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Publié parEdmond Guérin Modifié depuis plus de 8 années
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LES RAISINS POUR LE VIN
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LES RAISINS QUI FONT LE VIN La qualité des raisins détermine la qualité du vin. L'raisins terroir affecte la qualité du raisin Les conditions météorologiques pendant la saison de croissance, les minéraux du sol et de l'acidité, le temps de la récolte et la méthode d'élagage. Il y a beaucoup de différents raisins, ci-dessous quelques-unes des plus populaires.
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CHARDONNAY La raisin plus connu de la Bourgogne Ces raisins sont utilisés pour fait vin blanc et mousseux aussi Vins fait avec Chardonnay sont corsé et plus velouté avec de riches arômes d'agrumes Fermentation en barriques neuves de chêne ajoute une tonalité de beurre au vin
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SAUVIGNON BLANC Ces raisins sont cultivé dans Bordeaux Parfois Sauvignon Blanc sont mélangé avec Sémillon Généralement plus légers que Chardonnay Le caractère des ces raisins suggérant de poivron ou de l'herbe fraîchement coupée
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CABERNET SAUVIGNON Ces raisins rouges sont cultivés dans Bordeaux Souvent raisins Cabernet Sauvignon sont mélangé avec Cabernet Franc et Merlot Vins fait avec ces raisins sont corsé et plus fort Le caractère des vins à base de Cabernet Sauvignon est très nuancée variant de cassis aux saveurs de chocolat
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SYRAH Ces raisins rouge sont cultivé dans la vallée du Rhône Souvent sont utilisés seuls et peut produire vins plus profonds, avec des saveurs intenses et d’une excellente longévité Le caractère des vins à base de Syrah son arômes et avec saveurs de fruits noirs sauvages, aux accents d'épices de poivre noir et de la viande à rôti
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