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Hôtel restaurant La Ruche
DELEPINE Charlotte 2016 2STHR Rapport de stage: Hôtel restaurant La Ruche 1
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Sommaire Journée type :
Matin -Débarrassage des petits déjeuner -Nettoyage de la salle et du bar -Mise en place de la salle pour le service du midi -Afficher l’entrée et le plat du jour Midi Début de Service Accueil des clients Apporter les cartes des menus et des boissons au clients Prise de commande Noter les commandes dans la caisse et les envoyer en cuisine Apporter les plats Débarrasser les tables Encaisser les clients Nettoyage des tables Fin de service Soir Mise en place des tables Dresser les tables Accueil des clients à 19h00 Service ( comme le midi) Mise en place des petits déjeuner pour le lendemain matin Vider le passe Nettoyer le bar Fermeture et compte des caisses
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Jérôme Crépatte Créé il y a 2ans L’établissement Bord de seine
Fondation Claude Monet Musée des impressionnismes 2 route Nationale,78270 Rolleboise mages.google.fr/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fwww.linternaute.com%2Fmusee%2Fimage_musee%2F540%2F55258_ %2Ffondation-claude-monet---giverny.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fwww.linternaute.com%2Fmusee%2F7311%2Ffondation-claude-monet---giverny%2F&h=358&w=540&tbnid=erZg1JZGxzxKGM%3A&docid=QlDLIv0WC_9-mM&ei=HT9VV8-gM8K7afPIpJAO&tbm=isch&client=firefox-a&iact=rc&uact=3&dur=254&page=1&start=0&ndsp=33&ved=0ahUKEwiPo9SSiJPNAhXCXRoKHXMkCeIQMwg0KAwwDA&safe=strict&bih=906&biw=1680
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Organigramme de l’entreprise
Chef d’entreprise chef de rang pâtissier Chef cuisinier serveur boulangère cuisiniers stagiaire femme de chambre plongeur
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Plan Pâtisserie Cave et chambres froides vestiaire
Poste pour les entrées Cuisine (poste pour les plats) Salle office accueil Petit salon / Accès chambre et cuisine boulangerie Bar
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Les cartes de l’hôtel et restaurant
Cartes des menus mages.google.fr/imgres?imgurl=https%3A%2F%2Fmedia-cdn.tripadvisor.com%2Fmedia%2Fphoto-o%2F05%2F68%2F79%2F15%2Fla-ruche.jpg&imgrefurl=https%3A%2F%2Fwww.tripadvisor.fr%2FHotel_Review-g d Reviews-La_Ruche-Rolleboise_Yvelines_Ile_de_France.html&h=683&w=1024&tbnid=hlyfuEahU_INtM%3A&docid=9shdm7qvaH94gM&ei=tT5VV8PnDYHvapTGgdAD&tbm=isch&client=firefox-a&iact=rc&uact=3&dur=357&page=1&start=0&ndsp=34&ved=0ahUKEwiDluPgh5PNAhWBtxoKHRRjADoQMwgdKAAwAA&safe=strict&bih=939&biw=1680
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La carte des vins et des apéritifs
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La carte de l’hôtel Le wifi est gratuit !
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La clientèle Passager 30% Touriste 50% Professionnel 20%
Bord de Seine .. Site touristique (Giverny)
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Les locaux Moderne et récent
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Service Service effectué en salle par les serveurs
Sauf dimanche / brunch et petit déjeuner buffet à volonté
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Matrice SWOT Interne Externe Forces:
pâtisserie et boulangerie présentes dans le domaine Opportunités: -se situe au bord de seine -proche du site touristique de Giverny Faiblesse : Manque d’employés Menaces : Le concurrent direct à proximité : Au fil de l’eau (850m)
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Bilan Points positifs : esprit d’équipe entre serveurs, rapidité et bonne entente Points négatifs : Manque de personnel en cuisine ce qui retarde le service CONCLUSION Enrichissant et meilleure connaissance du monde du travail
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