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Publié parCyprien Paradis Modifié depuis plus de 6 années
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Recensement de l’offre de formation continue Gaspillage alimentaire et alimentation durable
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Objectifs de la recherche Les étapes de la chaîne alimentaire
Cadre de la recherche Objectifs de la recherche Recenser l’offre de formation continue existante pour identifier les manques éventuels Repérer les prestataires de formation continue qui interviennent sur ces sujets Les étapes de la chaîne alimentaire Trois piliers Pertes et gaspillages alimentaires Produire et consommer autrement Pratiques alimentaires Les publics cibles Production Transformation industrie agro-alimentaire / artisanat Grande distribution ou commerces de proximité Consommation en foyer, restauration collective, restauration commerciale Acteurs de la production Acteurs de la transformation Acteurs de la distribution et du commerce alimentaire Acteurs de restauration Relais auprès du grand public : éducation, santé, associations de consommateurs ou environnementales Relais auprès des professionnels : CCI, associations professionnelles… axes de la recherche Document cadre : Le document « Alimentation et environnement / Champs d'actions pour les professionnels »
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Méthodologie de recherche
Alimentation santé environnement Alimentation durable Gaspillage et pertes alimentaires Restauration durable Consommation responsable Empreinte environnementale de l’assiette Emballages alimentaires Eco-conception de produits alimentaires Approvisionnement local-durable Pratiques alimentaires / Régime alimentaire Achats responsables en alimentation Affichage environnemental Sensibilité environnementale dans les pratiques professionnelles du restaurateur Labels / Produits issus de l’agriculture biologique Liste des MOTS-CLES Eco-évènements Projets alimentaires territoriaux - Systèmes alimentaires territoriaux par mots-clés par organisation professionnelle par OPCA Recherche
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Résultats par thématique
Affichage environnemental Alimentation santé environnement Gaspillage et pertes alimentaires Pratiques alimentaires / Régime alimentaire Sensibilité environnementale dans les pratiques professionnelles du restaurateur Labels / Produits issus de l’agriculture biologique 28 23 19 Alimentation durable Consommation responsable Eco-conception de produits alimentaires Achats responsables en alimentation 15 14 Restauration durable Emballages alimentaires Eco-évènements Approvisionnement local-durable 13 10 6 5 4 2 Empreinte environnementale de l’assiette Projets alimentaires territoriaux – Systèmes alimentaires territoriaux 1
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Résultats par public cible
Offre de formation par public cible Nbre de résultats Thématiques Acteurs de la restauration 59 15 : sensibilité environnementale dans les pratiques professionnelles du restaurateur 12 : gaspillage et pertes alimentaires 9 : restauration durable 7 : pratiques alimentaires / régime alimentaire 6 : alimentation, santé, environnement 3 : achats responsables en alimentation 3 : approvisionnement local-durable 2 : labels/ Produits issus de l'agriculture biologique 1 : empreinte environnementale de l'assiette 1 : alimentation durable Relais auprès du grand public : éducation, santé, associations de consommateur ou environnementales 47 12 : gaspillage et pertes alimentaires 10 : éco-évènements 9 : alimentation, santé, environnement 5 : alimentation durable 4 : consommation responsable 3 : sensibilité environnementale dans les pratiques professionnelles du restaurateur 2 : labels/ Produits issus de l'agriculture biologique 1 : pratiques alimentaires / régime alimentaire 1 : restauration durable Acteurs de la transformation 46 13 : emballage alimentaire 8 : alimentation, santé, environnement 7 : alimentation durable 6 : éco-conception de produits alimentaires 5 : labels/ Produits issus de l'agriculture biologique 2 : pratiques alimentaires / régime alimentaire 2 : affichage environnemental 1 : achats responsables en alimentation 1 : approvisionnement local-durable 1 : gaspillage et pertes alimentaires Résultats par public cible
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Résultats par public cible
Offre de formation par public cible Nbre de résultats Thématiques Acteurs de la distribution 35 15 : labels/ Produits issus de l'agriculture biologique 11 : alimentation, santé, environnement 5 : pratiques alimentaires / régime alimentaire 2 : gaspillage et pertes alimentaires 1 : approvisionnement local-durable 1 : emballage alimentaire Relais auprès des professionnels cci, associations professionnelles… 24 7 : éco-évènements 5 : gaspillage et pertes alimentaires 3 : achats responsables en alimentation 3 : alimentation, santé, environnement 2 : labels/ Produits issus de l'agriculture biologique 1 : projets alimentaires territoriaux - Systèmes alimentaires territoriaux 1 : approvisionnement local-durable 1 : restauration durable 1 : alimentation durable Acteurs de la production 11 5 : approvisionnement local-durable 4 : labels/ Produits issus de l'agriculture biologique 1 : consommation responsable 1 : gaspillage alimentaire et pertes alimentaires Résultats par public cible
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