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Digestion expérimentale de l’Amidon

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Présentation au sujet: "Digestion expérimentale de l’Amidon"— Transcription de la présentation:

1 Digestion expérimentale de l’Amidon
L’action d’un enzyme Digestion expérimentale de l’Amidon

2 Matériel : (par groupe)
2 tubes à essai 1 porte tube 4 bandelettes glucose (commun) 1 verre à pied rempli d’un mélange eau+amidon +2 pipettes Pasteur 1 bécher rempli d’enzyme (mélange eau+enzyme)+1pipette Pasteur 1 bain-marie du liquide de Lugol (eau iodée) +1 pipette Pasteur

3 Protocole : *Verser dans deux tubes A et B un mélange d’eau et d’amidon

4 *Dans le tube A ; verser 1ml d’enzyme.

5 *Placer les deux tubes au bain marie à 37°C pendant 20 minutes

6 *Après 20 min : observe les résultats :
Trempe dans A et B une bandelette test de glucose. Reporte tes résultats dans le tableau. Début de l’expérience Après 20 minutes Résultats

7 Ajoute dans A et B une goutte de Lugol (=eau iodée) Reporte tes résultats dans le tableau et colorie les tubes du schéma selon le résultat. Début de l’expérience Après 20 minutes Résultats

8 Début de l’expérience Résultats

9 Fin de l’expérience (après 20 minutes)
Résultats

10 (couleur de l'eau iodée noire = positif) Présence de glucose
résultats: Présence d’Amidon Test à l'eau iodée (couleur de l'eau iodée noire = positif) Présence de glucose Bandelette test de glucose (présence +  ; absence -) Tube A Début de l’expérience Fin de l’expérience Tube B Début Fin B A Amidon + eau + enzyme Amidon + eau


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