Foutre de l’argent par la fenêtre Vocabulaire la quantité de nourriture produite mais non consommée gaspiller Foutre de l’argent par la fenêtre.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
QUIZ ENERGIE ENFANTS.
Advertisements

Les Pesticides.
Missing Food - Pertes de céréales post-récoltes des petits exploitants d'Afrique sub-saharienne Dr John Orchard & Prof Rick Hodges.
Prévenir le gaspillage d'aliments et optimiser l'utilisation des sources agro-alimentaires. Vers une approche européenne ! Toine Timmermans, Bruxelles,
Développer des partenariats d'affaires fructueux afin de réduire le gaspillage alimentaire Andy Dawe Directeur du Food & Drink Programme, WRAP 26 juin.
Gaspillage alimentaire et pertes d'aliments : un GROS problème dans le secteur horticole en Afrique Dr Stephen Mbithi CEO: FPEAK- Fresh Produce Exporters.
Outils de Planification des Approvisionnements
APRAO Atelier Regional de mi-parcours Partenariat et Synergie dans la stratégie opérationnelle de la FAO Robert G. Guei, Fonctionnaire technique principal-AGD.
Interactions élevage - environnement
Gestion de la demande en eau, progrès et politiques 3 ème atelier régional sur leau et le développement durable en Méditerranée Témoignage dun professionnel.
Brève présentation personnelle et du Réseau In-Terre-Actif du CS/TR
Research Institute of Organic Agriculture Forschungsinstitut für biologischen Landbau Lagriculture biologique et changement globale Adrian Muller
APPROVISIONNEMENT ET QUALITE DES VACCINS
Consommation responsable :
La détermination du marché déquilibre (patates: par mois) Quantité (tonnes: 000) C c Offre Demande Prix ($ par kg) 350 Diapo 14.
Des montagnes d’emballages
Insécurité Alimentaire en Haïti
Cantine de l'Ecole européenne de Bruxelles I projet de plan daction « CANTINE DURABLE »
Sylvain Perriollat Sabine Julien Réunion d’information 17/02/2014
Des gestes quotidiens pour l'environnement pour protéger notre Terre
La perte d’énergie dans les chaînes alimentaires
4. Equilibre des marchés: Equilibre concurrentiel partiel
L´Alimentation! David Hinarejos.
Chap4- Le mix marketing III- La politique de distribution
Réduction du gaspillage en restauration scolaire (résumé)
1. Un peu dhistoire… À lépoque coloniale, leau était essentielle au transport de marchandise et de colons ainsi quà lexploration de lintérieur du pays.
Le rôle de l’eau dans une agriculture durable Louise Karlberg, PhD Research Fellow Stockholm Environment Institute Stockholm Resilience Centre.
L’Energie dans les Chaînes Alimentaires
Nos Enfants Nous Accuseront Rachel Nunes Kenny Chappell.
Cours 5 La Chaine alimentaire.
LES PROBLEMES DU GASPILLAGE ALIMENTAIRE
Le gaspillage alimentaire
Espaces agricoles et naturels dans la région Provence-Alpes-Côte d’Azur : « L’agriculture dans tous ses états » ! par Marc Beauchain.
Eau précieuse Halte au gaspillage ! Eau précieuse.
La nouvelle organisation du self ! Institution Bayard.
Notes 2 La capacité biotique
Salle Bakary Traore – Ministère de l'Éducation et l’Alphabetisation Bamako, 28 eme Novembre 2012 LES NORMES WASH EN ÉTABLISSEMENTS SCOLAIRES DANS LES SITUATIONS.
Chaque jour, en moyenne, 37 kg de pain bio sont tranchés à la cantine.
Ch II : Conservation des aliments et santé
L’énergie: alimenter notre nation
LOGISTIQUE ET DISTRIBUTION
