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La Restauration Hors Foyer

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Présentation au sujet: "La Restauration Hors Foyer"— Transcription de la présentation:

1 La Restauration Hors Foyer
RHF

2 Fiche descriptive du projet :
Nom du projet : La restauration hors foyer Equipe projet : Existant et nouveaux objectifs du projet : Problème posé et résultats attendus : Clients ou utilisateurs : Contenu du projet Limites du projet RHF

3 ESDOURRUBAILH MARIANNE
Organigramme du groupe FREDERIC PFEIFER COORDINATEUR BORDMANN MARIE SECRETAIRE BELKACEMI LUDIVINE EPEE CAROLE ESDOURRUBAILH MARIANNE LABOUCARIE SOPHIE BLANC MARLYSE ZEROUKI ANISSA BARBERIS SOPHIE RHF

4 Existant et nouveaux objectifs du projet :
Bibliographie très abondante sur la restauration hors foyer Campagne de communication de certaines entreprises Objectifs nouveaux : En se basant sur les ouvrages existants et sur des informations fournies par les entreprises, essayer de dégager les nouvelles tendances des différents secteurs de la RHF RHF

5 Problème posé et résultats attendus
Comment la RHF peut-elle s’adapter aux nouveaux rythmes de vie et au souci de bien-être ? Résultat attendu Rédaction d’un rapport répondant à la problématique posée Construction d’un outil multimédia RHF

6 Problématique Nouveaux rythmes de vie :
place de la femme dans la société 35 heures, journée continue, déplacements fréquents souhait d’augmentation de la part des loisirs dans le temps libre imparti Bien être : Physique : santé, nutrition Moral : plaisir de la gastronomie, loisirs RHF

7 Clients ou utilisateurs :
enseignants de l’université : commanditaires du projet intervenants extérieurs entreprises de la RHF : utilisateurs-clients internautes RHF

8 Plan du projet I. Les nouveaux comportements alimentaires et les nouveaux modes de vie II. Présentation de la Restauration Hors Foyer 1) Historique et Sociologie 2) Les secteurs d’activités 3) Les réglementations et les normalisations RHF

9 Plan du projet (suite) III. Le rapport entre modes de vie et Restauration Hors Foyer 1) Préoccupation de Bien-être 2) Comment des innovations technologiques peuvent-elles répondrent à ces nouveaux rythmes de vie 3)Stratégie Marketing 4) Nouvelles tendances Conclusion sur le devenir de la RHF (Prévisions officielles et notre avis) RHF

10 Les limites de ce projet
* Le lieu d’étude : la France * Les secteurs d’activité concernés : - la restauration commerciale - la restauration collective -les circuits alternatifs RHF

11 Restauration Commerciale
Café-snack RRAS RRAF Self-service RST INDEPENDANTS GROUPES SITES Centre ville Périphérie Transport Concession MODES DE DISTRIBUTION Consommation Sur place Vente À emporter Drive Livraison RHF

12 Restauration Collective
CONCEDEE AUTOGEREE Entreprise Enseignement Santé Loisir Divers Administration Privée Primaires Collèges Lycées Supérieur Hôpitaux Cliniques 3ème Âge Sites Musées Armées Prison RHF

13 Circuits Alternatifs Alimentaires
quotidiens Commerces Alimentaires Stations services Ambulants et saisonniers Restauration automatique Bureaux de tabac Kiosques journaux Librairie Boulangeries Boucheries Magasins de proximité RHF

14 Organisation générale du projet RHF
Pfeifer Frédéric Coordinateur Sous-projet MEERT Sous projet Distribution automatique Sous projet Produits nomades Belkacemi Ludivine Epée Carole Bordmann Marie Secrétaire Blanc Marlyse Laboucarié Sophie Barberis Sophie Esdourrubailh Marianne Zerouki Anissa RHF

15 Etablissement de règles fondamentales
Présence aux réunions hebdomadaires En cas d’absence, prévenir le coordinateur En cas de désaccord, vote à la majorité ou intervention du coordinateur Rédaction d’un compte rendu par réunion Tenue à jour des fiches qualité Communiquer l’état d’avancement (informations recueillies par chacun) RHF

16 Gestion de projet Diagramme de Gantt a b l r e h k p s q g d c m n j'
21/11 25/10 s q g d c m n j' f i j 04/02 03/03 a 25/03 RHF

17 Stratégies mises en place
Gestion de projet Stratégies mises en place Organisation du groupe et Brainstorming : savoir écouter / participation de tous les membres Recherche de documentation : faciliter la communication (fiches bibliographiques, tour de table) Définition de la problématique /domaines abordés : confronter les idées / avis extérieurs / filtration d’info. RHF

18 Gestion de projet Stratégies mises en place
Recherches bibliographiques spécifiques : pour chaque domaine un expert et non expert Rédaction du projet / relecture /corrections : travail individuel : rédaction travail en groupe : homogénéisation et restructuration des idées Préparation à la soutenance : travail collectif : thèmes à aborder travail individuel : préparation travail collectif : homogénéisation des idées RHF

19 Gestion de projet Etat d’avancement Problématique et plan établis
Rédaction en cours Planning établi et respecté RHF

20 Problèmes rencontrés ou à venir
Gestion de projet Problèmes rencontrés ou à venir Contraintes de temps : sujet vaste, temps limité Solutions : marges libres / recadrer le sujet Communication de l’information : Solutions : supports papier / téléphonique / internet Frais : téléphoniques, transport, reprographique, postaux Solutions : budget prévisionnel / utilisation du matériel mis à disposition RHF

21 Problèmes rencontrés ou à venir
Gestion de projet Problèmes rencontrés ou à venir Disponibilité des locaux et du matériel : Solutions : organisation avec les autres groupes Ressources humaines : *Congé maternité : anticipation rédaction / communication par / nomination d’une secrétaire suppléante *Remotivation : réunion hebdomadaire *Pouvoir du coordinateur : en cas de conflits, vote à la majorité RHF

22 Gestion de projet Indicateurs de performance Respect du planning
Satisfaction des partenaires Evaluation des enseignants Utilité pour les entreprises RHF


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