L'orange.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Le sucré / Süßspeisen en Bretagne
Advertisements

Crêpes romaines.
Ex. 1 Quest-ce que cest ? Écris le nom sous la vignette.
Lycée hôtelier de Biarritz Scott SERATO Patrick CASTETS
Comment faire du jus d’ananas?
Pommes.
Flan à la vanille et aux pommes
La recette des sablés de Noël par les élèves de grande section.
Quizz sur l’alimentation
Le Cake de Mickey Recette.
Saveurs et vins Verrine de saumon et surimi: Faire le mélange: Crème fouetté avec surimi, moutarde, vinaigre balsamic ou xeres, sel, poivre. (ajouté julienne.
Il faut 4 œufs, 6 dl de sucre, 3 dl de lait, 4 cuillères à café de levure , 9 dl de farine, 300 g de beurre.
Pour faire la galette des rois,. Il faut verser le sucre et la poudre damandes dans le saladier,
Recette de la tarte au citron
La farine un kilo (1 kg) = mille grammes (1000 g).
Jeudi 19 décembre nous avons fait des biscuits à la cannelle. Pour faire ces gâteaux nous avons mis le beurre à fondre.
Tartelettes au chocolat à la menthe Piper
Cookies Pépites de Chocolat Doux Adrian Montero Sebastian Orlich Ariana Sesin María Fernanda Zamora 9B.
Le gâteau au yaourt   par Mathieu Malige.
BONJOUR, JE MAPPELLE BASILE ET JE VAIS VOUS FAIRE UN GÂTEAU AU CHOCOLAT.
Vitamines et sels minéraux
Recette de la blanquette de veau.
Médaillon de porc aux pruneaux et abricots Sauce de poivre de Séchouan  Médaillon de porc aux pruneaux et abricots Sauce de poivre de Séchouan Ouvrir.
Fruits et légumes.
Une recette de pain aux bananes. Ingrédients - 2 tasses de farine au goût (1 tasse de brune/1 - tasse de blanche ou 2 tasses de blanche) - 1 cuillère.
-Ingrédients……………………………………………….3 -Première étape…………………………………………4 -Deuxième étape……………………………………….5 -Troisième étape………………………………………...6 -Quatrième étape………………………………………7.
Crepes.
Pain de banane Par: Gaven Sra et Richard Fenton Les Ingrédients.
CRÊPES:.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 4 Cours de Cuisine.
Au fourneau : Maëlis Peña Direction et réalisation : Sandrine Wilson
La pâtisserie Française
LES ALIMENTS.
Comment faire des crêpes??
 De la farine: 250gr  Du lait:50cl  2 œufs  Du sel : une pincée  Du beurre pour la cuisson  Du sucre: 2 cuillères à soupe  Un fouet de cuisine.
Photo en groupe avec les orange de marie-josée. Mousse d'agrume Cette recette peut être préparée avec l'un des trois agrumes, à choisir en fonction des.
Les crêpes.
Classe de CM1 bleu Présentation du 11/10/2012 à l’Intégral.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 9 Cours de Cuisine.
Bunyettes 24 avril Ingrédients 3kg de farine 1 bol d’eau tiède 90g de levure de boulanger s’il fait chaud (la quantité de levure est.
Restaurant Cassini N° 4 Année 2012 Cours de Cuisine.
Recette des crêpes. Trois oeufs Trois oeufs Deux cuillères à soupe de sucre.
Le Cake Aux Pommes … Le cake aux pommes est un gâteau fait à base de pommes et les morceaux sont coupés en dés.
PPCP Désiré Classe TAL 2C et 2D S téphanie, V anessa, P auline Photo entremets Les recettes Quelques photos Vue en coupe de l’entremets Lien.
Les beaux jours reviennent aussi dans la cuisine avec Tipiak !
Comment faire les biscuits aux pépites de chocolat par Rosina Wissel.
Les latinistes des classes de 5èmes 3, 4, 5, 6 et les élèves des 5ème 8 et 4ème 8 se sont intéressés ensemble à la vie quotidienne des Romains. Après.
COURS DE CUISINE COURS N° 7 ANNEE 2003 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini N° 7 Année 2010 Cours de Cuisine.
LA FRAISE.
Restaurant Cassini N° 7 Année 2012 Cours de Cuisine.
BISSAP.
Cours de Cuisine N° 2 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini N° 6 Année 2007 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine N° 6 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
TARTE PATISSIERE AUX ANANAS Pâte sablée sucrée
GATEAU AU CHOCOLAT Recette rapide
Menu du jour Thématique fromage.
COURS DE CUISINE COURS N° 5 ANNEE 2003 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini Année 2010 Cours n°10 Cours de Cuisine.
Une recette de Mamy. Ingrédients : - 3 ou 4 pommes (pelées et coupées en lamelles) - Environ 100 gr. raisins blonds -> à tremper dans une grosse cuillère.
Une recette pour faire les crêpes!
Tu dois préparer le premier pétrin, Tu dois mettre 25kg de farine blanche, du sel, de la levure et de l’eau. Tu dois bien vérifier tes pesées.
Tipiak la fête au menu ! TIPIAK, véritable source d’inspirations, propose 4 recettes inédites et savoureuses pour terminer l'année en beauté. MINI CHOUX.
Tout Sur La framboise Remède de grand-maman qui a soulagé plusieurs générations. LES GRAND-MAMANS.
Réalisé par : GHALLAB Houda
Recette de sablés Pour la fabrication de notre déco de noël.
Ils se présentent sous forme d´une boule de riz …
RECETTES DU MONDE. SARMALE- ROUMANIE Ingrédients Les feuilles d’un chou aigre 1 kilo de viande hachée 100 grammes de riz 4 oignons 100 ml de sauce tomates.
Le livre de cuisine. Les profiteroles Les profiteroles dérivent du nom "profit" qui signifiait "gratifications". La profiterole est une pâtisserie sucrée.
Transcription de la présentation:

