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Les crêpes
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La tradition de la chandeleur
La veille de la Chandeleur… L’hiver se passe ou prend rigueur Si tu sais bien tenir ta poêle A toi l’argent en quantité Mais gare à la mauvaise étoile Si tu mets ta crêpe à coté.
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UNE AUTHENTIQUE RECETTE BRETONNE
La pâte à crêpes UNE AUTHENTIQUE RECETTE BRETONNE
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Les ingrédients 500 g de farine de froment 200 g de sucre 3 œufs
1 pincée de sel 50 g de beurre 1 litre de lait demi-écrémé Titre présentation & date
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La recette – Dans un saladier, mettre le sucre, le beurre fondu, le gros sel et les œufs. – Battre l’ensemble et ajouter progressivement la farine de froment et un demi verre de lait jusqu’à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux. – Délayer ensuite avec le reste de lait. Laisser reposer la pâte environ 1heure avant la cuisson.
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Les garnitures Titre présentation & date
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Quelques suggestions VERSION SUCREE Aux pommes et au caramel
A la banane et au chocolat Au beurre et à la cassonade Au jus de citron et au sucre VERSION SALÉE Complète (œuf, jambon et fromage) Aux champignons et à la crème Aux St-Jacques et à la fondue de poireaux Au beurre d’oursin et aux algues Titre présentation & date
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Que boire avec des crêpes?
Du lait de ribot Du cidre Du jus de pomme
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pour terminer … Une scène culte Titre présentation
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Les crêpes au sucre Extrait de « Les Bronzés font du ski »
Patrice Leconte
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