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CONTROLES DES BALANCES non connectées

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Présentation au sujet: "CONTROLES DES BALANCES non connectées"— Transcription de la présentation:

1 CONTROLES DES BALANCES non connectées
POISSONNERIE STANDS FRUITS & LEGUMES

2 AVANT BASCULE

3 CONTROLES DES DONNEES DES BALANCES NON CONNECTEES
Contrôles mis en œuvre = FIABILITE de GESTION du stock (à terme du réappro) et des démarques / surmarques + SATISFACTION CLIENT Points à contrôler / données balances PV CUG PLU EAN = PV en caisse connu dans l’outil de gestion CUG de commande CUG sortie caisse PLU produit réceptionné (Poisson) EAN du ticket de pesée L’un des EAN connus dans l’outil de gestion Association CUG + Image Adéquation entre assortiment présent en rayon et le nombre de touches sur la balance (FLEG) 4 décembre décembre 2017

4 Avant bascule : LES PRE-REQUIS IDENTIFIES
Points à contrôler/ données balances PV CUG PLU EAN = PV en caisse connu dans l’outil de gestion Association CUG + Image La cohérence des prix de vente pour la pesée : Comparer les PV balances avec les PV dans l’outil de gestion. Traiter les écarts (dans l’outil de gestion ou sur les balances). Vigilance : début et fin de promo, inventaire mensuel et fiscal, hausse ou baisse de prix selon le cours du jour, produit nouveau, etc. En poissonnerie : à partir de l’édition AS400 fournie par le SI (codes mouvementés depuis 30 jours sur entrées, sorties, casse – Détail CUG, libellé, PV, EAN), taper les PLU sur la balance. Comparer les PV. En FLEG : éditer une étiquette de chaque produit. Coller les étiquettes sur une feuille. Flasher (ou taper le CUG sur l’AS400) et contrôler sur AS400. 4 décembre décembre 2017

5 Avant bascule : LES PRE-REQUIS IDENTIFIES
Points à contrôler/ données balances PV CUG PLU EAN CUG de commande = CUG sortie caisse Association CUG + Image La cohérence de l’assortiment entre les balances et le rayon : Neutraliser les produits non suivis en magasin (mise à 0 du PV ou retrait du produit sur le concentrateur) : évite les mauvaises saisies clients en Flegs, et par l’employé en poissonnerie. Vérifier la cohérence CUG/PLU/EAN entre les balances et l’outil de gestion (sur la base du listing fourni par le SI). S’assurer que le code du produit commandé et celui pesé est le même (éditer les entrées d’une semaine et vérifier les ventes enregistrées). Bonne utilisation des PLU :=> Edition AS400 > SI (Détail CUG, libellé, PLU, EAN - HORS SUSHI et fraiche découpe) : - codes mouvementés 30 jours ayant reçu des ventes mais pas d’entrées - codes mouvementés 30 jours ayant des entrées mais pas de ventes 4 décembre décembre 2017

6 Avant bascule, PRE-REQUIS SPECIFIQUE : VENTE A LA PIECE DES PRODUITS FLEGS SANS EAN
Un panneau Rapido fiable : simultanément au rayon Flegs et en Caisses Afficher les produits réellement suivis en rayon. Avoir un code-barre lisible à faire flasher au client. Etre en cohérence entre le code commandé et le code vendu. Ce contrôle est à poursuivre après bascule 4 décembre décembre 2017

7 APRES BASCULE

8 Pour tout nouveau produit qui n’était pas suivi auparavant, vérifier :
Après bascule Pour tout nouveau produit qui n’était pas suivi auparavant, vérifier : La cohérence des prix de vente pour la pesée : Imprimer une étiquette balance pour chaque produit et flasher au TIM les code-barres. Identifier et traiter les écarts de PV (dans GCH ou sur les balances). Vigilance : début et fin de promo, inventaire mensuel et fiscal, hausse ou baisse de prix selon le cours du jour, produit nouveau, etc. Fréquence de mise à jour des contrôles PV : Chaque semaine 3 jours avant chaque inventaire (pour une bonne mise à jour des stocks) 4 décembre décembre 2017

9 La cohérence de l’assortiment entre les balances et le rayon :
Après bascule Pour tout nouveau produit qui n’était pas suivi auparavant, vérifier : La cohérence de l’assortiment entre les balances et le rayon : Neutraliser les produits non suivis en magasin (mise à 0 du PV ou retrait du produit sur le concentrateur) : évite les mauvaises saisies clients en Flegs, et par l’employé en poissonnerie. Vérifier la cohérence CUG/PLU/EAN entre les balances et l’outil de gestion (analyse des stocks négatifs). S’assurer que le code du produit commandé et celui pesé est le même.  Une analyse régulière des stocks négatifs récurrents doit constituer une alerte pour le manager commerce 4 décembre décembre 2017


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