Les desserts Suzanne Grenier.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
Petits feuilletés au fromage et aux herbes Congolais Animaux en pâte
Advertisements

OBJET : La tarte au citron J.V DP6 Découverte Professionnelle 6 heures.
Ex. 1 Quest-ce que cest ? Écris le nom sous la vignette.
Des Fruits (m.). Des Fruits (m.) Un Ananas.
LES ALLERGIES ALIMENTAIRES : l’exemple de l’allergie à l’oeuf
Notre Cuisine Française au quotidien
Bienvenue au restaurant pédagogique
Le Cake de Mickey Recette.
Saveurs et vins Verrine de saumon et surimi: Faire le mélange: Crème fouetté avec surimi, moutarde, vinaigre balsamic ou xeres, sel, poivre. (ajouté julienne.
AV1, chapitre 8 – le vocabulaire
Cuisine Française Les couverts à table La nourriture française
C r ê p e s. -I n g r é d i e n t s g. de farine.
TURIN….... GOURMAND Pages réalisées par Francesca Carpo.
Les îles flottantes. Les îles flottantes Les îles flottantes sont composées de : Meringue pochée dans du lait Crème anglaise.
Jeudi 19 décembre nous avons fait des biscuits à la cannelle. Pour faire ces gâteaux nous avons mis le beurre à fondre.
Les plats typiques des régions françaises
Deux entremets de huit personnes
Les gâteaux (tartes) sucrés
Atelier de Cuisine Bio Classe de Mme Morisseau Ecole Pierre Corneille de Gargenville Jeudi 26 juin 2014 Avec Dounia Silem Doo…Eat!
Les crèmes.
hiver Nicolas SOULLARD
Médaillon de porc aux pruneaux et abricots Sauce de poivre de Séchouan  Médaillon de porc aux pruneaux et abricots Sauce de poivre de Séchouan Ouvrir.
les légumes une carotte les légumes des haricots verts.
RECETTES AUX NOIX Diaporama de Jacky Questel.
Voilà les traditions italiennes et le rituels de notre ville.
LundiMardiMercrediJeudiVendredi Menus proposés sous réserve de disponibilité des produits CARNAVAL Concombre macédoine Thon mayonnaise Tendre de Poulet.
Restaurant Cassini Année 2009 N° 4 Cours de Cuisine.
Recette galette des rois Par Anthony et Alexis 3B du groupe HAS.
La pâtisserie Française
Buffet des desserts.
Le petit déjeuner.
7 Restaurant et Nourriture 1. un repas 2. un petit déjeuner.
PPCP Le Grand Esprit Classe TAL 2C et 2D Quentin Colombel, Damien Masse, Dimitri Mendés Photo entremets Les recettes Quelques photos Vue en coupe.
PRINTEMPS 2015 Nicolas SOULLARD
“ Faire la Fete» Recette du jour : Zhelonkina S.E 2014.
LA PÂTISSERIE FRANÇAISE
 De la farine: 250gr  Du lait:50cl  2 œufs  Du sel : une pincée  Du beurre pour la cuisson  Du sucre: 2 cuillères à soupe  Un fouet de cuisine.
RESTAURANT CASSINI N° 4 Année 2005 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine N° 5 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
Région: Bourgogne Qu’est-ce que c’est? Une moutarde forte qui existe en plusieurs variétés.
Food. Les Fruits Une pomme Une banane Une cerise.
CIVRAY ET CHEF BOUTONNE COLLEGE
Cours de Cuisine RESTAURANT CASSINI N° 9 Année 2007.
Restaurant Cassini Année 2010 N° 5 Cours de Cuisine.
RESTAURANT CASSINI N° 5 Année 2006 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 7 Année 2012 Cours de Cuisine.
RESTAURANT CASSINI N° 2 Année 2006 Cours de Cuisine.
La nourriture les fruits. Un ananas Du raisin Des myrtilles (f)
Comment faire les biscuits aux pépites de chocolat par Rosina Wissel.
TARTE AU CITRON Meringuée N'attendez plus d'aller au restaurant ou d'en trouver sur une aire d'autoroute ou encore occasionnellement chez votre pâtissier.
TARTE PATISSIERE AUX ANANAS Pâte sablée sucrée
Menu du jour Thématique fromage.
GATEAU AUX ANANAS Une génoise sans aucune prétention qui pourra, selon les limites de votre imagination, vous servir pour une multitude de gâteaux (aux.
La nourriture Un quiz.
La pâtisserie française
Une recette de Mamy. Ingrédients : - 3 ou 4 pommes (pelées et coupées en lamelles) - Environ 100 gr. raisins blonds -> à tremper dans une grosse cuillère.
Conseillez-vous vous-même. Cette présentation va vous permettre de faire un choix parmi tous nos desserts comme si nous vous conseillions directement.
Tourtes, tartes et tranches
Meringages Cardinaux Yan.
Les crèmes pochées Cardinaux Yan.
Terminologie culinaire
Unité 15 L’alimentation et les commerces. La crustacé.
Toute l’équipe de Conditions de vente Prise de commande Afin de mieux vous servir, nous vous demandons de bien vouloir passer commande au plus tard : Le.
Opérations culinaires École hôtelière de la Capitale, Québec Richard Rioux.
La Carte des Réductions Les Délices d’EmiVal Stéphane Pelletier Volmerange-les-Mines (00 33) Les verrines 1.65€/pièce Baba au rhum, crème.
LES PRODUITS LAITIERS.
RECETTES DU MONDE. SARMALE- ROUMANIE Ingrédients Les feuilles d’un chou aigre 1 kilo de viande hachée 100 grammes de riz 4 oignons 100 ml de sauce tomates.
Le livre de cuisine. Les profiteroles Les profiteroles dérivent du nom "profit" qui signifiait "gratifications". La profiterole est une pâtisserie sucrée.
La nourriture Food. Le petit déjeuner Un oeuf Le jambon.
STAGE BÛCHE DE NOËL.
Transcription de la présentation:

