La gastronomie. La gastronomie un congélateur (un congé) un réfrigérateur (un frigidaire, un frigo) Dans la cuisine un congélateur (un congé) un four.

Slides:



Advertisements
Présentations similaires
BV2 Chapitre 6 Structures
Advertisements

Mangez bien! Revise some words on food Give advice about healthy living.
Mangez bien! on va réviser des mots pour la nourriture
Des Fruits (m.). Des Fruits (m.) Un Ananas.
Les plats. Pour le déjeuner et le dîner Les hors-doeuvre.
La cuisine La cuisinière Le four Le micro-ondes. Le frigo Le congélateur.
Vendredi Lundi Jeudi Mardi Samedi Dimanche Mercredi.
Bienvenido a todos.
Les sauces.
Recettes Bulgares.
Les Recettes.
Des produits laitiers Les articles partitifs: du / de la / de l’ / des (pour des quantités inexactes) du beurre du fromage des œufs du lait de la crème.
Saveurs et vins Verrine de saumon et surimi: Faire le mélange: Crème fouetté avec surimi, moutarde, vinaigre balsamic ou xeres, sel, poivre. (ajouté julienne.
Vous connaissez la fondue?. Ça se prépare avec quoi?
Les plats typiques des régions françaises
On fait les courses.
Bien Dit – 3 Faisons les Courses
Français II Leçon 1A - vocabulaire
Faisons les courses!.
Qu’est-ce que tu prépares?
Chapitre 3 Vocabulaire Partie 1 On prépare à manger à Québec!
A TABLE!.
Pour le petit déjeuner.
la nourriture (la bouffe)
Vocabulaire des Aliments. remuer la sauce hâcher la viande.
DES FRUITS.
Qu’est-ce que tu veux manger ce soir?. Prenez un tableau.
Les Fruits une pomme un citron une orange un pamplemousse une banane
Pour faire la cuisine, il faut des verbes à l’infinitif ou à l’impératif :   Couper, émincer  éplucher, frire, faire rissoler, faire chauffer, laisser.
La gastronomie. La gastronomie un congélateur (un congé) un réfrigérateur (un frigidaire, un frigo) Dans la cuisine un congélateur (un congé) un four.
Petit dèjeuner Dèjeuner Dîner Les repas = meals.
COURS DE CUISINE BASES SAUCES ANNEE 2003 RESTAURANT CASSINI Philippe et Murielle Martin 231 Avenue Porte des Alpes – Plan du Var Tel
Faire les courses Nous allons - chez le marchand de fruits
Restaurant Cassini Année 2009 N° 9 Cours de Cuisine.
Unité 3 – On fait les courses
Restaurant Cassini N° 4 Année 2012 Cours de Cuisine.
Le cake aux olives Mélangez 250g de farine et un sachet de levure. Versez au milieu 3 œufs battus, 10 cl de vin blanc sec, 10cl d’huile d’olive, du.
La vocabulaire Un repas Le petit-déjeuner Le déjeuner Le dîner
Leçon 14 J’ai une faim de loup..
Identifiez Mon père épluche du fromage pour l’omelette. Récrivez en remplaçant les mots en italique par des mots plus appropriés.
Vendredi 10/04 Jeudi 09/04 Salade mexicaine (salade tomate poivron mais) Veau braisé au cumin et miel haricot vert Fruit Les menus proposés sont susceptibles.
JOURNAL MARDI, LE 2 DÉC Regardez pg Décrivez l’image – 10 phrases ou +++
Restaurant Cassini N° 8 Année 2008 Cours de Cuisine.
La nourriture les repas et les plats.
A TABLE!.
Restaurant Cassini N° 3 Année 2007 Cours de Cuisine.
Unité 11 La Gastronomie. une cuisinière une poêle.
Qu’est-ce que tu vas faire ce soir ?
Restaurant Cassini N° 6 Année 2012 Cours de Cuisine.
Restaurant Cassini N° 7 Année 2012 Cours de Cuisine.
Cours de Cuisine RESTAURANT CASSINI N° 9 Année 2005.
Qu’est-ce que c’est? C’est une carotte..
Cours de Cuisine N° 4 Année 2004 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini N° 6 Année 2007 Cours de Cuisine.
COURS DE CUISINE COURS N° 5 ANNEE 2003 RESTAURANT CASSINI.
Restaurant Cassini N° 7 Année 2008 Cours de Cuisine.
Journal – le 14 novembre Qu’est-ce que tu as mange hier? (5 choses – phrases complètes)
Chapitre 6 La gastronomie La Tour d’argent, Paris.
Journal – jeudi, le 12 novembre IV 1.I was able to 2.He used to be able to 3.They can 4.You could 5.We will be able to 6.Vous pourrez III Dessinez et marquez.
Français IIA Chapter 6 test. Français AP & IIIA Le Weekend – qu’est-ce que tu as fait?
LEXIQUE- LES ALIMENTS NIVEAU A2.
Français AP & IIIA Mardi, le 17 novembre. AP 1.I held 2.Tu tenais 3.Elle tiendrais 4.We are holding 5.You all will hold 6.Hold on! III Journal – write.
Manger au Québec. Comment est-ce qu’on fait un potage? Le potage.
Dis moi ce que tu manges, je te dirai qui tu es. L’alimentation est d’abord un marqueur social et culturel. Elle nous donne des indices pour apprendre.
« La nourriture & les courses ». un gâteau une tarte aux pommes une baguette (long roll of bread) du pain: bread (generic term) un pain complet: American.
6 6 La gastronomie 6 Dans la cuisine un four un réfrigérateur (un frigidaire, un frigo) un congélateur (un congé) un four à micro-ondes une cuisinière.
Mots 1 Dans la cuisine 1.Un four à micro-ondes 2.Un congélateur (un congé) 3.Un four 4.Une cuisinière 5.Un réfrigérateur (un frigo)
Mots 1 Dans la cuisine 1.Un four à micro-ondes 2.Un congélateur (un congé) 3.Un four 4.Une cuisinière 5.Un réfrigérateur (un frigo)
Les Fruits (m.). Une Banane Une Fraise Une orange.
La gastronomie. La gastronomie un congélateur (un congé) un réfrigérateur (un frigidaire, un frigo) Dans la cuisine un congélateur (un congé) un four.
Transcription de la présentation:

