2015.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
PRÉSENTATION DE RSM Rsa
Advertisements

Description des services EEN module D: Services Transversaux Eric Chataigné Delivery Manager – Intrasoft International Rabat – Maroc 07 Avril 2009.
Description des services EEN Module B: opportunités technologiques Eric Chataigné Delivery Manager – Intrasoft International Rabat – Maroc 07 Avril 2009.
LAssociation Française pour la Prévention des catastrophes naturelles.
RENCONTRE Fédération Française de Hockey sur Glace -
Journée PME - PMI 5 juin 2008 MINISTÈRE DE LA DÉFENSE Diapositive N°1/8 Le soutien étatique dans le cadre des opérations dexportation darmements en France.
Les bonnes pratiques dhygiène dans la filière du café Formation – Comprendre le contexte dans sa globalité Module 5.1.
Assemblée générale AIPT Rapport Moral 15 janvier 2011.
Intitulé du nouveau CAP
Route des Territoires Etape de Conlie – jeudi 26 mai 2011 Le numérique dans le développement des territoires sarthois.
Marketing des services Correction exercice Cebit Hanover
Ministre délégué au Commerce Extérieur Economiques à l’étranger
Consultation du public 2008 Forum des Associations Rhin-Meuse 4 octobre 2007 RHODES Consultation du public 2008 sur les plans de gestion des eaux (SDAGE)
SGH Swiss Medic CI, votre centrale d’achat pour l’équipement
LInstitut dÉtude des Faits Religieux. LInstitut dÉtude des Faits Religieux (IEFR) est un réseau régional inter-universitaire réunissant : lUniversité
Marketing/étude de marché
contact LE GUIDE DE LA GESTION DES RISQUES pour la sécurité de lHomme dans lentreprise et son environnement Pour la sécurité de lHomme.
L ’ASSURANCE-PROSPECTION
ACCOMPAGNEMENT DE LA CCITO A LA MISE EN ŒUVRE DU PLAN DE PREVENTION DES DECHETS POUR LES ENTREPRISES Réseau Prévention Picardie Le 16/02/2012.
... le meilleur de la technologie pour tous... Services liés aux moyens de présence sur Internet.
LÉCONOMIE NUMÉRIQUE EN LANGUEDOC ROUSSILLON. 1. QUI SOMMES NOUS Depuis 2002, NOVAE LR identifie, fédère, promeut et agit pour le développement des entreprises.
Musée national dart moderne George Pompidou Quelles nouvelles technologies internet à lhorizon ?
16ème TROPHEE ANPCR du 19 au 22 avril 2012 Bruxelles
RETOMBEES POUR LA FRANCE DU PROJET TEMA - Programme MED
Lycée CFA hôtelierBONNEVEINE.
Le CERVIA Paris-Ile-de-France: Des outils de communication.
LA FILIERE ALIMENTATION
A ux G oûts D u J our O bjectifs Aider les enfants et les adultes à retrouver le plaisir de Bien manger. Contribuer au développement de l’esprit critique.
REUNION EXPORT EKIP 8 JANVIER Origine de la démarche Entreprises du secteur Demande étrangère Actions de promotion Filière Boulangerie Pâtisserie.
Bureau de la dirigeante principale de l’information Présentation à la Table de conseillers en architecture d’entreprise gouvernementale Le 14 mai 2009.
FEDERATIONS REGIONALES (au nombre de 20) SYNDICAT DES ENTREPRENEURS FRANCAIS INTERNATIONAUX SYNDICATS DE SPÉCIALITÉS (au nombre de 16) Dont Voies Ferrées.
Encourager et promouvoir le potentiel d’innovation de l’artisanat ! par le Président Alain Audouard Président de la SIAGI.
05 mai 2010 Assemblée Générale Talents et partages 17 juin 2010.
KOd Services : une cuisine professionnelle de 150 m2 en banlieue parisienne Sud, louée aux professionnels et aux particuliers selon leurs besoins.
Qui sommes-nous ? Nos chiffres clés Bpifrance Export 2
 Vous inciter à vous poser des questions concernant votre projet professionnel, le marché de l’emploi et les évolutions de carrière  Vous sensibiliser.
