MINIS CHAUSSONS pommes, pommes-poires, pommes-fraises, pommes-bananes… Pour le goûter des enfants ou pour le petit dejeûner, voici comment réaliser des.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Petits feuilletés au fromage et aux herbes Congolais Animaux en pâte
Advertisements

Voici la galette des rois! On va la préparer ensemble! Que c'est bon!
Les Mannele Pour 12 pièces, il vous faut : 500g de farine
Recettes de Noël.
Le Cake de Mickey Recette.
Recette de la tarte au citron
Vous connaissez la fondue?. Ça se prépare avec quoi?
C r ê p e s. -I n g r é d i e n t s g. de farine.
Recette pour faire une tresse:
LA RECETTE DE LA GALETTE
Délice des îles PPCP Lycée Georges Baptiste Canteleu
Vendredi 16 mai, au restaurant pédagogique.
recette julie Tarte aux pommes ingrédients 2 à 3 Pommes 1 pâte brisée 2 petits pots de compote de pommes un peu de miel un peu de canelle.
Une recette de pain aux bananes. Ingrédients - 2 tasses de farine au goût (1 tasse de brune/1 - tasse de blanche ou 2 tasses de blanche) - 1 cuillère.
Voilà les traditions italiennes et le rituels de notre ville.
CRÊPES:.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 4 Cours de Cuisine.
Recette galette des rois Par Anthony et Alexis 3B du groupe HAS.
Restaurant Cassini N° 3 Année 2010 Cours de Cuisine.
Gâteaux divers.
Petits anneaux aux miel
Préparez votre matériel :
Une Recette de cuisine Crêpes tout chocolat Amparo Calpe M.
Restaurant Cassini N° 1 Année 2010 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 4 Année 2012 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 1 Année 2012 Cours de Cuisine.
Fondants au chocolat Recette réalisée par Amélie Tremblay.
PPCP Désiré Classe TAL 2C et 2D S téphanie, V anessa, P auline Photo entremets Les recettes Quelques photos Vue en coupe de l’entremets Lien.
Les beaux jours reviennent aussi dans la cuisine avec Tipiak !
Restaurant Cassini Année 2009 N° 3 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine N° 5 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
Les latinistes des classes de 5èmes 3, 4, 5, 6 et les élèves des 5ème 8 et 4ème 8 se sont intéressés ensemble à la vie quotidienne des Romains. Après.
Restaurant Cassini N° 1 Année 2011 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 8 Année 2008 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini Année 2010 N° 4 Cours de Cuisine.
ATELIER DE CUISINE ANNÉE 2013 COURS N°3 Restaurant CASSINI – PLAN DU VAR Murielle MARTIN.
Restaurant Cassini Année 2010 N° 5 Cours de Cuisine.
RESTAURANT CASSINI N° 5 Année 2006 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 6 Année 2012 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 7 Année 2012 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 5 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 8 Année 2012 Cours de Cuisine.
Soufflé au fromage. Ingrédients : (pour 4 personnes) - 4 gros oeufs ou 5 moyens g d'emmental ou gruyèr e râpé - 60 g de beurre - 60 g de farine.
Recette galette des rois
Cours de Cuisine N° 2 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini N° 2 Année 2012 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 1 Année 2009 Cours de Cuisine.
SALADE DE RIZ NIÇOIS Avec les beaux jours , une salade de riz
Colorer ses coktails avec ou sans alcool… Pour bien recevoir, il faut y mettre de la bonne volonté. Lors d’une « coktail’partie », la couleur est aussi.
TARTE AU CITRON Meringuée N'attendez plus d'aller au restaurant ou d'en trouver sur une aire d'autoroute ou encore occasionnellement chez votre pâtissier.
MUFFINS FOURRÉS AU NUTELLA Très simple et délicieux
TARTE PATISSIERE AUX ANANAS Pâte sablée sucrée
GATEAU AU CHOCOLAT Recette rapide
POULET AU COCA-COLA Mélange salé-sucré
Quiche rapide … et facile et pas chère et délicieuse et... Vos amis passent vous voir tout à l'heure et vous voulez les recevoir de manière sympathique.
Chaussons aux pommes Simple, rapide, délicieux...
Menu du jour Thématique fromage.
Crêpes.
GATEAU AUX ANANAS Une génoise sans aucune prétention qui pourra, selon les limites de votre imagination, vous servir pour une multitude de gâteaux (aux.
COURS DE CUISINE COURS N° 5 ANNEE 2003 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 6 Cours de Cuisine.
GAUFRES AU MAROILLE ou nature… Vous voulez préparer de délicieuses gaufres au Maroille ? Pour vous ou pour vos enfants, on ne s’en lasse pas.
Une recette de Mamy. Ingrédients : - 3 ou 4 pommes (pelées et coupées en lamelles) - Environ 100 gr. raisins blonds -> à tremper dans une grosse cuillère.
Maison du citoyen ELAN, produits du terroir 22 mars 2013.
Une Recette Les Pommes de terre Anna. Les Ingrédients: 1/3 t de beurre des pommes de terres des épices: du sel du sel à l ’ oignon du poivre.
Recette de sablés Pour la fabrication de notre déco de noël.
Français II Les macarons.
RECETTES DU MONDE. SARMALE- ROUMANIE Ingrédients Les feuilles d’un chou aigre 1 kilo de viande hachée 100 grammes de riz 4 oignons 100 ml de sauce tomates.
Le livre de cuisine. Les profiteroles Les profiteroles dérivent du nom "profit" qui signifiait "gratifications". La profiterole est une pâtisserie sucrée.
LA GASTRONOMIE RÉGIONALE La Corse. LA GASTRONOMIE RÉGIONALE.
Transcription de la présentation:

