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Digestion expérimentale de l’Amidon
L’action d’un enzyme Digestion expérimentale de l’Amidon
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Matériel : (par groupe)
2 tubes à essai 1 porte tube 4 bandelettes glucose (commun) 1 verre à pied rempli d’un mélange eau+amidon +2 pipettes Pasteur 1 bécher rempli d’enzyme (mélange eau+enzyme)+1pipette Pasteur 1 bain-marie du liquide de Lugol (eau iodée) +1 pipette Pasteur
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Protocole : *Verser dans deux tubes A et B un mélange d’eau et d’amidon
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*Dans le tube A ; verser 1ml d’enzyme.
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*Placer les deux tubes au bain marie à 37°C pendant 20 minutes
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*Après 20 min : observe les résultats :
Trempe dans A et B une bandelette test de glucose. Reporte tes résultats dans le tableau. Début de l’expérience Après 20 minutes Résultats
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Ajoute dans A et B une goutte de Lugol (=eau iodée) Reporte tes résultats dans le tableau et colorie les tubes du schéma selon le résultat. Début de l’expérience Après 20 minutes Résultats
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Début de l’expérience Résultats
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Fin de l’expérience (après 20 minutes)
Résultats
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(couleur de l'eau iodée noire = positif) Présence de glucose
résultats: Présence d’Amidon Test à l'eau iodée (couleur de l'eau iodée noire = positif) Présence de glucose Bandelette test de glucose (présence + ; absence -) Tube A Début de l’expérience Fin de l’expérience Tube B Début Fin B A Amidon + eau + enzyme Amidon + eau
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