Les desserts Suzanne Grenier

Crème caramel Lait, œufs, vanille Cuit au bain-marie Caramel, eau et sucre

Crème brulée Lait, œufs, vanille Cuit au bain-marie Caramélisé avec cassonnade

Clafoutis aux cerises Pâte à crêpe sucré Mi-tarte, Mi-gâteau

Croustade aux pommes Pommes Gruau (flocons d’avoine) Cassonade Beurre

Gâteau au fromage Chapelure Graham Fromage à la crème

Forêt Noire Génoise Crème Chantilly Cerises Kirsch (eau de vie de cerises) Copeaux de chocolat

Gâteau Quatre-Quart Oeuf Farine Sucre Beurre Total=1KG

Pêche Melba Pêche pochée dans un sirop vanillé Coulis de framboises Crème glacée ou fouettée

Chou à la crème Pâte à chou Crème Chantilly

St-Honoré Pâte feuilletée Pâte à chou Crème Chantilly Nappé de caramel

Paris Brest Pâte à chou (forme de couronne) Crème mousseline pralinée Amandes effilées

Reine Élizabeth Pâte Dattes Noix de Grenoble Noix de coco Sauce caramel

Tiramisu Biscuit, doigt de dame Fromage mascarpone Café Cacao

Pâte sablée Beurre ajouté par sablage Farine et sucre Biscuits, tartes et tartelettes

Pâte brisée Farine Graisse végétale Sel Eau Tartes, fonds de tarte, Plus dure à la cuisson Cassante Tartes, fonds de tarte, pâtés, quiche

Tarte Alsacienne Tarte aux pommes Crème et œufs

Pâte sucrée Farine Beurre ajouté par crémage Sucre Œufs Eau Tartes, tartelettes

Pâte levée ou pétrie Farine Beurre Œuf Sel Sucre Lait Levure Brioche, mets en croûte, Koulibiac, Wellington

Pâte feuilleté Idem à pâte brisée Mais plus friable Cornet, Vol au vent , Mille-feuille, Chausson, Bande aux fruits

Pâte phyllo Pâte feuilletée très mince Utilisée pour les Baklava, Spanakopita

Savarin aux fruits Pâte brioche Œufs et levure

Pâte battue Farine Beurre Sucre Œuf Génoise, Madeleine, biscuit

Pâte à chou Farine Beurre Sel, Sucre Œufs, eau Profiteroles, Éclairs, St-Honoré

Pâte d’amandes Sucre et amandes ajoutés à la pâte à tarte ou pour confectionner des confiseries

Pâte à frire Beignets Tempura

Meringue Mélange de blanc d’œuf et sucre monté en neige

Costarde, crème pâtissière Œufs Farine(fécule) Sucre et lait Cuit Mille-feuille, éclair, tarte aux fruits

Frangipane Crème pâtissière et crème d’amandes

Crème anglaise Lait Œufs Sucre Vanille …..Coulis