Les fruits et légumes équeuter additionner débarraser égoutter émincer peler épluche r émietter détailler rafraîchir écosser.

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Transcription de la présentation:

les fruits et légumes équeuter additionner débarraser égoutter émincer peler épluche r émietter détailler rafraîchir écosser

le poisson décortiquer désosser dessaler ébarber écailler éponger fariner mariner fileter rincer

COUPER EN.... lamelles rondelles tranches quartiers lanières chiffonnad e

USTENSILES dans la cuisine le moulin à légumes le presse puré la casserole l'ouvre-boîtes la mandoline le bol le saladier l'essoreuse la planche à découper le tire-bouchon

USTENSILES à table

Quel métier?

Pour connaître les métiers de la restauration regardez ces vidéos commis sommelier plongeur chef de rang chef pâtissier garçon de café écailler chef de partie chef garde-manger chef saucier chef de brigade chef de cuisine

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s'occupe des entrées s'occupe de diriger une équipe pour faire un plat s'occupe d'ouvrir les crustacés et les huitres aide dans la salle ou dans la cuisine fait le travail de la personne qui manque s'occupe des desserts doux s'occupe de garder les produits frais et de leur conservation lave la vaisselle et les ustensiles s'occupe de préparer les entremets s'occupe de tous les plats rôtis au feu s'occupe des plats à base de poissons s'occupe de maintenir les ustensiles dirige tout un groupe de la cuisine s'occupe des sauces C'est le deuxième à bord s'occupe du service d'un rang de tables dans le restaurant s'occupe de la cave des vins C'est l'expert des pizzas sert au café Définitions des métiers de la restauration

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