La gastronomie

un congélateur (un congé) un réfrigérateur (un frigidaire, un frigo) Dans la cuisine un congélateur (un congé) un four à micro-ondes un four une cuisinière un réfrigérateur (un frigidaire, un frigo)

Des aliments Des fruits une orange un pamplemousse un citron du raisin

Des aliments Des légumes un champignon un poivron rouge une pomme de terre un oignon des haricots verts des gousses d’ail

Des aliments de l’huile d’olive du persil des pâtes du thym du laurier des fines herbes

Des aliments de la choucroute avec des saucisses

Quand est-ce qu’on va dîner? Quand Maman sera là. Des aliments Quand est-ce qu’on va dîner? Quand elle rentrera, elle regardera d’abord le journal télévisé. Après, elle lira son courrier. On ne mangera pas encore avant neuf heures!

Des aliments une recette ma recette favorite

Identifiez. 1. 2. 3. 4. 5. du raisin une pomme de terre des haricots verts un oignon un citron

Faisons la cuisine! éplucher des pommes de terre hacher de la viande un morceau couper en morceaux couper en rondelles une rondelle

Faisons la cuisine! râper du fromage ajouter de l’eau

Faisons la cuisine! verser du lait remuer une sauce un couvercle une poêle une casserole

J’espère que ça sera bon! Faisons la cuisine! J’espère que ça sera bon! M. Arnaud est bon cuisinier. Il va faire cuire les carottes. Il fait bouillir l’eau à feu vif. Il laisse bouillir les carottes à feu doux. Il met les carottes dans l’eau bouillante.

D’autres aliments La viande le veau le bœuf un rôti de bœuf une côtelette de veau

D’autres aliments le porc l’agneau un gigot d’agneau une côtelette de porc

D’autres aliments Les poissons et les fruits de mer un homard un filet de sole une moule du saumon une huître un crabe

Récrivez en remplaçant les mots en italique par des mots plus appropriés. 1. Mon père épluche du fromage pour l’omelette. Answer: Mon père râpe du fromage pour l’omelette. 2. Ma mère coupe la sauce tomate. Answer: Ma mère remue la sauce tomate. 3. Je fais cuire les champignons dans une moule. Answer: Je fais cuire les champignons dans une poêle.

Récrivez en remplaçant les mots en italique par des mots plus appropriés. 4. Un homard est un fruit. Answer: Un homard est un fruit de mer. 5. Le gigot d’agneau est un poisson que ma famille aime manger. Answer: Le gigot d’agneau est une viande que ma famille aime manger.

Tell all you can about this illustration. On parle super bien! Tell all you can about this illustration.