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Viennoiseries sucrées-salées

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Présentation au sujet: "Viennoiseries sucrées-salées"— Transcription de la présentation:

1 Viennoiseries sucrées-salées
Ingrédients : 500 grammes de farine 300 mL d'eau tiède 20 grammes de levures de boulanger ( 2 sachets ) 10 grammes de sel fin 30 grammes de sucres 30 grammes de lait en poudre 100 grammes de beurre

2 Viennoiseries sucrées-salées
Recette : Diluer la levure dans un petit peu d'eau tiède. Dans un saladier , mélanger la farine , l'eau , la levure , le sel , le sucre et le lait en poudre. Pétrir pendant 10 minutes jusqu'à obtenir une pâte lisse , brillant , élastique et qui ne colle pas aux mains ( astuce : ne pétrir qu 'avec une main pour en garder une propre pour saisir les ustensiles...)

3 Viennoiseries sucrées-salées
Ajouter le beurre en fin de pétrissage. Laisser reposer la pâte dans le saladier , sous un torchon entre 20 et 25°c pendant 1h30. Repétrir la pâte. Laisser de nouveau la pâte reposer 2h30. Prendre le pâton et le séparer en plusieurs morceaux. Y ajouter une garniture.

4 Viennoiseries sucrées-salées
Les façonner et faire des entailles sur le dessus. Les cuire 20 minutes à 200°c dans un four humide.

5 Le pétrissage... A la fin du pétrissage... Un nouveau pétrissage...
Nous l'avons laissée reposer 1h30 sous un torchon.

6 Début des formes Laissons reposer 40 minutes

7 Enfin cuit , prêt a manger !
Prêt a cuire !

8 Fabriqué par : Heyden et Tonio


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