DP3 Cuisinier en établissement scolaire « Je nourris les élèves et je travaille à améliorer l'appellation cantine » Monsieur … Collège Guy de Maupassant à Fleury / Andelle
Activité : ● Il est responsable de la cuisine ● Il fait les menus ● Il réceptionne les commandes ● Il est responsable des denrées ● Il est magasinier Pour ces activités, il faut être : Ponctuel, polyvalent, adroit, rapide, résistant Il faut aussi acquérir des compétences : sécurité, hygiène et techniques culinaires. Cuisinier en établissement scolaire M. … et M. …, son cuisinier en second
Les horaires du cuisinier sont : 6h30-15h45 Les lieux où travaille le cuisinier : ● à l'intérieur de la cuisine, ● dans son bureau, ● à l'intendance, ● au sous sol. Il est à la tête d'une équipe de 7 personnes : ● M. …, cuisinier en second, ● Mme …, aide cuisinière ● 4 aides ménagères. Conditions de travail : 35 heures hebdomadaires Cuisinier en établissement scolaire
Formations, débouchés et perspectives de carrière Son salaire : 1280 euros par mois Projets : il veut être professeur de technologie culinaire et il veut améliorer l'appellation « cantine ». Cuisinier en établissement scolaire Son parcours : CAP cuisine au lycée Pierre et Marie Curie dans l'Oise. Ouvrier professionnel au collège Jacques-Yves dans l'Oise. Maître ouvrier au lycée Galilée à Cergy Saint- Christophe Maître ouvrier au collège de Fleury/Andelle.