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Le travail de ma maman
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La pasta Garofalo tagliatelles radiatori farfalle
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L’histoire de Garofalo
Au 16ème siècle, en Italie c’est à Naples que s’est développé le savoir faire pour fabriquer des pâtes. En 1789, le roi de Naples, a autorisé l’artisan Mr Garofalo à vendre ses pâtes car elles étaient les meilleures de la région. Depuis cette date, elles sont très vendues en Italie et sont reconnues pour leur excellente qualité.
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Autrefois les pâtes séchaient dans les rues
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Le paquet de pâtes avec les emblèmes de Garofalo
Le sceau royal avec Le numéro du moule de la pate La signature de l’artisan
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Les chefs cuisiniers Les chefs cuisiniers proposent des recettes avec les pâtes Garofalo . La première recette c’est le cuisinier Antony Bonnet qui l’a réalisé : un œuf de Linguine Garofalo truffé, veau, champignons et fois gras. La deuxième c’est le cuisinier Christophe Foulquier : Conchiglioni Garofalo, rémoulade de céleri Et pomme verte, saumon cuit-fumé, feuille d’huitre.
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Le travail de ma maman : Directrice marketing
La mission de ma maman : Faire connaître et développer la marque Garofalo en France grâce à : La publicité Les contacts avec les journalistes Les partenariats avec les chefs cuisiniers Les promotions …
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La publicité
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Les pâtes fraiches Depuis cette année Garofalo a décidé de proposer une gamme de pâtes fraiches. Ces pâtes ont de la garniture à l’intérieur
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F I N
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