La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

La présentation est en train de télécharger. S'il vous plaît, attendez

Images et compléments d’information

Présentations similaires


Présentation au sujet: "Images et compléments d’information"— Transcription de la présentation:

1 Images et compléments d’information
Le système digestif Images et compléments d’information

2 Les composés organiques
Glucides: regroupent les sucres et les amidons L’unité de base: le monosaccharide un (mono) sucre (saccharide) Portion recommandée : 125 g-175 g Lipides : ingérés sous forme de viandes grasses, de jaunes d’œufs, de produits laitiers et d’huiles Les deux unités de base : les acides gras et le glycérol Portion recommandée : 80 g-100 g

3 Les composés organiques
Protéines : soit d’origine animale (œufs, produits laitiers, viandes, poissons, crustacés) soit d’origine végétale (céréales, légumineuses, noix) L’unité de base : les acides aminées Portion : 0,8g/Kg

4 Le système digestif

5 Bouche, pharynx et épiglotte

6 Péristaltisme de l’oesophage

7 Estomac

8 L’intestin grêle

9 Le gros intestin

10 Le pancréas une super glande!

11 Récapitulation Atlas du corps humain. (Février, 2008). Animation du système digestif [Fichier vidéo]. Trouvé sur digestion.html


Télécharger ppt "Images et compléments d’information"

Présentations similaires


Annonces Google