L'orange

L'orange L'orange, fruit de l'oranger, est originaire de Chine. On y trouve la trace 2200 ans avant notre ère. Elle fût introduite en Europe par les Portugais. L'orange est un agrume. Il en existe de nombreuses variétés. Dont, entre autres, les Navels (sans pépins et précoces), les Blondes (à chair claire), les Sanguines (à peau et pulpe veinée de rouge). On distingue souvent les oranges "de table" des oranges "à jus". Saison La saison des oranges s’étend de novembre à avril.

Gâteau à l'orange Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients (pour 6 personnes) : Pâte sucrée : - 200 g de farine - 100 g de beurre - 3 cuillères à soupe de sucre - 2-3 cuillères à soupe d'eau froide Crème à l'orange : - 3 oranges - 50 g de sucre - 3 œufs - 1 cuillère à soupe de maïzena Décoration : - 1 à 2 oranges Préparation : Préparation de la pâte : mettre dans un mixer la farine, le sucre et le beurre afin d'obtenir un mélange sablonneux. Placer dans un saladier, ajouter l'eau froide, mettre en boule et laisser au frigo 1 heure.

Apport de l'orange L’orange est riche en eau, celle-ci contient la plupart de ses éléments nutritifs. L’orange a un apport énergétique modéré (45 kcal aux 100g). Son apport vitaminique est bien représenté, · Vitamine C (53 mg pour 100g); · Provitamine A (carotène) (0,12 mg pour 100g); · Vitamine B5 (0,30 mg pour 100g); · Vitamine B3 (0,28 mg pour 100g); · Vitamine E (0,24 mg pour 100g); · Potassium (180 mg pour 100g;) · Calcium (40 mg pour 100g); · Phosphore (16 mg pour 100g); · Magnésium (10 mg pour 100g); · Fer (0,12 mg pour 100g).