Ecosse (partenar iat Michelin) canada
Français / histoire / géographie Langues vivantes : Anglais - Espagnol - Allemand – Italien Anglais européen (si mention choisie) Mathématiques Arts Appliqués E P S Accompagnement personnalisé De gestion … De commerce et de vente… Prévention-Sécurité- Environnement Juridiques et réglementaires : normalisation, contraintes administratives… Sociales: conditions de travail, représentation du personnel… Ateliers rédactionnels en gestion administration Périodes de formation en milieu professionnel L’enseignement professionnel comprend les activités L’enseignement général comprend
LES OBJECTIFS Découvrir les réalités professionnelles et les exigences de la formation Apprécier les réalités et les activités de l’entreprise Développer des qualités propres au métier (présentation, esthétique…) Acquérir et développer des compétences professionnelles
Bac ACCUEIL Bac COMMERCE LES MÉTIERS DE LA RELATION AUX CLIENTS ET AUX USAGERS Bac VENTE Vente sédentaire en magasin ou grande distribution prospection, négociation, suivi de la clientèle, démarchage entreprises et particuliers Accueil physique ou téléphonique
LES MÉTIERS DES SERVICES ADMINISTRATIFS Bac Gestion Administration Des activités multiples Gestion administrative interne Gestion administrative des projets Relations interpersonnelles Relations externes
Les certificats d’aptitude professionnelle CAP Employé de commerce multi spécialités CAP Employé de vente spécialisé option produits alimentaires
3 ème Prépa Pro