DP3 Cuisinier en établissement scolaire « Je nourris les élèves et je travaille à améliorer l'appellation cantine » Monsieur … Collège Guy de Maupassant.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
C A P ATMFC(1) ASSISTANT(E) TECHNIQUE EN MILIEU FAMILIAL ET COLLECTIF DIPLÔME DÉLIVRÉ PAR L’EDUCATION NATIONALE Le titulaire du CAP exerce dans les.
Advertisements

CAP EMPLOYE DE VENTE SPECIALISE
Sorienter en fin de 3 e cest choisir à la fois … une voie un domaine TOUTES DIRECTIONS ! e 2.
Agent Polyvalent de Restauration
LA CLASSE DE TROISIEME COLLEGE Jean Moulin Jean MoulinPoitiers.
Qui suis-je? Bruniau kevin 15 ans.
Orientation.
Le bureau de Mme Jugnet. LE COLLEGE CHAMPOLLION ANNEE 2012 Travail réalisé par les élèves de l’atelier TICE.
La Mention Complémentaire Aide à Domicile
Assistant Technique en Milieux Familial et Collectif
3 e MDP 6 module découverte professionnelle 6 heures.
Réunion des Chefs de Travaux Abbeville le 27 mai /18 Saint Quentin Expérimentation en Seconde Objectifs Expérimentation au lycée Condorcet : « Une.
LES METIERS DE LA PROPRETE
La classe de 3ème de découverte professionnelle 6 heures
Des perspectives d’évolution
COLLEGE GEORGES BRASSENS
Le métier de développeur
MAHE Raphaël 3°3 DOUDET Alexandre 3°1 DP3
La secrétaire d'intendance
Lycée Professionnel ALEXANDRE DUMAS CAVAILLON
Lycée professionnel Charles Blanc
CAP ATMFC.
Présentation de la visite à l’hôtel « Comfort Hôtel » par les élèves de 3°DP. Décembre 2011.
Bac Pro ASSP Option « STRUCTURES COLLECTIVES »
Lycée Pierre Mendès France Bienvenue au. Après la troisième ?
Présentation du métier de Barman
Professionnels, partagez votre expérience Conseiller de lEnseignement Technologique.
Année Diaporama créé à partir du diaporama officiel de lonisep disponible dans son intégralité et en téléchargement libre sur le site onisep dédié
Ouvrière d'entretien et d'accueil
Le métier de professeur documentaliste
Responsable génie scénique
Présentation du métier de Releveur De Compteur d’Eau
Le collège, un lieu de vie pour …
Collège : Grande Bastide
Présentation du métier de secrétaire médicale
Le métier d’infirmier(ère)
Mission du professeur exerçant en collège, en lycée d’ enseignement général et technologique ou en lycée professionnel. Circulaire n o du 23 mai.
L’enseignement de la découverte professionnelle en classe de 3ème
La classe de 3ème en COLLEGE avec l’option DP 3h La classe de 3ème en LYCEE PROFESSIONNEL avec le module DP 6h Enseignements communs obligatoires 28h30.
Le métier cuisinier Nature du travail Parcours d’étude
fiche métier : le cuisinier
SECTION SPORTIVE TRIATHLON
CAP Maintenance et Hygiène des Locaux
Direction des Ressources Humaines
Inviter les chefs d’établissements de collèges et lycées volontaires à approfondir la réflexion sur le temps de travail et la concertation en équipe. Le.
Responsable de rayon Métier du marketing.
LYCÉE DES MÉTIERS SÉVIGNÉ Depuis septembre 2013 UNE ULIS AU LYCÉE DES MÉTIERS SÉVIGNÉ (Unité Localisée pour l’Inclusion Scolaire)
Bienvenue Combien ça coûte? L’ORIENTATION ?
Calendrier de l’orientation Propositions d’orientationJuin Vœux définitifsMai Hypothèses d’OrientationMars Vœux ProvisoiresFévrier L’élève et sa familleL’équipe.
Le métier d’infirmier ou d’infirmière
Agent Polyvalent de Restauration
Livret de présentation de la SEGPA du collège Kerhallet
Agent Technique en Milieu Familial et Collectif
Calendrier de l’orientation Propositions d’orientationJuin Vœux définitifsMai Hypothèses d’OrientationMars Vœux ProvisoiresFévrier L’élève et sa familleL’équipe.
Podo-orthésiste.
L’OPTION DE DÉCOUVERTE PROFESSIONNELLE 3 heures en classe de troisième
Le collège en France.
Rénovation de la voie professionnelle -
L’option Découverte Professionnelle 3 heures au Collège Edouard Glissant.
Que faire après la 3ème SEGPA?
ULIS RESEAU MEAUX.
Nogent-sur-Oise, le 8 Septembre 2015
Ouverture d’une section Découverte professionnelle Découverte professionnelle Niveau 3ème Année scolaire :
Après la Quatrième 1.
APRES LA 3 ÈME …  ST CHARLES INFO 
4 mentions master meef Mention 1er degré : parcours professorat des écoles Le professeur des écoles est un enseignant du premier degré, qui dispense un.
CAP OPéRATEUR/TRICE LOGISTIQUE
Professeur d’histoire-géographie
S’ORIENTER DANS LA VOIE PROFESSIONNELLE Réunion du 20 janvier 2016.
TROISIEME Le cycle d’orientation. 1.Accueil 2.Procédures de fin d’année 3.L’entrée au(x) lycée(s) (général, technologique, professionnel)
Transcription de la présentation:

DP3 Cuisinier en établissement scolaire « Je nourris les élèves et je travaille à améliorer l'appellation cantine » Monsieur … Collège Guy de Maupassant à Fleury / Andelle

Activité : ● Il est responsable de la cuisine ● Il fait les menus ● Il réceptionne les commandes ● Il est responsable des denrées ● Il est magasinier Pour ces activités, il faut être : Ponctuel, polyvalent, adroit, rapide, résistant Il faut aussi acquérir des compétences : sécurité, hygiène et techniques culinaires. Cuisinier en établissement scolaire M. … et M. …, son cuisinier en second

Les horaires du cuisinier sont : 6h30-15h45 Les lieux où travaille le cuisinier : ● à l'intérieur de la cuisine, ● dans son bureau, ● à l'intendance, ● au sous sol. Il est à la tête d'une équipe de 7 personnes : ● M. …, cuisinier en second, ● Mme …, aide cuisinière ● 4 aides ménagères. Conditions de travail : 35 heures hebdomadaires Cuisinier en établissement scolaire

Formations, débouchés et perspectives de carrière Son salaire : 1280 euros par mois Projets : il veut être professeur de technologie culinaire et il veut améliorer l'appellation « cantine ». Cuisinier en établissement scolaire Son parcours : CAP cuisine au lycée Pierre et Marie Curie dans l'Oise. Ouvrier professionnel au collège Jacques-Yves dans l'Oise. Maître ouvrier au lycée Galilée à Cergy Saint- Christophe Maître ouvrier au collège de Fleury/Andelle.