Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
Publié parAdèle Ricard Modifié depuis plus de 8 années
1
ACTIVITE 02 Comment calculer les besoins alimentaires par jour ? Pour une journée les besoins sont de : 10 500 kj Petit déjeuner : 25% 2625kj Déjeuner : 40% 4200 kj Diner : 35% 3675 kJ
2
1. Calcul avec le logiciel McDo (poste de travail >T: >travail>discipline>svt> 5eme> McDO) AlimentsÉnergieTotal en kj: Déjeuner équilibré (< 4200kj) -- Déjeuner non équilibré (>4200kj) - 2. Calcul de l’IMC (indice masse corporelle) Site internet : imc.fr IMCconclusion 180 cm /91kgsurpoids 175cm/65kg 170/50kg 28,1 21,2 17,3 Corpulence normale maigreur
3
http://health-diet.us/french-calorie/ 3. Calcul d’une journée équilibrée AlimentsValeur pour 100gValeur utilisée Tomate, orange, crue (100g) Steak (100g) Pâte, spaghetti,enrichi, cuit salée (100g) Fromage gruyère (50g) Yogourt (100g) Total : 63 kj 510 kj 657 kj 1728 kj864 kj 397 kj 2491 kj DM a rendre prochain cours
4
Comment savoir si un repas est équilibré ? Etiquettes sur les produits : On voit les valeurs énergétiques pour 100ml ou 100 g
5
Il faut prendre des aliments A-B (fruits/légumes/ poissons) Etiquetage de la fédération de commerce :
6
Ce que contiennent les aliments : Lipides : graisses Glucides : sucres vitamines
7
2. Equilibre alimentaire L’énergie vient de l’alimentation. Il faut respecter le nombre de KJ par repas, suivre l’étiquetage des aliments et ne pas grignoter entre les repas.
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.