Global Initiative on Food Loss and Waste Reduction Présenté à la 10 e édition du Salon International de l’Agriculture au Maroc (SIAM)- Meknès 28 avril-03.
Cheval de labour Il y a plusieurs années, le cheval de labour était beaucoup utilisé pour aider l’homme à faire l’agriculture. On utilisait la force du.
Problématique sur l’eau en Chine Pierre-Luc Rigaux Yannick Frenière Yves Brisson.
Demande 350 L’équilibre de marché Quantité (tonnes: ‘000) Prix ($ par Kg) Offre.
LE GASPILLAGE ALIMENTAIRE
María Navarro et Noelia Pascual
La Ferme Pédagogique du Moncheau ( Mont Saint Aubert) Cardon Lise 3 ème PPB.
E CO-FRIENDS C harter for E nvironmental F riendliness 5 thèmes (alimentation / transport / consommations / déchets / biodiversité ) 13 sous-thèmes In.
Problématique sur l’eau en Chine Pierre-Luc Rigaux Yannick Frenière Yves Brisson.
Des Hommes et des ressources
Excursion au Salon de la recherche de l`Innovation de la technologie le: 30/11/11.
Généralités Supply Chain / logistique. J.Miauton Supply Chain / Logistique Connaître les principes essentiels de la gestion de production Connaître.
Le gaspillage… C’est ringard !!. Un petit état des lieux Société de consommation : nous consommons beaucoup pour jeter beaucoup… Epuisement des ressources.
Leçon 1 - De nouveaux besoins alimentaires Introduction
des savoir-faire applicables aux données quantitatives
LUTTE CONTRE L’ARTIFICIALISATION DES SOLS LUTTE CONTRE L’ARTIFICIALISATION DES SOLS Doit-on construire un nouveau centre commercial plutôt que préserver.
LE GASPILLAGE ALIMENTAIRE AU COLLEGE
L'épuisement des sols CORREIA Amory.
LES ENJEUX D’UNE ALIMENTATION SAINE
Leçon 1 - Les dynamiques de localisation de l’agriculture
Lutter contre le gaspillage alimentaire au collège Mont- Miroir
Le lycée Stéphane Hessel s’engage dans la lutte contre le gaspillage alimentaire Le minuteur du diaporama gère le passage à la diapositive suivante.
EDUCATION Halte au gaspillage alimentaire ! Date : 25 mars 2013.
Présenté par Estelle Richard Chargée du projet Sauve ta bouffe Mieux s’outiller — POUR MOINS GASPILLER —
C’est ce qu’a montré l’étude réalisée au printemps 2012 par Sodexo en partenariat avec le Pôle Européen d’Innovation des Fruits et Légumes (PEIFL). Aussi,
ALIMENTATION, ÉNERGIE, ET TOI!. ALIMENTATION… Nous donne l’énergie! Nos corps utilise l’énergie chimique qui se produit dans nos aliments pour qu’on puisse.
LE JOUR DE LA ST-VALENTIN. QU’EST CE QUE VOUS VIENT À L’ESPRIT QUAND VOUS PENSEZ AU JOUR DE LA ST-VALENTIN?
JEUDI 2 JUIN 2016 SEANCE PARTICIPATIVE DE GARANTIE 28 JUIN 2016.
Nourrir de façon raisonnée la population de Terra 2150
Transcription de la présentation:

Foutre de l’argent par la fenêtre Vocabulaire la quantité de nourriture produite mais non consommée gaspiller Foutre de l’argent par la fenêtre L’agriculture biologique Le gaspillage Une pénurie

Les terres arables Vocabulaire Jeter L’utilisation vaine des terres le surplus Les terres arables les pertes alimentaires Abîmé le gaspillage alimentaire

les pertes alimentaires sont involontaires et essentiellement dues à des problèmes d’infrastructures, de logistique, de technologies, de compétences, etc. (par exemple la nourriture non récoltée ou endommagée lors du stockage ou du transport), le gaspillage alimentaire concerne des aliments comestibles jetés intentionnellement.

Le gaspillage alimentaire