Télécharger la présentation
La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez
1
Hélène AVENEL et Lise CRESTEY
Le matériel en cuisine Objectif : Être capable de reconnaître les différents matériels en cuisine Hélène AVENEL et Lise CRESTEY
2
Hélène AVENEL et Lise CRESTEY
Consigne : Répondre aux questions suivantes en choisissant la bonne lettre sur le boîtier. Attention le temps est limité Hélène AVENEL et Lise CRESTEY
3
Hélène AVENEL et Lise CRESTEY
De quoi s'agit-il sur cette photo ? a- Une planche à pain b- Une planche à découper flow Hélène AVENEL et Lise CRESTEY
4
Hélène AVENEL et Lise CRESTEY
Je sers à battre rapidement des crèmes, des blancs en neige ou encore des sauces. Qui suis-je ? a- Un fouet b- Une maryse flow Hélène AVENEL et Lise CRESTEY
5
Hélène AVENEL et Lise CRESTEY
Je suis un ustensile de cuisine percé de petits trous servant à égoutter les aliments, à filtrer les liquides. Qui suis-je ? a- b- flow Hélène AVENEL et Lise CRESTEY
6
Trouve la bonne définition du verre mesureur :
flow a- Récipient dont les parois sont graduées. b- En cuisine, outil permettant de peser et tarer de façon précise les ingrédients nécessaires à une recette. Hélène AVENEL et Lise CRESTEY
7
Hélène AVENEL et Lise CRESTEY
De quoi s'agit-il sur cette photo ? flow a- Un entonnoir b- Une poche à douille Hélène AVENEL et Lise CRESTEY
8
Hélène AVENEL et Lise CRESTEY
Je suis un ustensile de cuisine destiné à éplucher les fruits et les légumes. Qui suis-je ? a- Un économe b- Un rasoir flow Hélène AVENEL et Lise CRESTEY
9
Hélène AVENEL et Lise CRESTEY
Je suis un ustensile de cuisine servant à racler le fond des récipients. Qui suis-je ? a- b- flow Hélène AVENEL et Lise CRESTEY
10
Trouve la définition du moulin à légumes :
a- Ustensile de cuisine permettant de réduire les aliments en purée en les pressant. b- Récipient en forme de saladier avec un fond arrondi. flow Hélène AVENEL et Lise CRESTEY
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.