7ème Journée Internationale d’échange d’expériences Domaine de COUTIN Maître de stage Frank DEJEAN Responsable production et qualité Enseignant responsable Michel LESBATS Florence FAVELLET Étudiante en 2ème année Formation Classique Stage de 9 semaines Evaluation des risques professionnels
Présentation de l’entreprise Nom : Domaine de COUTIN Localité : entre Lacanau et Carcans Activité : - un domaine agricole - une station de conditionnement de carottes - une chaîne d’abattage de poulets Evaluation des risques professionnels
Evaluation des risques professionnels Le contexte Situation de départ Prise d’informations Responsable production et qualité La demande Réalisation de l’évaluation des risques sur la station, le domaine et la chaîne d’abattage Evaluation des risques professionnels
Evaluation des risques professionnels Le travail réalisé Mise en œuvre du support Le découpage en unité de travail La grille d’acceptabilité La réalisation de fiches Evaluation des risques professionnels
Evaluation des risques professionnels Le travail réalisé La méthodologie Le contact avec les opérateurs Observations des situations et des conditions de travail Observations participantes Evaluation des risques professionnels
Les conditions de réalisation de la démarche d’évaluation des risques Apports Limites Mise en conformité Relais hiérarchique Liberté d’action Pas de groupe de travail Assurer le suivi contraintes financières Evaluation des risques professionnels