Les desserts Suzanne Grenier
Crème caramel Lait, œufs, vanille Cuit au bain-marie Caramel, eau et sucre
Crème brulée Lait, œufs, vanille Cuit au bain-marie Caramélisé avec cassonnade
Clafoutis aux cerises Pâte à crêpe sucré Mi-tarte, Mi-gâteau
Croustade aux pommes Pommes Gruau (flocons d’avoine) Cassonade Beurre
Gâteau au fromage Chapelure Graham Fromage à la crème
Forêt Noire Génoise Crème Chantilly Cerises Kirsch (eau de vie de cerises) Copeaux de chocolat
Gâteau Quatre-Quart Oeuf Farine Sucre Beurre Total=1KG
Pêche Melba Pêche pochée dans un sirop vanillé Coulis de framboises Crème glacée ou fouettée
Chou à la crème Pâte à chou Crème Chantilly
St-Honoré Pâte feuilletée Pâte à chou Crème Chantilly Nappé de caramel
Paris Brest Pâte à chou (forme de couronne) Crème mousseline pralinée Amandes effilées
Reine Élizabeth Pâte Dattes Noix de Grenoble Noix de coco Sauce caramel
Tiramisu Biscuit, doigt de dame Fromage mascarpone Café Cacao
Pâte sablée Beurre ajouté par sablage Farine et sucre Biscuits, tartes et tartelettes
Pâte brisée Farine Graisse végétale Sel Eau Tartes, fonds de tarte, Plus dure à la cuisson Cassante Tartes, fonds de tarte, pâtés, quiche
Tarte Alsacienne Tarte aux pommes Crème et œufs
Pâte sucrée Farine Beurre ajouté par crémage Sucre Œufs Eau Tartes, tartelettes
Pâte levée ou pétrie Farine Beurre Œuf Sel Sucre Lait Levure Brioche, mets en croûte, Koulibiac, Wellington
Pâte feuilleté Idem à pâte brisée Mais plus friable Cornet, Vol au vent , Mille-feuille, Chausson, Bande aux fruits
Pâte phyllo Pâte feuilletée très mince Utilisée pour les Baklava, Spanakopita
Savarin aux fruits Pâte brioche Œufs et levure
Pâte battue Farine Beurre Sucre Œuf Génoise, Madeleine, biscuit
Pâte à chou Farine Beurre Sel, Sucre Œufs, eau Profiteroles, Éclairs, St-Honoré
Pâte d’amandes Sucre et amandes ajoutés à la pâte à tarte ou pour confectionner des confiseries
Pâte à frire Beignets Tempura
Meringue Mélange de blanc d’œuf et sucre monté en neige
Costarde, crème pâtissière Œufs Farine(fécule) Sucre et lait Cuit Mille-feuille, éclair, tarte aux fruits
Frangipane Crème pâtissière et crème d’amandes
Crème anglaise Lait Œufs Sucre Vanille …..Coulis