2.P.
JEU ALIMENTAIRE CE1 Qui suis-je ?
Projet par: Ioana Co. et Bianca M. cls. a IX-a B.
Cuisine Française Les couverts à table La nourriture française
Les plats typiques des régions françaises
DÉGUSTATION ET EXPRESSIONS
Aimez-vous le fromage autant que les Français?
LES FROMAGES.
LES FROMAGES AOC DE FRANCE
FRENCH FOOD.
Les magasins français.
Allez Viens III Chapitre 1 – 2e étape. Quest-ce que vous allez prendre?
Douzou tchè oeno club ienvenue. On commence toujours par un mini quizz ! Dans quelle région trouve-t-on la Clairette de Die ? Dans quelle région trouve-t-on.
Ienvenue douzou tchè oeno club.
LA GASTRONOMIE.
La découverte de la Franche Comté. Situation géographique.
Les fromages français – Френските сирена
LA FRANCE C’ EST … LA BONNE CUISINE
Definition: Un fromage est un aliment moulé, obtenu á partir de la coagulation du lait suvie ou non de fermentation, et fabriqué dans une fromagerie ou.
Cuisine française Jaroslav Březina.
TRAVAUX REALISES PAR : Méryl JANNELY et Alicia ROUBY
Connaître et choisir son VIN La France autrement…
Réalisation: Lenka Manová
Jeu de mots : régions. Région (f) Circonscription administrative (f)
Les Fromages.
douzou tchè oeno club ienvenue On commence toujours par un mini quizz ! Dans quelle région trouve-t-on un Fitou ? Dans quelle région trouve-t-on un Santenay.
Champagne-Ardenne Martina Pflug.
Chapitre 2 : Les produits laitiers fermentés
1. Le Fromage à raclette De la tradition aux grandes surfaces 2 Gabriel Thieulin UE Sciences Cognitives
Ienvenue douzou tchè oeno club.
La cuisine française de La Vallée de la Loire
Boissons chaudes Café 2,00 EUR Expresso2,00 EUR Décaféiné2,10 EUR Capuccino2,50 EUR Lait russe2,50 EUR Chocolat chaud2,00 EUR Chococcino2,50 EUR Thé (diverses.
Ienvenue douzou tchè oeno club. On commence toujours par un mini quizz !
Région: Bourgogne Qu’est-ce que c’est? Une moutarde forte qui existe en plusieurs variétés.
La Fabrication du Fromage Français
Nord-Pas de Calais Melanie et Mark.
La nourriture les repas et les plats.
Pâté de fromage de chèvre aux herbes et fleurs fraîches. une recette de Provence.
L ' Emmental.
La Provence Alpes Cote d'Azur
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi NDE primaire Menus de la Semaine du 31 Août au 04 Septembre.
Toques et Cépages Séance de 27 Mars 2015
Toques et Cépages Séance de 26 septembre
LUNDI 12 OCTOBRE 2015 Salade de pois chiches Sauté de volaille au Saint Marcellin Jardinière de légumes Yaourt nature Fruit.
FROMAGE DU FRAN Ҫ AIS Owen McCleery. FLEURY  Ce venir de Marshie Gatine à Poitou. Nous faissons ce de chèvre lait. C’est tradition nous relevons. C’est.
Lundi MercrediMardiJeudi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits LundiVendredi Menus de la Semaine du 7 mars au 11 mars 2016 maternelle/
Les fromages Montagnards !. De quoi est fait le fromage? Le fromage est un aliment moulé, obtenu à partir de la coagulation* du lait. Il est riche en.
LES PRODUITS LAITIERS.
VIGNOBLES. les arômes du vin sont détectés par le nez et non la langue les arômes du vin sont détectés par le nez et non la langue un même cépage donne.
Les fromages.. Beaufort Les montagnes de la Savoie La fimille de la Gruyère Le lait de vaches Les herbes naturelles De 6 à 18 moins.
Au début du XXI e siècle, la France produit de nombreux fromages, entre 350 et 400 types au total.Francefromages Ce grand nombre de variétés a inspiré.
Les Fromages Français FR103 Présentation Rossa Kelleher Joe Nangle Anshu Nicodemus Mon Fromage!
Fromages français À pâte cuite dure: ● Comté ● Emmental ● Gruyère ● mousseron.
7. Belgique, Suisse, Canada
Transcription de la présentation:

ienvenue douzou tchè oeno club

France 400 fromages 42 AOC 28 de vache 11 de chèvre 2 de brebis 1 de petit lait « Comment voulez-vous gouverner un pays où il existe plus de 300 sortes de fromage ? » Charles de Gaulle

Belgique 300 fromages 1 AOC

Fromages frais Fromages fondus Fromages de chèvre Fromages à pâte persillée Fromages à pâte molle croûte fleurie Fromages à pâte molle croûte lavée Fromages à pâte pressée cuite Fromages à pâte pressée demi-cuite Fromages à pâte pressée non cuite

Le vin blanc s’accorde mieux avec la matière grasse du fromage. Dans le rouge, le tanin s’accorde moins bien.

Même vin rouge que le plat principal Si autre rouge : attention à ne pas faire regretter le vin précédent ou tentez un moelleux

Les accords avec un seul fromage Servez un vin de la région de production du fromage Pour ceux qui mangent de la charcuterie : du Beaujolais.

Cas particuliers Fromage de chèvre = sauvignon Brie camembert = cidre ou effervescent Bleus = vins doux Raclette, tartiflette et fondue = Savoie Vieux fromage à pâte dure ou stilton = porto

Dégustation Fromages de chèvre Fromages à pâte molle croûte fleurie Fromages à pâte pressée demi-cuite Fromages à pâte molle croûte lavée Bleus