Le salon de la découverte des métiers et de l’information sur les choix professionnels Eurexpo – Lyon Une fois par an – fin janvier ou début février.
L’agroalimentaire à l’heure du libre-échange avec l’Europe Alain Gagnon, agr., MBA Vice-président Marchés agricole et agroalimentaire 16 septembre 2014.
PROJET FEDERAL Agir avec les familles pour vivre mieux en Gironde.
Présentation Les acteurs territoriaux de l’innovation CEEI (Centre Européen d’Entreprises et d’Innovation) Incubateur Technopole.
Rencontres de rentrée de la coopération décentralisée franco-malgache.
Le métier de boulanger.
Assemblée Générale de l’UNICNAM Aquitaine – 4 avril Assemblée Générale 2008 UNICNAM Groupe Aquitaine.
Les Trophées régionaux de l’Export. Les Trophées régionaux de l’Export.
La matrice de notre stratégie industrielle
HAPPY SERVICES COMPANY
Historique  Action développée et pilotée par CCI International depuis 2013  Faciliter l’accès des entreprises de PACA aux marchés étrangers en les faisant.
FORUM INTERNATIONAL PACA
Le DAAD Missions et structures Une association qui représente les établissements d’enseignement supérieur allemands : 229 établissements membres.
Le 27 Mars 2007 Chambre Régionale d’Agriculture Du Centre Mots clésHygiène, qualité, process alimentaires.
La coopération Leader+ : une évidence? Matthias de Chassey, GAL Bocage Développement D’après intervention Una Leader+ Caen 20 avril 2007.
Assemblée Générale – 26 avril 2007 – ALEF COB 1 Projets et perspectives 2007 Poursuite des actions engagées en 2006 et développements d’actions dans la.
États Généraux de l’Export 30 Septembre 2010 « Recherche et Innovation: l’antichambre de la réussite à l’International »
Membres de la CGI Confédération du Commerce de Gros et International
Etude sur la valorisation culturelle et économique de la pierre sèche à l’échelle du Pays Haut Languedoc et Vignobles OBJECTIF Patrimoine / HEMERA Consultants.
Innovation  Investissement  International  Trésorerie  Création  Transmission  oseo.fr OSEO et l’international.
WELCOME CITY LAB WELCOME CITY LAB Inventons le tourisme du futur!
Univers Boulangerie Paris – 4-5 octobre 2015
Fonds d’Appui à la Compétitivité et au Développement des Exportations (TASDIR+)
Chambre des métiers et de l’artisanat.
Présentation SUPRALOG Mai Plan de Présentation  Qui sommes-nous ?  Chiffres Clés  Nos savoir-faire: Progiciel - Technologies – Consulting  Profils.
Gérard ANCELIN vice-président de l'ANCLI. Qu'est-ce que l'ANCLI ? L'association nationale des commissions locales d'information s'est créée le 5 septembre.
Tourisme de Congrès Espagne Vs France. Qu'est-ce que le tourisme de congrès? Tourisme de Congres c'est un voyage des employés d´organisations pour faire.
Janvier 2007 Bretagne International Bretagne International Marc GILLAUX / Directeur Général Amina AMIROUCHE / Relais CEMRA FILIERE LAITIERE COOPERATION.
LYON FRENCH TECHLa FRENCH TECH. La French Tech : Dynamique Collective Impulsée par le Ministère de l’Economie, mais portée par les entrepreneurs.
Présentation CCEF Rhône-Alpes MAJ décembre  130 dirigeants d’entreprise, femmes et hommes de terrain, praticiens de l’international  Spécialistes.
Structure internationale d'avocats d'affaires Effectif monde : Près de 5000 personnes dont près de 2750 avocats et juristes, parmi lesquels 450 associés.
LE PROJET STRATÉGIQUE UN PROJET STRATÉGIQUE. POUR PERMETTRE A CHACUN DE… Donner du sens à l’action Partager une vision commune Se mobiliser.
Transcription de la présentation:

