Télécharger la présentation
1
Images et compléments d’information
Le système digestif Images et compléments d’information
2
Les composés organiques
Glucides: regroupent les sucres et les amidons L’unité de base: le monosaccharide un (mono) sucre (saccharide) Portion recommandée : 125 g-175 g Lipides : ingérés sous forme de viandes grasses, de jaunes d’œufs, de produits laitiers et d’huiles Les deux unités de base : les acides gras et le glycérol Portion recommandée : 80 g-100 g
3
Les composés organiques
Protéines : soit d’origine animale (œufs, produits laitiers, viandes, poissons, crustacés) soit d’origine végétale (céréales, légumineuses, noix) L’unité de base : les acides aminées Portion : 0,8g/Kg
4
Le système digestif
5
Bouche, pharynx et épiglotte
6
Péristaltisme de l’oesophage
7
Estomac
8
L’intestin grêle
9
Le gros intestin
10
Le pancréas une super glande!
11
Récapitulation Atlas du corps humain. (Février, 2008). Animation du système digestif [Fichier vidéo]. Trouvé sur digestion.html
Présentations similaires
© 2024 SlidePlayer.fr Inc.
All rights reserved.