MINIS CHAUSSONS pommes, pommes-poires, pommes-fraises, pommes-bananes… Pour le goûter des enfants ou pour le petit dejeûner, voici comment réaliser des minis chaussons avec différents parfums possibles.

MINIS CHAUSSONS Ingrédients: 1 Rouleau de pâte feuilletée pur beurre 1 Pot de Compote 1 Oeufs

MINIS CHAUSSONS Pour gagner du temps: 1- Préchauffez le four à 180° (Th 6) 2- Votre plan de travail: + 1 Bol + 1 Petite cuillère + 1 Cercle à découper (ou 1 bol fera l’affaire) + 1 pinceau de cuisine + 1 Plaque de cuisson + 1 Grille pour réserver Ouf, on a déjà bien travaillé…

MINIS CHAUSSONS Préparation: -- Tout d’abord, étalez la pâte et à l’aide du cercle ou en retournant un bol, découpez des cercles de pâte de 10 cm de diamètre environ. -- Fourrez la pâte avec la compote au parfum que vous avez choisi. -- Humectez les bords des cercles de pâte et repliez ceux-ci en deux. - Appuyez un peu sur les bords pour bien coller la pâte. -Note: -Avec le reste de la pâte découpée, vous pouvez la rouler de nouveau et ainsi faire un ou deux derniers chaussons. -(Perso je m’en suis fait un gros!!)

MINIS CHAUSSONS Ensuite, étalez le jaune d’œufs à l’aise du pinceau pour créer la dorure. Mettez le tout avec le papier sulfurisé sur une plaque de cuisson et enfournez. Laissez cuire environ 25 mn au four à 180° C’est tout.

MINIS CHAUSSONS Et voilà!! Des magnifiques minis-chaussons ! Elle est pas belle la vie ? Attendez qu’ils refroidissent avant de les dévorer, la compote est bouillante !!!

Retrouvez d’autres recettes toutes aussi sympathiques sur le site internet: BOITEALAPIN.FR Très bonne journée à vous et à bientôt…