2015

L’EKIP « Les Equipementiers du Goût » acteur historiquement engagé dans la filière Boulangerie, Viennoiserie, Pâtisserie, souhaite donner plus de visibilité au savoir-faire et à l’expertise de ses adhérents mais aussi renforcer les actions communes autour de l’innovation ou du soutien à l’export. EKIP, fédère les constructeurs français et les filiales de constructeurs européens ayant une activité significative en France, d’équipements pour la boulangerie, pâtisserie, glacerie, confiserie, chocolaterie, restauration boulangère et traiteur : stockage des farines et ingrédients préparation des pâtes pesage/dosage de la pâte mise en forme de la pâte pré - fermentation, fermentation congélation, surgélation, conservation cuisson machines spécialisées petits matériels installation - décoration de magasins

Une cinquantaine d’entreprises composent le marché des équipementiers en France. Sont produits chaque année entre autre : 4500 pétrins 1800 façonneuses 2400 appareils de fermentation 3000 fours Congélateurs surgélateurs … 500 millions d’euros de chiffre d’affaires annuel global pour l’ensemble de la filière 40 % de la production d’équipements est destinée à l’exportation Effectif salarié: 3500 personnes

Commission Export Etudes de marché et veilles par pays Réalisation de nombreuses études de marché et veilles à l’export avec l’appui d’UBIFRANCE Présence des Adhérents EKIP et organisation de Séminaires ou journées d’études à l’étranger Mise en place de stands sur les salons internationaux majeurs et démonstrations du savoir-faire français avec la présence de MOF, visite de sites, avec le soutien de l’ADEPTA et de BUSINESS FRANCE Fournils EKIP pour les sélections internationales de la Coupe du Monde de la Boulangerie ou de la Coupe Louis Lesaffre Aménagement de fournils équipés avec le matériel de nos adhérents.

TECHNIQUES ET INNOVATIONS Normes Européennes Participation à l’élaboration des normes européennes en matière d’hygiène et de sécurité sur les équipements de boulangerie pâtisserie Collaboration avec le LEMPA et le CETIM Réalisation de diverses études et recherches, édition de guides techniques, rédaction de veilles technologiques, etc … Gestion de la Base de Données des visiteurs d’Europain Journées d’études, conférences et visites de sites de bureaux d’études ou Start up spécialisés dans les nouvelles technologies de l’information et objets connectés

MARCHE FRANCAIS - COMMUNICATION Site interne : www.ekip.com Vitrine de l’offre des adhérents, actualités du marché, et information institutionnelle sur le rôle du Syndicat, relations avec les différents partenaires. Assemblée Générale et réunions adhérents Organisation d’événements, rencontres ou colloques techniques destinés aux adhérents, intervention de conférenciers experts dans leur domaine.

COMMISSION FORMATION France Formation Export Est une association qui a pour objectif de répondre aux besoins de formation exprimés à l’international dans tous les métiers de la filière Boulangerie-Pâtisserie, Confiserie- chocolaterie-glace, Traiteur, Transformation des céréales www.franceformationexport.com

EKIP est à l’origine de la création, en 1967, d’ EUROPAIN , le Salon Mondial de la Boulangerie, Pâtisserie, Glacerie, Chocolaterie et Confiserie. EKIP est propriétaire du salon et en a confié en 2014, la gérance à GL Events. La prochaine édition d’Europain aura lieu du 5 au 9 février 2016 au Parc des Expositions de Paris-Nord Villepinte www.europain.com

EKIP « Les Équipementiers du Goût » 64, rue de Caumartin 75009 Paris FRANCE Tél. : + 33 (0)1 55 07 82 22 Fax : + 33 (0)1 42 85 29 00 email : contact@ekip.com Plus d’informations sur le site : www.ekip.com